+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Темные основания и ОХ

просмотрено: 2549 раз
1 2
Темные основания и ОХ
Предистория вопроса. Играл с одним товарищем. У него красный ох и темное основание. При нашем освещении я не видел разницы между  красным и черным при обороте ракетки на подачах. Говорят что шип калдован, но ето ерунда, а сыпался на подачах. Проиграл 3-2. Где-то читал что при красном ох темное дерево запрещено. ЗАПРЕЩЕНО?
если кому нужно могу дать ссылку на его игру.
Re: Темные основания и ОХ
Это вроде даже было написано в магазине, в описании к одному из темных оснований.
а сыпался на подачах.
Если при таком освещении не видно, какой мяч летит (плоский или с вращением), то наверное, не нужно вообще играть при таких условиях.
У нас в одном месте тоже было плохое освещение. Купили польскую галогеновую лампу, дешевую и мощную. Повесили над столом, проблема ушла.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Запрещено такое освещение ...Год назад в Жовкве на"Лирс Опен"как раз такой ракеткой играл Климов и некоторые "нечистоплотные" проигравшие  апеллировали к гл.судье,но протесты были отклонены.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Предистория вопроса. Играл с одним товарищем. У него красный ох и темное основание. При нашем освещении я не видел разницы между  красным и черным при обороте ракетки на подачах. Говорят что шип калдован, но ето ерунда, а сыпался на подачах. Проиграл 3-2. Где-то читал что при красном ох темное дерево запрещено. ЗАПРЕЩЕНО?
если кому нужно могу дать ссылку на его игру.

Лучше дайте ссылку на пункт в правилах, в котором прописан этот запрет.
ИМХО, бред.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Запрещено такое освещение ...Год назад в Жовкве на"Лирс Опен"как раз такой ракеткой играл Климов и некоторые "нечистоплотные" проигравшие  апеллировали к гл.судье,но протесты были отклонены.
Я именно о нем
Дело было на Кубке Карпат во втором зале. Там свет сабее.
Апеллировать нет смысла, он хороший боец и без етой хитрости.
Но есть смысл (если ето не запрещено)скопировать основание(Жаль не поинтересовался).
Все больше на его шип нарекали. Но я бы сказал шип как шип(может и не прав) .
Может кто знает че он играет(шип-метеорит)
ИМХО, бред.
Т.е. Сыпачевским мы пренебрегаем? okay
ИМХО, бред.
Т.е. Сыпачевским мы пренебрегаем? okay

Не вижу здесь нигде мнения Сыпачевского.
Почему-то уверен, что его мнение от моего отличаться не будет аж никак.
И на всякий случай перечитайте первый пост (о чем речь) , а то тут уже на освещение разговор перешел.)
BH   XVT
Не вижу здесь нигде мнения Сыпачевского.
Почему-то уверен, что его мнение от моего отличаться не будет аж никак.
И на всякий случай перечитайте первый пост (о чем речь) , а то тут уже на освещение разговор перешел.)
Жаль, не гуглится так просто, а то Алексея можно было бы не спрашивать. Однако, если мне не изменяет память, то про темные основания и оксы всё же было сказано в описании к одной из деревях в этом магазине.
Где-то читал, что производителям нельзя на тёмную губку клеить красный топшит. Типа, поэтому, Харики на синей губке бывают только черными. Однако, а как же накладки Xiom на черной губке?
Думаю, что так же и с цветом основания. Понятие "тёмный" - весьма относительное. Для кого-то, обычный серый - уже тёмный. Где грань, кто её должен определять?
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Однако, а как же накладки Xiom на черной губке?

Непрозрачный топшит.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
открываем правила (я один что ли знаю тайну где они находятся?), читаем:

2.04.06     The surface of the covering material on a side of the blade, or of a side of the blade if it is left uncovered, shall be matt, bright red on one side and black on the other.

то есть одна сторона должна быть черная, другая матовая ярко-красная

если кто не знает, красный ОХ при наклеивании на темное дерево не создает красную сторону, о чем и написано в исходном посте темы, и правила (даже не международные, а общие) не допускают игры такой ракеткой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А я видел чела, у которого ОХ наклеен на сторону лопасти с графикой ( процентов 20 площади). Эти надписи на основании отчетливо читались и были визуально совсем не красного цвета. Отвлекает.
Итого в сухом остатке: ничто нигде не запрещено, об этом и речь.
Но! Вследствие законов физики получить нужный цвет стороны ракетки не получается, потому на деле темные основания под красный ОХ ...не очень. Если же когда-то придумают ОХ сделать полностью непрозрачным, клеить его никто не запрещает.
BH   XVT
Итого в сухом остатке: ничто нигде не запрещено, об этом и речь.

если так рассуждать, то и запрет выходить на игру в костюме циркового клоуна не запрещен - в правилах ведь не найдешь строку "выходить на игру в костюме циркового клоуна - запрещено"

только с практической точки зрения невозможно "запретить" все комбинации неразрешенных действий прямой формулировкой

и никто этим и не занимается - достаточно разрешить допустимое, а все недопустимое автоматически становится запрещенным, сюда же относятся и красные ОХы на темном дереве, которыми играть НЕЛЬЗЯ
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!