КШ не очень эффективно играть в тыр-тыр на столе,
это почему?
подавать подачи с вращением.
я сейчас играю Дегу, и вращение на подачах у меня примерно такое же как когда играл липучками
вот разве что Мардером я крутил подачи сильнее, ну так Мардер в этом плане непревзойденный
впрочем, само по себе вращение на подачах немного стоит, если нет других важных составляющих
а также, подачи без вращения но сильные во всех остальных отношениях - это несравнимо сильнее, чем подачи с сильнейшим вращением но тупые во всем остальном
а на невысоких уровнях игры любители крутить сильные подачи нередко кроме сильного вращения больше ничего сильного в подачи не вкладывают, благодаря чему своими сильнокручеными подачами самоубиваются о любого игрока, умеющего толково принимать крученые подачи, даже если он без шипов
ну а когда сильнокрученые подачи (слабые в остальных отношениях) подают в шипы с сильным реверсов - это вообще песня
Начинающие обычно расчитывают на сильное нижнее вращение.
1) это глупо, циклиться на сильном нижнем и игнорировать всё остальное разнообразие подач
2) очень многие КШ позволяют подавать сильное нижнее и прочее вращение
3) речь в принципе не шла о начинающих
Потом если не плотно и без должной обработки мяча отрабатывать стандартные элементы, то у любителей обычно возникают проблемы со стабильностью их исполнения.
это верно, но это одинаково верно для любого типа накладок, при чем тут КШ?
Игра верхним вращением может быть также проблематичной.
когда я говорил о людях, которые играют непонятно зачем гладкой, хотя им бы гораздо лучше подошли КШ - я имел в виду людей, которые и гладкой накладкой не играют верхним вращением
и вот я смотрю на людей которые гладкой играют плоскую игру, и думаю - ребята, ну зачем же вам гладкая, если вы не крутите топсы?
И еще, какой тогда накладкой стоит играть слева?
да любой
Если это ДШ, то для них желательно запускать вращение гладкой. Т.о. справа КШ стоит сразу ставить тому, кто играет плоскую атаку без всяких тыр-тыр.
все твои рассуждения исходят из предпосылки "без гладкой жизни нет"
хотя мой вопрос был вообще не о том, о чем ты стал отвечать
так что и мне пришлось уйти в сторону для ответов на твои утверждения