Надеюсь, что это была шутка 
Главное, что приход МС и КМС, пусть и бывших, на субботний любительский турнир - не шутка. Не, ну а че, го-го-го, покажем как играть (хорошо, что к вам это не относится). А потом на форуме расскажут, что кто-то ноет (для первого в жизни турнира - вообще супер ситуация, согласитесь). И неважно, что сеют по рейтингу, и, наверное, неважно, что в самую слабую группу посеяли, как оказалось, бывшего КМС. Одно хорошо, что не смотря на то, кто и как делал посев (привет "Метеориту"): парень очень тактичный, я так понимаю, как человек вообще и спортсмен в частности, свой уровень не огласил, гандикапа не дал - но дал поиграть, т.о. первая игра (без разминки, тут привет водителю халявной маршрутки до "Французского бульвара", но это вообще побочная история). Но это всё равно плюс ему, как отдельно взятому игроку, а не организаторам.
я начал приучать его к настольному теннису
Мы в ответе за тех, кого при[р]учили.
Плюс "год с копейками" и тд - понятие очень неопределенное. По 15-20 часов игры в неделю и 2 раза в неделю по 2 часа - это разница как между запорожцем и тойотой.
Разница дразница, количество перерастает в качество нелинейно. Хотя, ходьба на месте - тоже не бесполезное занятие. Я буду не против оставить технику практически неизменной, добавив стабильности.