Хочется рассказать одну историю.
Постоянное общение с Сыпачевским вырабатывает определенную парадигму мышления. В смысле, что продавец инвентаря должен довольно сносно разбираться в том, что продает. Разбаловал нас Сыпачевский.
Я себе думал-ну хоть другие продавцы должны делать умное лицо и знающий вид, если спросить у них совета.
Опыт общения говорит-почти все продавцы разбираются в инвентаре очень слабо. Ответ стандартный-да не могу я попробовать такую прорву накладок и пр. Но никто не отменял правильные шаги в маркетинге-по какой-то особой накладке перезвонить нескольким игрокам, ее купившим и расспросить о свойствах, на что похожа и пр.
А как по другому?
А история вот в чем.
Звоню года два назад одному продавцу с очень большого города (ну очень большого-это точно не Львов
) и спрашиваю губку 0.5. У Алексея были только одного вида-думаю поспрашиваю, может что-то найду то, что мне надо. Должен вас уверить, что даже в такой толщине губка от курла, лонга второго и китайская от милкивей ну очень отличаются. На глухих основаниях типа Либеро это чувствуется сразу.
Звоню, спрашиваю и слышу ответ - вы мне хотите сказать, что есть различия? Да нет никаких различий. Ну типа я перец и не морочь мне голову.
По надобности звоню пару дней назад-надо были шипы в оксе определенного цвета и с циферками в названии (у Алексея не было).
Слышу ответ-есть такие шипы с такими названиями, но производитель другой.
Я отвечаю-вы знаете, я играл и теми и теми и те, что он мне предлагает даже у меня есть сейчас. И это совсем разные шипы.
И тут ответ поверг меня в легкий шок-вы хотите сказать, что ДШ чем то особо отличаются?
Типа-сало як сало. Я не говорю о подробной характеристике, чтобы мне продавец выдал.
Я говорю о понимании предмета :-). В том магазине в голове продавца они отличаются только ценой и цветом :-).
Почему шок? Такого дремучего отношения к предмету еще не встречал. И сам продавец играет на очень приличном уровне.
Взять самого начинающего шиповика и он поведает-шипы сильно отличаются друг от друга.
В оправдание могу допустить-продавец слукавил. И по методу гопстопа тулит все подряд без разбору. Типа по методу-да что там выбирать-сало как сало.
Но двухгодичный звонок и теперешний наводит меня на смутные мысли-ой навряд ли слукавил. Что-то наполовину.
О различиях знает, но сам этим не владеет и считает любителей настолько тупыми и "начинающими", что вполне резонно считает-а что там выбирать?
. При первых словах вы сразу чувствуете, что вы ламмер и что это великое благо, что с вами сейчас разговаривают и возможно вам продадут накладку.
Так что, ребята. ценим то, что имеем. В смысле этого сайта и магазина.