+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

КШ справа: почему у нас так мало ими играют?

просмотрено: 6224 раз
1 2 3 4
КШ справа: почему у нас так мало ими играют?
в Германии например КШ справа - обычное дело, а у нас экзотика

кто как думает, почему у нас так мало ими играют справа? я например много вижу людей, которым гораздо лучше пошли бы КШ, но они почему-то играют гладкой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: КШ справа: почему у нас так мало ими играют?
КШ не очень эффективно играть в тыр-тыр на столе,  подавать подачи с вращением. Начинающие обычно расчитывают на сильное нижнее вращение. Поэтому им КШ не очень подходят. Потом если не плотно и без должной обработки мяча отрабатывать стандартные элементы,  то у любителей обычно возникают проблемы со стабильностью их исполнения. Игра верхним вращением может быть также проблематичной. И еще, какой тогда накладкой стоит играть слева? Если это ДШ,  то для них желательно запускать вращение гладкой. Т.о.  справа КШ стоит сразу ставить тому,  кто играет плоскую атаку без всяких тыр-тыр.
Думаю это наш менталитет. У начинающих теннис=топспин, отсюда и пляшем. Играть еще не умеем, но уже пытаемся навернуть. Уйти осознанно на шип, значит признать, что ты бесперспективный. Слева почему с шипами мирятся. Чисто имхо.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
КШ не очень эффективно играть в тыр-тыр на столе, 

это почему?

подавать подачи с вращением.

я сейчас играю Дегу, и вращение на подачах у меня примерно такое же как когда играл липучками
вот разве что Мардером я крутил подачи сильнее, ну так Мардер в этом плане непревзойденный

впрочем, само по себе вращение на подачах немного стоит, если нет других важных составляющих

а также, подачи без вращения но сильные во всех остальных отношениях - это несравнимо сильнее, чем подачи с сильнейшим вращением но тупые во всем остальном

а на невысоких уровнях игры любители крутить сильные подачи нередко кроме сильного вращения больше ничего сильного в подачи не вкладывают, благодаря чему своими сильнокручеными подачами самоубиваются о любого игрока, умеющего толково принимать крученые подачи, даже если он без шипов

ну а когда сильнокрученые подачи (слабые в остальных отношениях) подают в шипы с сильным реверсов - это вообще песня  ;D

Начинающие обычно расчитывают на сильное нижнее вращение.

1) это глупо, циклиться на сильном нижнем и игнорировать всё остальное разнообразие подач
2) очень многие КШ позволяют подавать сильное нижнее и прочее вращение
3) речь в принципе не шла о начинающих :)

Потом если не плотно и без должной обработки мяча отрабатывать стандартные элементы,  то у любителей обычно возникают проблемы со стабильностью их исполнения.

это верно, но это одинаково верно для любого типа накладок, при чем тут КШ?

Игра верхним вращением может быть также проблематичной.

когда я говорил о людях, которые играют непонятно зачем гладкой, хотя им бы гораздо лучше подошли КШ - я имел в виду людей, которые и гладкой накладкой не играют верхним вращением

и вот я смотрю на людей которые гладкой играют плоскую игру, и думаю - ребята, ну зачем же вам гладкая, если вы не крутите топсы?

И еще, какой тогда накладкой стоит играть слева?

да любой

Если это ДШ,  то для них желательно запускать вращение гладкой. Т.о.  справа КШ стоит сразу ставить тому,  кто играет плоскую атаку без всяких тыр-тыр.

все твои рассуждения исходят из предпосылки "без гладкой жизни нет" :)

хотя мой вопрос был вообще не о том, о чем ты стал отвечать :)
так что и мне пришлось уйти в сторону для ответов на твои утверждения
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
я просто высказал имхо с лавки игроков начинающего уровня,  учитывая собственный опыт игры кш справа.
Думаю это наш менталитет. У начинающих теннис=топспин,

ага, это коронное заблуждение любителя :)

в это просто верят, даже не пытаясь подвергнуть анализу
я просто высказал имхо с лавки игроков начинающего уровня,  учитывая собственный опыт игры кш справа.

непонятно, на чем основаны утверждения типа "КШ нельзя подавать подачи с вращением" и тд

вернее, как раз понятно - ни на чем  :D
я хотел сказать,  что начинающий извлечет больше нижнего при подаче гладкой,  чем кш
Я уже взял разбег на Дегу
я хотел сказать,  что начинающий извлечет больше нижнего при подаче гладкой,  чем кш

а я хотел сказать - почему бы не обратить внимание на то, что кроме вращения у подачи есть еще много составляющих (скорость, длина, высота, направление), и что вращение - вот ни разу не самое главное в подаче?

а то многие уперлись рогом в это вращение, от которого толку ноль если все остальное никакое, и ожидают от него волшебных результатов, которых все нет и нет, и не будет
Я думаю мало  играют потому что не пробуют, думают ,что КШ сразу ослабляют свои атакующие способности, которых, в большинстве случаев, у любителей нет. На самом деле КШ намного проще атаковать по нижнему вращению, проще принимать подачи с сильным вращением и на мой взгляд вообще проще играть. А слева можно играть и гладкой.
На самом деле КШ намного проще атаковать по нижнему вращению,

Оно то и так, но лично для меня моя самая сильная сторона - атака справа, а именно, что для меня главное, так это начало этой атаки. Вот конкретно для начала атаки более вариативна гладкая, так как начинать очень часто приходится по неудобным для этого мячам, а с КШ таких неудобных мячей становится больше, например - очень низкие мячи чуть ли не из-под стола. Мне тяжело атаковать кш те же мячи, что и жесткой липучкой, которые надо атаковать накручивая топшитом - медленные низкие мячи.

Хотя с другой стороны, если первый ход в атаке КШ удался, то если и возвращают, дальше атаковать уже намного проще, как и все завышенные мячи.

Вот КШ справа, но в тоже время много ошибался в атаке по "своим" мячам

https://www.youtube.com/watch?v=D1MmMkLf7ng
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Да не так там всё легко... Кач бестолковый, разве что на скорость, а так лови на вынос.  По плоскому вообще проблемно. В перекруте шансов мало, мягко сказал.
Плюсы все сказаны. По нижнему и зависающим, блок - это точно. Подача плюс.
Но это не жалоба, просто мыслить нужно по другому и игру строить.
в Германии например КШ справа - обычное дело, а у нас экзотика
кто как думает, почему у нас так мало ими играют справа? я например много вижу людей, которым гораздо лучше пошли бы КШ, но они почему-то играют гладкой
Ну вот и я тоже думаю, что по моей игре мне направо было бы лучше короткие шипы поставить наверно. Но тогда я не смогу ощущать себя комфортно. Я и от длинных то отказался отчасти потому, что гладкая поверхность мне по душе, а всякие пупырышки - это мне некомфортно. А еще я люблю приплюнуть на накладку и протереть её от налипаний  :D Как я буду это с шипами делать ?

Для меня такой причины достаточно, чтобы не переходить на КШ. Если бы я играл для результата, если бы хотел побеждать почаще, то прямо сейчас бы сел и начал думать, поставить мне 802е, или варана, или дэгу. но поскольку результат меня мало заботит, а удовольствие от процесса игры максимально интересует, то играю гладкими
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
КШ не очень эффективно играть в тыр-тыр на столе,  подавать подачи с вращением.
я недавно КШ в оксе попробовал, так даже ими неслабо можно закрутить мяч при подаче

Вообще у меня отличные впечатления от КШ. Ими можно чудесно шлепать накатом и топсом по месту, или просто вламывать. Всякие проблемы типа гладкой можно начать, а КШ не получается - это мне кажется из области "без гладкой жизни нету". У любой накладки есть моменты, где она хуже и где лучше. Как я заметил, поиграв теперь уже ну просто всеми типами накладок, кроме запрещенного стекла (но зато самопальным стеклом пробовал), любой накладкой можно придувмать разные варианты и как начать, и как продолжить и завершить. Обычный творческий процесс.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип