+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8651 раз
1 2 3 4
Re: Основание TTL.
Обзор мной проводился первый раз. Хотелось с вами поделится впечатлениями о ракетке в целом делая акцент на это основание. Кстати, дал поиграть другому игроку с более слабой игрой  и реально у него техника стала лучше.

"Очень хорошо подходит для постановки накатов и резок, дерево мягенькое, на него не надо вешать сложные и жесткие резины. "- спасибо автору!!!
на основании чего можно полагать, что человек, занимающийся тестированием инвентаря и написанием обзоров, что-то ищет для себя?
Тогда смысла от этих обзоров не будет.

перечитал десять раз, ничего не понял
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Наверное, имеется ввиду слегка необьективность, т.к. всеравно каждый играет по-разному ,поэтому у каждого тестирующего будут свои приоритеты. Но, например, мне достаточно этих обзоров, тем более, что есть видео. Так что делаю свои корректировки .
ну это неплохой комплект на ультиматуме
Но с таким комплектом тяжело тягаться с матерыми атакерами
Это смотря как этим комплектом пользоваться. Играет ведь не комплект, а владелец комплекта. А потому против матёрых атакеров может стать тяжело тягаться любым комплектом
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Всем привет!

Начну с того, что напишу, как и чем играл. Стиль игры - защита (игра у стола) с эпизодическими  атаками. Инвентарь: Основа - Dr.Neubauer Firewall Plushttp:http://tt-maximum.com/shop/blades/dr-neubauer-firewall-plus; Накладки - FH Spinlord Marder-2 (1,8) http://tt-maximum.com/shop/rubbers/spinlord-marder-ii, BH Dr.Neubauer Domination Speed (1,8) http://tt-maximum.com/shop/rubbers/dr-neubauer-domination-speed. До этого набора перепробовал еще пару-тройку оснований Доктора и несколько оснований Спинлорда, аналогичная ситуация была и с накладками. Остановился на такой комбинации и играл последние пару месяцев, все устраивало!

Как-то просматривая данный форум и видео канала TT-Maximum с Игрой Калачевского с ракеткой на основании TTL очень заинтересовался данным основанием. Затем в клубе (Киев-Ракетка), в котором тренируюсь, появился один игрок с именным основанием TTL и он был весьма доволен своим основанием. Это внесло еще больше любопытства и я начал искать инфу про знаменитого украинского мастера Мееровича А. и его Table Tennis Laboratory (TTL). Довольно легко нашел сайт и на нем контактный телефон мастера, я позвонил Александру с просьбой о создании основания под заказ! Для заказа у меня было несколько обязательных требований. Найдя на сайте TTL подходящее по параметрам основание Ultimatum balsa all+ и не желая расставаться с очень полюбившимся Докторовским основанием Файервол, мне стало очень интересно, сможет ли мастер сделать гибрид между двумя этими основами?  Также, хотелось получить именную ракетку с красивой гравировкой, еще необходимо было уложиться в 80-85г веса и при этом, основание должно быть оверсайз (162+160мм) и таких оснований нужно было две штуки, мне и моему другу. Александр сразу поразил великолепными знаниями свойств различных пород дерева и комбинациями между ними для различных стилей игры в настольный теннис и предложил создать семислойку (лимба-кото-бальза-бальза-бальза-кото-лимба). Слои бальзы перпендикулярные, поэтому три слоя. Заказ был одобрен и отправлен в работу.

Где-то недели через две, я получил основание (вес 85г) и собрал ракетку с накладками Dr.Neubauer Domination Speed (1,8) с двух сторон (вес 185г в сборе, напомню, что это ракетка оверсайс 162*160мм). Что сразу понравилось: небольшой вес, т.к. не люблю играть тяжелыми ракетками, ручка Fly очень удобно легла в руку и, конечно же, именная гравировка на рукоятке, которая добавляет уверенности в себе  :P  Что насторожило: после поклейки накладок и простукивании мячиком, отскок показался несколько тухловат, но, уже при первой тренировке сомнения моментально развеялись... Итак, что по ощущениям на тренировке параметры следующие: Скорость 8; Вращение 9+; Контроль 9. Невероятно чувство мяча, которое передает основание. Великолепные подрезки у стола и блоки любых топспинов, плюс к этому, просто безумный контроль и хорошая скорость при игре прямыми ударами со 2-ой и 3-ей зоны. Также, отлично исполняются топсы, как зависающие, так и силовые (просто ими почти не пользуюсь, но попробовать попробовал). Итог: все надежды оправдали свои ожидания, ракетка получилась шедевральная!
Вот это чудо:
http://clip2net.com/s/3y4exrH

Спасибо мастеру Мееровичу!

С уважением, Владимир.
TTL Vladimir Begunovich (Off-)         
FH Dr.Neubauer Domination Speed (1,8)  
BH Dr.Neubauer Domination Speed (1,8)
Итак, что по ощущениям на тренировке параметры следующие: Скорость 8; Вращение 9+; Контроль 9.
Вы просто уникум. Особенно понравилось - вращение 9+
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
думаю было бы правильнее написать скорость 7, контроль 10, вращение 10, чо уже мелочиться
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
думаю было бы правильнее написать скорость 7, контроль 10, вращение 10, чо уже мелочиться
Не согласен. У тебя одни попугаи-у товарища другие.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Владимир Бегунович, дякую за цікаву  інформацію, вам і Олександру.
Владимир Бегунович, спасибо за полезный и познавательный отзыв
Добрый день. Заметки новичка.

Работаю в ВУЗе. Лет 5 назад у нас поставили неплохой стол, вокруг которого немедленно начали собираться увлеченные люди из числа студентов и сотрудников. Тогда я и взял в руки ракетку впервые в жизни (в возрасте 45 лет). Игра, что называется, пришлась по душе. Возможно, это стало причиной быстрого роста. В первый год занял второе место в коллективе, следующие три года побеждал в нашем чемпионате. Это продолжалось бы и далее, но… На первый курс поступил очень способный молодой человек с опытом и разрядом в НТ. Это и стало очередным толчком для поиска путей дальнейшего роста: посещение занятий в одном из городских теннисных клубов и, конечно, подбор инвентаря.

Начинал с покупки готовых ракеток. Потом собрал и год отыграл ЛКТ Инстинкт с накладками YINHE (Milkyway) Mercury. Она была лучше предыдущих, но моих ожиданий, которые, я надеюсь, не были завышенными, не оправдала. Убедившись в этом окончательно, занялся активным поиском (подбором) новой ракетки. Выбор НЕ БЫЛ  быстрым и легким. С одной стороны дилетантизм, с другой – море всевозможного инвентаря в продаже. Всё это не облегчает муки выбора.

Вот это, кстати, и есть настоящая причина, для этих заметок. Во-первых, сказать «спасибо» мастеру, во-вторых, помочь с выбором тем, кто находится в долгом и безрезультативном поиске.

Тренер клуба посоветовал обратить внимание на основания TTL днепропетровского мастера. Три месяца назад стал обладателем основания TTL Ultimatum Balsa ALL+, наклеил на обе стороны Спинлорд Мардер 2 в толщине 1,8 и 2 мм. Ракетка оказалась, если и не легче, предыдущей (что для меня немаловажно), то, за счет того, что хорошо легла в руку, по ощущениям оставила очень и очень приятное первое впечатление.

Далее, тезисно, что понравилось за это время и по совокупности привело к явному прогрессу в игре немолодого начинающего любителя:

1.   Эстетическое удовольствие штучного высококлассного продукта.
2.   Легкий вес, удобство в руке отодвинуло порог утомляемости, за которым снижается реакция и точность ударов.
3.   Потрясающий контроль при приеме и ударе. Мяч летит туда, куда бьешь, что добавляет немало оптимизма и наслаждения игрой.
4.   Данная ракетка не стала катапультой, но с учетом того, что я с ней и не справился бы, т.к. не хватает техники, для меня это очень положительный момент.
5.   Атака также весьма и весьма приличная. Игра из второй и даже третьей зоны вполне приемлема.
6.   Интересное наблюдение: почти все партнеры (особенно незнакомые на турнире в клубе) задают один и тот же вопрос: у тебя шипы? Получаются очень неожиданные для противника подрезки и игра в ближней зоне. Траектория полета мяча иногда вводит в ступор соперника.
7.   Накаты также стали получаться лучше. В целом, сказать, что основание хорошее, равносильно тому, что не сказать ничего. Мне эта ракетка подошла самым замечательным образом. Выбором этого основания доволен на все сто.

Моё резюме: вышеназванное основание с правильно подобранными накладками – отличный комплект для постановки, совершенствования техники, улучшения результативности  и, конечно, получения удовольствия от игры.

С уважением, Виктор.
Запорожье.
Donic Crest AR+
Victas V 01 Limber 2.0
Victas V 01 Limber max
ого опус написали
Интересно а есть люди которым по каким то причинам не подошло основание ТТL?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Одно "НО" всё таки есть... Это цена. Думаю на 30-40% она завышена. (Это чисто моё мнение и его можно не разделять)
Хотя цену формирует спрос
ого опус написали
Неоднократно видел гдето сздесь людей, которым не подошло.
Одно "НО" всё таки есть... Это цена. Думаю на 30-40% она завышена. (Это чисто моё мнение и его можно не разделять)
Завышено или нет, это понятие относительное. Вон дето выше человек очень радовался, поиграв сделанным для него основанием TTL. И ни слова про цену даже не говорил. А я вот поразмыслил и перешел с бальзы TTL на бальзу Spinlord. Действительно в 2 раза дешевле и для меня не хуже. Вкусы и потребности разные у людей...
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
ого опус написали

Да есть. Мне не подошло основание Палладиум. И совсем не потому, что в нем что то не так. Просто я ожидал от него большей скорости и меньшей гибкости.
Великолепное основание для классической защиты, но я не играю в классической защите и мне не подошло. Мне нужно больше мощности и больше жесткости.

Давайте будем справедливы. Штучное основание сделано мастером, вырезано, склеено, подогнано, доработано вручную. Да еще и будет сделано под твой заказ - размер, вес (до грамма), размер и форма ручки, даже слои, как закажешь. Как это можно вообще сравнивать с фабричными основаниями, которые штампуют тысячами. Даже у очень дорогих оснований качество не настолько высокое, как у этого мастера. А сколько они (фабр. основания) стоят? И я не говорю о ненормальных ценах на основания для людей, которые любят заплатить побольше  с ценой за 200 $.
Я говорю про среднее основание со средней ценой от 40 $ до 100 $. Конечно, можно найти и дешевле, но это будет уже дешевое основание. Кстати, не хочу сказать ничего плохого про основания, дешевле 40 и даже 30 долларов. Сейчас можно найти все в этом диапазоне, любого самого лучшего качества. Но мы сейчас про штучную работу говорим. Если посмотреть, сколько стоят в мире такие основания, например у Чарли или у Росса, так все где то со 120 $ только начинается. И это тоже считается нормально, т.к. это ручная работа по твоему заказу. Ни у кого не возникает мысли сказать, что Ролс Ройс, сделанный по индивидуальному заказу дороговат. А тут продают Ролс-Ройс по цене Тойоты. Но все же есть мнение, оно могло бы стоить, как Москвич.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red