+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Короткий шип с обеих сторон

просмотрено: 4092 раз
1 2 3
Короткий шип с обеих сторон
Около месяца назад решил попробовать короткий шип слева (Degu 1,8). Очень понравилось. Прием подачи стал гараздо более простым (для меня). Появилась возможность атаки сразу по подаче - простым ударом. Для многих соперников это стало откровением. Появилась подставка по топспину. Решился поставить короткий шип и справа. Так так атака идет у меня плоско. Опишу ощущения как поставлю. Хотя многие на тренировке скептически реагируют на мое решение - шип с обеих сторон.
Re: Короткий шип с обеих сторон
Заказал себе Degu 2.0
Очень вариативно когда с одной стороны КШ с тягой а с другой стекло, это позволяет путать соперника
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
И какие аргументы приводят скептики против?
То, что шипом играть нужно уметь еще лучше чем гладкой. Шипом нужно тоже вращать. Без вращений никуда. Хотя все признают что удар справа хороший, только плоский. Еще пол года назад мне на соревнованиях один человек советовал переходить на шипы. Тогда это казалось чем то диким. Мнение было одно - чем быстрее тем лучше. И так собрал 3 основания и с десяток накладок. В поисках философского камня)))) комплекта самоиграйк))))  На форуме прочитал выражение Сыпачевского, о том что многим любителям проще играть шипом (лень точно искать). Решил попробовать. Было немного не привычно, но стал чаще выигрывать у тех у кого чаще проигрывал. Правда есть несколько соперников, которые говорят - ты мне все запихнул. Правда в том что все, кто классом выше сказали что принял правильное решение перейти на шипы. Только человек, который советовал шип пол года назад посоветовал перейти на шип и справа. Вот так и принял решение.
Правда есть несколько соперников, которые говорят - ты мне все запихнул.

конечно, это ведь нечестно - играть в неудобные места и пустые углы

настоящий джентльмен должен всегда играть сопернику в ракетку, да подбрасывать повыше
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
То, что шипом играть нужно уметь еще лучше чем гладкой. Шипом нужно тоже вращать. Без вращений никуда. Хотя все признают что удар справа хороший, только плоский. Еще пол года назад мне на соревнованиях один человек советовал переходить на шипы. Тогда это казалось чем то диким. Мнение было одно - чем быстрее тем лучше. И так собрал 3 основания и с десяток накладок. В поисках философского камня)))) комплекта самоиграйк))))  На форуме прочитал выражение Сыпачевского, о том что многим любителям проще играть шипом (лень точно искать). Решил попробовать. Было немного не привычно, но стал чаще выигрывать у тех у кого чаще проигрывал. Правда есть несколько соперников, которые говорят - ты мне все запихнул. Правда в том что все, кто классом выше сказали что принял правильное решение перейти на шипы. Только человек, который советовал шип пол года назад посоветовал перейти на шип и справа. Вот так и принял решение.
Сжечь на костре их за такие аргументы (инквизиция считала казнь гуманной, ибо не проливалась кровь), а "ты мне всё запихнул" - стандартное оправдание собственных неудач, это ты мол виноват ;D ;D ;D
"ты мне всё запихнул" - стандартное оправдание собственных неудач, это ты мол виноват ;D ;D ;D

непросто признавать свою ответственность за происходящее, не все люди на это готовы даже в такой ерунде как проигрыш любительского теннисного матча
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
По поводу КШ+КШ: пролетело в другой теме упоминание одного видео, где автор проиграл 0-3, так вот комментарий под видео: «Как то несерьезно я вышел играть против двух КШ. А вращения там ооочень серьезные.С шипа шло в сеть с подачи»
С шипа шло в сеть с подачи»

с КШ в сеть идет в двух случаях:
- когда вращение есть
- когда вращения нет :)

дело в том, что например короткую скрутку со стола легко делать с нижнего, но трудно с пустого мяча, и именно пустые мячи от КШ многие с непривычки валят в сетку, даже мастера
Очень вариативно когда с одной стороны КШ с тягой а с другой стекло, это позволяет путать соперника
Можно и не обязательно стекло. Например с одной стороны Френдшип 802-40 на губке мах, а с другой ДХС 651 на губке 1мм. Или ортодокс или другие СШ.
Можно и не обязательно стекло. Например с одной стороны Френдшип 802-40 на губке мах, а с другой ДХС 651 на губке 1мм. Или ортодокс или другие СШ.

651 и ортодокс - не СШ (средние шипы):)

Ортодокс - СШ
651 - КШ

Ортодокс - СШ
651 - КШ
Согласен, но 651 по дури похожи на СШ, а по скорости КШ. Можно и  С7 ДХС в оксе, которые как бы ДШ но по свойствам СШ.