+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Психология и настольный теннис

просмотрено: 7410 раз
1 2
Психология и настольный теннис
Доброго времени суток!Вчера играл на турнире и столкнулся с проблемой психологии(уже не первый раз ;D) но на этот раз меня особенно достало.Вот как всё было.Играю я с кмс"ом.Сдал первую партию(11:6) :D после чего вторую(11:9) но уже заставил соперника нервничать.Третью партию стабильно вел 2 очка.Так дотянул до 10:8 в мою пользу.Он сравнял счет 10:10.Я долго вел(где-то до 14)но в один прекрасный момент психология не выдержала и я ударил шипами за стол.Влетел 3:0.Теперь другая игра.Первую партию проиграл,вторую выиграл,третью проиграл.Четвертая партия.Соперник ведет 8:4.Я догнал.8:8.Дальше 10:8 в его пользу.Я опять догнал.Потом на балансе влетел.3:1.Теперь собственно вопрос.КАК НУЖНО ТРЕНИРОВАТЬ ПСИХОЛОГИЮ!!!!!!Может есть какие-то книги или что-то в этом роде.Просто меня немного начало это доставать тем более что я защитник.Так что помогите кто чем может.P.S.Еще меня очень выводят из себя наглые и самоуверенные спортсмены+когда они хотят придраться к моим шипам или стилю игры.Но все же я думаю что защита рулит может не на профи уровне но на нашем свами точно ИМХО.       
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
Re: Психология и настольный теннис
При счете 10-10 бери тайм аут. А вообще тайм аут очень хорошая "весчь". ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Книг и работ по тренировке психологической устойчивости в спорте не так уж и мало. Например, поищите работы Алексеева А.В, типа: "Преодолей себя! Психическая подготовка в спорте." и др.
В инете гуляет множество его хороших статей:
например, здесь - http://www.lugor.org.ua/publ/5
Наглые и самоуверенные спортсмены+когда они хотят придраться к моим шипам или стилю игры.Но все же я думаю что защита рулит может не на профи уровне но на нашем свами точно.

Такие типы меня тож достают. Иногда "сливаю" потому с такими х... просто играть не хочется. Тебя в таком случае просто не уважают, как и не уважают то, что с тобой играют в настольный теннис. Разозлись и "смахни" их просто. Девиз тут только такой.
2 SiriuS13

в данном случае лезть в астрал не обязательно

так называемая психология тренируется посредством выстраивания нужной модели поведения

например, надо зафиксировать те моменты, на которых в критические моменты проигрываешь партии/матчи

назвать то, что ты там делаешь (вместо того, что надо бы делать)

после чего назвать то, что там НАДО делать

после чего давать себе установку делать вот это самое то, что надо

для чего можно твердить себе это постоянно во время игры (работает, хотя и требует постоянного повторения установки во время игры про себя)

типа, если постоянно сливаешь на том, что лезешь в атаку когда не надо по тем мячам, что не надо, тверди установку держать мяч на столе

---------------------------------

очень хорошо помогает наличие толкового секунданта, который будет вести тебя во время игры, задавать нужную модель игры на каждую партию, вовремя возьмет тайм-аут и все такое
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А я тут недавно столкнулся с такой проблемой. Играл с перворазрядником с пацаном моим ровестиком 14 лет. Так вот  первую партию он меня порвал 11:3, я аж сам опупел. Потом посидел подумал минуту построил тактику игры и начал играть более аккуратно и по месту. Выиграл 11:6. Потом опять выиграл на больше меньше. Счет 2:1 , вел 10:7 , он взял тайм аут и внезапно паренек взял ракетку тренера с дш и анти и начал в глухой защите играть. Эту партию проиграл на больше меньше. А потом просто слил 11:5 неготов был играть против дш и анти. Вот что мне нужно было в такой ситуации делать? Играл против коротких шипов и гладкой а тут пришла нежданная зрелая ветеранская игра. Ксати авообще в процессе игры ракетку менять можно или нет?
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
  Вообще-то замена ракетки во время встречи запрещена, кроме тех случаев, когда ракетка,  которой играли ранее повреждена настолько, что дальше ей играть невозможно.  Можно апеллировать к судье.
 А в остальном тренироваться больше по разному инвентарю.
Если это был официальный матч/турнир, то замена ракетки запрещена категорически. Единственное исключение - если ракетка или резина повреждены настолько, что это приводит к нарушению правил (типа сильная неоднородность, вызванная разрывом резины или переломом ракетки). Короче, если это был официальный матч и есть свидетели, то вы можете подать протест, если еще не поздно.
Уже поздно хотя жаль выиграл бы его вышел бы на матч за 3-4 место, да и не люблю я так протестовать парень ведь сам же выиграл, а не придумывал мифические сопли как некоторые.
Уже поздно хотя жаль выиграл бы его вышел бы на матч за 3-4 место, да и не люблю я так протестовать парень ведь сам же выиграл, а не придумывал мифические сопли как некоторые.
Развели тебя дружище конкретно. Злюсь я ,когда люди занимаются каким то спортом и не знают мат часть :o.Правила есть правила и их надо соблюдать. И хуже всего,что тренер пошел на такую аферу. А правила он уж точно знает.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ну да правило я знаю хреновато//////
И лоханулся коненчо конкретно/////

Ну ладно уж седьмое вместо третьего или четвертого. А для большинства провинциальных тренеров главное чтобы их воспитанник любым возможным путем выиграл и все, и забывают про правила, про тайм ауты и т.д. Ладно не на корову же играл.
длинные шипы и анти-круто,такой антитеннис,сам не гам и другим не дам,
длинные шипы и анти-круто,такой антитеннис,сам не гам и другим не дам,
Да не.Это парнише плюс большой,что сыграл всем этим. Теннис ,как теннис.
Если есть сомнения-меняются между собой ракетками и играют по новой ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Если это был официальный матч/турнир, то замена ракетки запрещена категорически.
Украинской федерацией замена ракетки разрешена. Смотри форум в разделе "правила".
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Если это был официальный матч/турнир, то замена ракетки запрещена категорически.
Украинской федерацией замена ракетки разрешена. Смотри форум в разделе "правила".

этот вопрос так обсуждается, будто меняльщики встречаются на каждом турнире

я играю на соревнованиях различного уровня с начала 90х, и за пару сотен посещенных мной соревнований мне ни разу меняльщика во время игры наблюдать не приходилось

и я не уверен, что большинство наших судей разрешило бы заменять ракетку во время игры просто так
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!