Объясните мне как это накладка растягивается на 2 тирэ 4 мм (от резинового клея). И почему у меня при поклейке не так? Если не растягивать самому...Это типа чтобы продать или как?
Это всё я клеил и не раз
если хотите посмотреть как растягивается накладка положите её в бутылку с растворителем
Цитата: Fenix777 от 14 Фев 2015, 22:30:34Это всё я клеил и не раза старый клей снимали перед переклейкой?резиновый тоже разный бывает, есть быстрый, более жидкий,растворитель сильнее проникает в губку и она набухает,если хотите посмотреть как растягивается накладка положите её в бутылку с растворителем
положите её в бутылку с растворителем
Я правильно понял - накладку, имеющую некоторую материальную ценность, поместить в бутыль с растворителем? И с ней потом всё будет нормально?
Разумнее предположить, что разные губки по-разному реагируют на клей.)
Цитата: Fenix777 от 14 Фев 2015, 19:59:19Объясните мне как это накладка растягивается на 2 тирэ 4 мм (от резинового клея). И почему у меня при поклейке не так? Если не растягивать самому...Это типа чтобы продать или как? Ну вот так, растягивается от клея, а со временем точно так же усыхает и уменьшается. У вас не так, может, потому что клей не такой быстрый (выше писали) или вы не пытались сделать это специально: нанести клей на губку, перевернуть и ляпнуть этой губкой на пакет, я сверху ложил второй пакет и книгу на 15 минут. И не чтоб продать (всё равно же усохнет), а чтобы усевшую накладку до размера лопасти дотянуть.Цитата: Starsky от 14 Фев 2015, 21:23:12Я недавно снял Рефлектоид 2.0 с ракетки. Потом клеил обратно. Наклеил и роликом несколько раз прокатил от ручки к противоположному краю лопасти с некоторым усилием. И потом с удивлением увидел, что накладка выступает вверх над лопастью миллиметра на 3. Пришлось снимать и наклеивать заново, но уже без раскатывания от ручки, а наоборот и без давленияА меня удивляет, что ты первый раз раскатал накладку по дереву, как тесто И кто тебе до этого всё это время (года два?) клеил?
Я недавно снял Рефлектоид 2.0 с ракетки. Потом клеил обратно. Наклеил и роликом несколько раз прокатил от ручки к противоположному краю лопасти с некоторым усилием. И потом с удивлением увидел, что накладка выступает вверх над лопастью миллиметра на 3. Пришлось снимать и наклеивать заново, но уже без раскатывания от ручки, а наоборот и без давления
Объясните мне как это накладка растягивается на 2 тирэ 4 мм (от резинового клея). И почему у меня при поклейке не так? Если не растягивать самому...
Цитата: аргон от 14 Фев 2015, 23:24:59если хотите посмотреть как растягивается накладка положите её в бутылку с растворителемЯ правильно понял - накладку, имеющую некоторую материальную ценность, поместить в бутыль с растворителем? И с ней потом всё будет нормально?
Цитировать положите её в бутылку с растворителем"Не лізе, батьку". Если серьезно, то на счёт снятия клея, даже не задумывался... СпасибоПро клей, я думаю чем он больше разбавлен, тем он и быстрее. Это не так?
главное, чем именно растворена резина, а не степень разведения ее в растворителе, хотя и последнее тоже играет роль