+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

КШ справа: почему у нас так мало ими играют?

просмотрено: 6226 раз
1 2 3 4
Re: КШ справа: почему у нас так мало ими играют?
В чем видение проблемы? В том, что ненаигранность по шипам - распространённое явление? Так это аксиома. Спортшкольники в основном тренируются и играют друг с другом, гладкими. А когда достигают высокого уровня стабильности и координированности, то разберутся и с шиповниками- корягами. Если речь о любителях или , так сказать, троечниках- спортшкольниках, тут тоже все понятно. На ненаигранность по шипам накладывается слабая пригодность к теннису вообще.
Остаётся порадоваться, что вы хорошо себя чувствуете с шипами.
тема не о том, кто наигран по шипам а кто нет. И кто как себя с ними чувствует, а о том, почему у нас мало шиповиков? Самсонов в своей книге так же подымал это вопрос, для китайцев шип это нормально, там никто не будет на это смотреть как на экзотику. Я описал своё видение и не вижу проблем здесь вообще, просто констатация факта. А если копнуть глубже, то 99% находящихся здесь, любители, так как большинству не позволяет НТ жить достойно. Поэтому все мы работаем и после работы играем в теннис, кто больше, кто меньше но не вместо неё.
Самсонов в своей книге
У Самсонова есть книга?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Самсонов в своей книге
У Самсонова есть книга?

это многие так книжку "техника с Самсоновым" называют :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Самсонов в своей книге
У Самсонова есть книга?
может не совсем корректно  я выразился, автор Радиво Худец техника с Владимиром Самсоновым -кажется так называется
Являюсь читателем данного сайта.
Это только ваш взгляд на данный вопрос. И трехлетнего наблюдения среди таких как вы. К реальному положению вещей это особо не имеет отношения. Можно сказать-частный случай.
Но этот ваш взгляд очень отдаленно приближен к теме игры короткими шипами справа.
Являюсь читателем данного сайта.
Это только ваш взгляд на данный вопрос. И трехлетнего наблюдения среди таких как вы. К реальному положению вещей это особо не имеет отношения. Можно сказать-частный случай.
Но этот ваш взгляд очень отдаленно приближен к теме игры короткими шипами справа.
пожалуйста, опишите данную тему вы.  Возможно действительно интересно почитать глубокий  анализ основан на многовековом наблюдении по данной теме. А пока это разговор с пустотой, я изьяснил своё видение, вы мягко скажем говорите не так. Может у вас есть на 100% правильный ответ, пишите. Думаю и Сыпачевскому будет интересно почитать, раз он затронул эту тему. Но хочу заметить, это не математика, где есть 100% доказательства формул, поэтому наверное мнение любого форумчанина будет субьективное, и я не претендую на истину. И вообще в этом форуме все относительно, так как люди разные, ракетка для одного быстрая, для другого медленная, в одном регеоне шипы более развиты, в другом слабее, в третьем их практически нет.

так тут тема не про игру КШ а про то почему у нас ими там мало играют справа
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
КШ справа или слева не так просто как может показаться на первый взгляд
в КШ есть свои большие плюсы - дешевизна и износ, не надо думать через  месяц или два что надо менять резину, влажный зал для меня теперь есть хорошо :) Даже сама фраза для соперника "шипы с двух сторон" психологически напрягает, при том что большинство соперников не смотрят где шипы с тягой а где летит все плоско, а потом возникает недоумение почему от КШ прилетает такой же низ как и от гладкой, единственная пока проблема это с гладкой мне было проще начинать первых ход по нижнему, КШ лучше отыграть резку назад чем начать.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
в КШ есть свои большие плюсы - дешевизна и износ, не надо думать через  месяц или два что надо менять резину, влажный зал для меня теперь есть хорошо :) Даже сама фраза для соперника "шипы с двух сторон" психологически напрягает, при том что большинство соперников не смотрят где шипы с тягой а где летит все плоско, а потом возникает недоумение почему от КШ прилетает такой же низ как и от гладкой, единственная пока проблема это с гладкой мне было проще начинать первых ход по нижнему, КШ лучше отыграть резку назад чем начать.
Что касается по игре, то полностью согласен. Большинство слышат слово "шип" и уже крутят носом, хотя  ДШ, полудлинный и КШ разные вещи, а если добавить сюда разные характеристики самих шипов, тянущие, быстрые, медленные и т.п. То в этом разбераться надо. Но все же у кого какое видение по теме: Почему так мало шиповиков КШ?

КШ справа - для универсального игрока сложный вариант. Патамушта тогда надо иметь качественную атаку слева. А если у чела есть качественная атака ( гладкой) слева, то наверняка и справа тоже самое. Тогда зачем ему вообще КШ. И он уже не универсал, а атакер.
Чоп- блоки КШ - не лучший вариант. Когда есть другие типы Шипов и антиспинов. Подрезки - то же самое. Мяч идёт от КШ без эффекта, как от " травы" например.
Когда-то Алексей написал статью " Идиотизм коротких Шипов". Сперва желательно прочесть её. Возможно, вопрос тогда отпадёт.
пардон, не "справа" а вообще :)

статья Идиотизм КШ это не моя, а перевод (мой) с английского, и она в общем-то об идиотизме пользователей, а не КШ :)

а так, по моим наблюдениям (над любителями), у нас есть множество теннисистов которым гораздо лучше было би играть КШ или СШ (исходя из имеющихся у них данных), а они мучаются с гладкими, играя ими такую игру, для которой КШ/СШ гораздо лучше

КШ справа - для универсального игрока сложный вариант. Патамушта тогда надо иметь качественную атаку слева. А если у чела есть качественная атака ( гладкой) слева, то наверняка и справа тоже самое. Тогда зачем ему вообще КШ. И он уже не универсал, а атакер.
Чоп- блоки КШ - не лучший вариант. Когда есть другие типы Шипов и антиспинов. Подрезки - то же самое. Мяч идёт от КШ без эффекта, как от " травы" например.
Когда-то Алексей написал статью " Идиотизм коротких Шипов". Сперва желательно прочесть её. Возможно, вопрос тогда отпадёт.
В целом, КШ имеет большую скорость при меньшем вращении. Да и понятие атаки в принципе разное, атаковать можно топсами (для этого лучше подойдет гладкая) а можно накатами, тогда пожалуй КШ будет лучше. Опять же, все субъективно. Если атака заточена под накаты, как атакующий элемент, то лучше ставить КШ.
КШ не дают больше скорость. Они дают более пологую дугу и отскок мяча от стола ниже. Вот где проблемы для аматоров, пробующих КШ В атаке- мяч или сваливается с шипов ( привычный для гладкой угол не срабатывает) или при ударе низкая траектория ( в сетку). Многие не любят шипы - патамушта вместо того, чтобы адаптировать свою технику, решают не париться. Оттого и мало шиповиков. Хотя среди ветеранов их достаточно. Но это те, кто воспринимает теннис исключительно как состязание. Турнирные бойцы.
Я могу КШ и справа атаковать и слева. Причём справа даже эффективнее. Но поскольку в душе тоже лентяй, предпочитаю все же гладкие. Зачем ломать рефлексы?
КШ не дают больше скорость. Они дают более пологую дугу и отскок мяча от стола ниже. Вот где проблемы для аматоров, пробующих КШ В атаке- мяч или сваливается с шипов ( привычный для гладкой угол не срабатывает) или при ударе низкая траектория ( в сетку). Многие не любят шипы - патамушта вместо того, чтобы адаптировать свою технику, решают не париться. Оттого и мало шиповиков. Хотя среди ветеранов их достаточно. Но это те, кто воспринимает теннис исключительно как состязание. Турнирные бойцы.
Я могу КШ и справа атаковать и слева. Причём справа даже эффективнее. Но поскольку в душе тоже лентяй, предпочитаю все же гладкие. Зачем ломать рефлексы?
Вот вот. Как по мне-надо что-то иметь в душе специфическое, чтобы начать играть справа в атаке КШ. И второй момент-это сознательная вещь. Отсюда наличие очень серьезной техники, чтобы с этим совладать. Два моменты-наличие техники и специфика мышление плюс наличие поставленной цели.
КШ лучше отыграть резку назад чем начать.

Для меня совсем не так. КШ только и делаю что атакую по нижнему. Очень не просто по "пустым".