+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4161 раз
1 2 3
хочу КШ
вопщем ставь длинный шип. В разряде от 50 до 150  почти всех сделаешь только подставляя их и штрыкая,  от 150  до 250  половину. От 250 до 350 меня приделаешь т.к.  я по шипам играю отвратно и не люблю это. И будет тебе счастье.
Не хочу ДШ, хочу КШ, бить и распихивать
Re: хочу КШ
удар КШ слева довольно специфичен. Опять же нужно понимать по какому вращению ты бьешь. Про твидлинг уже много написали. При атакующей игре с двух сторон он если и возможен,  то на очень высоком уровне. При защитной игре его делать проще т.к.  больше времени на принятие решения. Контрольно распихивать тоже не так просто. А если будешь завышать,  то понимающие сразу начнут вколачивать.
удар КШ слева довольно специфичен. Опять же нужно понимать по какому вращению ты бьешь. Про твидлинг уже много написали. При атакующей игре с двух сторон он если и возможен,  то на очень высоком уровне. При защитной игре его делать проще т.к.  больше времени на принятие решения. Контрольно распихивать тоже не так просто. А если будешь завышать,  то понимающие сразу начнут вколачивать.
Твиддлинг не рассматриваю, тут имхо нужна прямая ручка, а мне нравится FL, да и к тому же я таки больше в нападении. Контрольно - пока не обо мне, надо больше опыта (а это не так уж скоро).
Твиддлинг не рассматриваю, тут имхо нужна прямая ручка, а мне нравится FL,

твидлинг делается практически одинаково любым типом ручки, разве что можно изредка найти что-то индивидуально неудобное
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Твиддлинг не рассматриваю, тут имхо нужна прямая ручка, а мне нравится FL,

твидлинг делается практически одинаково любым типом ручки, разве что можно изредка найти что-то индивидуально неудобное
Не хочу вращать, не могу, не умею, имхо проще приспособиться под игру разными накладками справа/слева
Не хочу вращать, не могу, не умею, имхо проще приспособиться под игру разными накладками справа/слева

а я и не уговариваю :) я просто сказал что любой тип ручки это делать позволяет, если надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
удар КШ слева довольно специфичен.

с чего бы? умеешь бить гладкой - точно так же будешь бить КШ, даже перестраиваться не придется, КШ это даже легче

Опять же нужно понимать по какому вращению ты бьешь.

и это не так

КШ при сильном ударе вообще по барабану, какое там вращение, они просто сметают мяч без какой-либо реакции на вращение

вышел на мяч или не вышел - вот это критически важно, не вышел - не попадешь

Контрольно распихивать тоже не так просто.

это очень просто если есть физические данные для этого, то есть мягкая и точная рука

и очень сложно, если необходимые физические данные отсутствуют (это например про меня в данном случае, почему я и не играю блоком, накатом и тд у стола)

А если будешь завышать,  то понимающие сразу начнут вколачивать.

ключевой фактор не высота, а время на выход к мячу, если его хватает - можно забивать, если нет - нет
Дело в том, что я слева бить не умею. К тому же мой спарринг (Валера Кидалов) некоторое и довольно продолжительное время играл слева КШ. и именно на ударах частенько ошибался. Другой спарринг (Сергей Глинин) все время играет короткими слева в чоп-блоковом стиле. Так вот по подрезке он бьет аж гай шумит, почти все попадает, а если бьет как по подрезке но по плоскому - то все летит мимо стола. Распихивать на столе мне более удобно длинными. и вроде смягчать рукой научился да и чувствительность бывает даже очень неплохая, а вот также короткими не выходит.  вот из этого я и исходил при написании своего поста. оспаривать более авторитетное мнение не возьмусь, конечно. для его подтверждения на собственном опыте. мне еще много играть нужно

Выше писали про особенность тенерджи, но на мой взгляд накладка тут не причем, так как тенерджи при правильном исполнении дает более мощный топс как слева, так и кистевой справа.

ключевое слово ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ. я и указал, что при неправильном исполнении  эффект от Т05 не велик, но в целом м.б. достаточным по сравнению с др.  резинами. если не смущает цена и есть возможность регулярно менять эту накладку, а также если не играешь по сильным вращениям и не применяешь пил, то можно и тенерджи играть
Дело в том, что я слева бить не умею. К тому же мой спарринг (Валера Кидалов) некоторое и довольно продолжительное время играл слева КШ. и именно на ударах частенько ошибался.

так это скорее удар не поставлен, а не в накладке дело

я вот на блоках любым типом накладки очень много ошибаюсь, так накладки тут не при чем, просто у меня рука в плане блока деревянная и не поставлен он - мне всю жизнь сколько играю, было проще топс а) перекрутить б) забить в) подрезать - но не подставить

другой спарринг (Сергей Глинин) все время играет короткими слева в чоп-блоковом стиле. Так вот по подрезке он бьет аж гай шумит, почти все попадает, а если бьет как по подрезке но по плоскому - то все летит мимо стола.

так это для любого типа накладки будет справедливо, если бить по плоскому как по подрезке - полетит за стол :)
Дело в том, что я слева бить не умею
Умею, неумею... делать надо
Это же не китайский язык выучить, а всего навсего бить слева. Это проще, чем подрезать и заблочить. Когда я сделал себе первую сборную ракетку и был еще человеком, который почти ни у кого на турнире не мог выиграть, то бить слева шипами Плуто 1.8 - это первое, что пришло в голову. Просто начал это делать и делаю по сей день что антиспином тухлейшим, что гладкой. Это совсем не сложно, даже никого спрашивать не надо как и что.

При твоей то игре, Костя, когда мячи летают медленно и нередко подымаются высоко над столом или рядом, глушить чем угодно слева - это само собой напрашивается. Оксом глушить, гладкой - всем подряд. Начни это делать и я начну тебя бояться и обходить стороной, а другие начнут пугать своих маленьких детей страшным доктором :)
---------------
Костя, а зачем ты поставил Пистол на права ? В поисках счастья ,чтобы само играло по всем вращениям ? Тогда тебе лучше заняться большим теннисом. Там как раз вообще никакой мороки с вращениями. Просто валиш по мячу одинаково не задумываясь, что там.

Если ты играешь оксом, то чего ж ты не играешь с другой стороны гладкой резиной ? Создавай больше вращений и дури оксом. Зачем КШ ??
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Антон,  я обещаю начать делать это! Ты бы видел вчера реакцию Братухина на мои удары КШ справа! Особенно Пистолем. Насчет ударов длинными шипами слева я все хочу попросить кого-то с БКМ понабрасывать мне под БХ,  но чего то не складывается. Опять же до Хеллфаера я довольно долго играл Талоном. А у него удар -  это мне кажется самый нестабильный элемент. Мяч парусит,  стелится над столом,  но в стол не попадает. Пробовал бить Глинин, Кидалов и сам Коваль. Результат аналогичный. Я поэтому это дело забросил. ХФ позволяют бить,  но я ним больше со стола играю,  если набрасывают или скорее толкаю,  чем бью. Как Гусев черпаком я бить не умею. Давно когда то Суперблоком удар наотмашь более менее получался.
Опять же до Хеллфаера я довольно долго играл Талоном. А у него удар -  это мне кажется самый нестабильный элемент. Мяч парусит,  стелится над столом,  но в стол не попадает.
Нормально все попадает. С мячами с нижнем вращением вообще проблем нет, бъешь лифтингом или накатом, или вообще плоско, в зависимости от высоты мяча и силы нижнего (чем ниже мяч, тем больше открывается ракетка). Плоские бъешь обычным накатом, но достаточно сильным. По верхнему вращению, можно бить только завышенные мячи (например полу-топсы-полу-свечи) обычным накатом, при этом целься в сетку и бей как можно сильнее. Но всеж лучше переворачивать ракетку и добивать гладкой, или забегать справа, если позволяет время.

КШ, обычно подразумевают быструю атакующую игру, давление темпом. Игра это далеко не простая, и имхо сложнее, чем гладкими накладками, требует большого наигрыша.
Хотя, есть и защитно-универсальные КШ, и их даже используют ТОП-игроки.

Ты бы видел вчера реакцию Братухина на мои удары КШ справа!
Человек привыкает ко всему :-)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Евгений, я имел ввиду плоский удар по завышенному мячу без вращения. Во всяком случае не о лифтинге по мячу с нижним вращением.. Вы бы взяли и сняли небольшой видеоролик о том,  как вы забиваете подобные мячи Талоном в ОХе. Возможно это только в моих руках именно Талоном именно данный элемент получался с наименьшей результативностью.
А к тому, что ко всему привыкают это да,  согласен. Но когда противник почти не бьет,  а тут гасит на вынос...
КШ, обычно подразумевают быструю атакующую игру, давление темпом.

это не так (с)

Игра это далеко не простая, и имхо сложнее, чем гладкими накладками, требует большого наигрыша.

это не так (с)

Хотя, есть и защитно-универсальные КШ, и их даже используют ТОП-игроки.

а еще есть самые быстрые КШ, и их можно использовать в защите с губкой 2,0 даже на нападающем основании
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=182&article=1780