+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

особенности ударной техники КШ справа

просмотрено: 22968 раз
1 ... 4 5 6 7 8 ... 10
Re: особенности ударной техники КШ справа
КАрОче Алексей Беспалов, нефик тут лезть к нам с законами физики :), в нт сосвсем другие понятия :o,

законы физики это прекрасно, им даже процесс приготовления борща подчиняется

однако речь шла о том, что для приготовления борща надо уметь варить борщ, а если ты знаешь законы физики то ты конечно 5 по физике заслужил, но сварить борщ твоя 5 по физике не поможет, если ты не умеешь варить борщ

также у меня есть наблюдение, что мастера спорта по настольному теннису в среднем играют в настольный теннис лучше, чем доктора физмат наук - хотя это и странно, ведь доктора физмат наук законы физики знают очень хорошо, а мастера настольного тенниса их знают примерно на таком уровне, на каком доктора в теннис играют
Алексей,  приведенная статистика абсолютно не указывает на то,  что круглое тело к которому прилагают силу плоские тела движется в пространстве по законам физики,  а не законам тенниса. Может какие-то величины не учитываются,  например "степень кривизны рук". Уверен,  что физику не только на физмате изучают,  но и на физвосе. Да и в диссерах по физвосу физика процесса обязательно просчитывается. Как ее воплощать вообще и конкретным индивидуумом -  это второй вопрос.
добавлю,  что в целом хорошо,  что теннисисты играют в теннис лучше,  чем физики. Было бы грустно, если бы было наоборот. А если бы теннисисты знали физику лучше,  чем сами физики,  то это вообще.... Хорошо бы,  чтобы физики стремились к уровню теннисистов в теннисе  а теннисисты -  к уровню физиков в физике
Вы хотите меня обвинить в хамстве или хотите, чтобы я вам что-то обьяснил.??
Где вы увидели хамство с моей стороны относительно вас?

И то, и другое.
Неприятно читать про "оППисанного придурка" вне зависимости от того, кому это адресовано. Манера общения, которая приемлема для "пацыков" в подворотне, ИМХО, не совсем уместна на форуме. Хотя у каждого в реале свой круг общения и свое воспитание.
И задал ряд конкретных вопросов.

Я год играл короткими шипами(правда слева) и пробивал ими будь здоров разные мячи.
Есть мой тест шипов Дегу (нападающих и защитных). Вы его смотрели?
Может человек, не играющий КШ записать видео тест?
Вы можете записать?
Я смотрел тест Дегу. Имеете этот в виду? http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1417 К сожалению, для меня он малоинформативен. Я не защитник, не играю так далеко от стола и примерить Вашу игру на себе не получится. И там я не увидел Ваших плоских ударов по нижнему. Но Ваше умение играть шипами я не оспариваю. А спросил насчет опыта КШ без задней мысли, все таки Вы известны мне как защитник, играющий длинными шипами. А тренировочные удары по элементам и игра на счет- все таки различаются.

Будучи человеком грамотным, я до сих пор не понял, к чему вы клоните.

Я написал 2 вещи:
1. Часть приходящих мячей с нижним вращением можно пробить плоским ударом, а часть нет- на них лучше отвечать топсом по нижнему.
2. Если есть проблемы с пробитием нижнего вращения (а вероятней всего речь идет о заваливании в сетку)- стоит корректировать силу удара в зависимости от силы приходящего вращения. 

Суть в том, что пробивать КШ можно все и без проблем, как и написал Сыпачевский.
В ответ я привел конкретный пример, когда Zhan Jian не пробивал некоторые довольно высокие мячи от Хьюка. Оказалось, есть как минимум 3 вида настольного тенниса, в которых все по разному. Но я так и не понял, как их различать.

Есть Сыпачевский, есть его игровой опыт. Он без проблем пробивает резанные мячи КШ. Он сам видео это в исполнении многих, играющих Кш.
У Сыпачевского, наверное, уровень КМС или МС. Ни я, ни Константин не играем на таком уровне, и вряд ли сможем заиграть так же, а, следовательно, и обработать мячи с таким же качеством. Для меня вопрос практичности применения опыта Алексея для Константина остается открытым.
И высказал сомнение, что Алексей сможет "без проблем пробить резанные мячи" например, от Хьюка. Пусть и утрирование, но показывающее, что всеобщее обобщение не уместно и следует принимать во внимание уровень игрока и соперника.
А теперь, если уровень игры выше- так теперь что, всем, кто уровнем пониже, молчать в тряпочку?
Тогда исходя из логики, если Ваше мнение и мнение игрока намного выше Вашего уровня разойдутся- как Вы себя поведете?
Я и не утверждаю, что нельзя пробивать резанные мячи. Я говорю, что можно, но нужно учитывать силу приходящего и корректировать свой удар.

Есть я, есть мой опыт, есть тоже море моего видео, где я играю КШ. Пробивать там особо нечего, потому как пильщиков немного.
Но они есть, и нет гарантии, что такой не встретится на твоем пути.

Привести видео Батукина и его удары?
Не надо, я уже нашел. https://www.youtube.com/watch?v=MlOetPMpUuM Батукин- Кодола Кубок Карпат 2013
2 момента: 1-й на 2:45, 2-й на 2:54. Приходящие мячи приблизительно похожи. В первом случае- несильный удар Батукина и сетка, во втором- посильнее удар и попадание на стол.

Что есть у вас? Есть форумчанин Беспалов, которого никто не видел и не знает.
Роджер Бэкон, английский мыслитель, говорил о 4 препятствиях на пути познания: вера авторитету, привычка, приверженность общепринятым мнениям, боязнь признаться в собственном незнании.
Виктор Кодола, наш современник, говорит, да кто ты такой!
 8)

Алексей, если вы играете КШ и такое пишете. то вы ими не играете. Вы их мучаете.
А вы их ласкаете? Мы все тут их убиваем постепенно, кто быстрее, кто медленнее :) Духу племянника Ванги передавайте привет.  ;)
2 bespalov_alexey
Лёша, подвязывай уже писАть, давай играть! Давно тебя в зале уже не видел... 8) :)
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Алексей,  приведенная статистика абсолютно не указывает на то,  что круглое тело к которому прилагают силу плоские тела движется в пространстве по законам физики,  а не законам тенниса.

как вы блин читаете и понимаете то что я пишу?  :o

похоже, что читаете через два слова третье, или через две строчки третью, а понимаете соответственно методу прочтения   :'(

я разве утверждал, что в настольном теннисе не действуют законы физики? я такого не утверждал, в чем можно легко убедиться, если внимательно прочитать написанное мной и правильно это поняв

я уже не знаю как еще объяснить

вы, любители школьной физики, пытаетесь построить физическую модель явления, которое вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, как оно происходит

и что можно сказать о такой модели, получающейся в результате? при чем тут вообще физика, если нет понимания, что там происходит, когда ракеткой по мячу бьешь? разберись сначала с этим, потом физические модели описывай

а почему физические модели настольного тенниса на форумах строят исключительно люди, не имеющие достаточного понимания настольного тенниса, сие мне неведомо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
я вообще в школе любил историю,  так что с физикой погорячился,  извиняюсь
2 bespalov_alexey
Лёша, подвязывай уже писАть, давай играть! Давно тебя в зале уже не видел... 8) :)
Болел, сам уже заскучал за залом :( Завтра уже буду :)
...пытаетесь построить физическую модель явления, которое вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, как оно происходит
... и не разбираетесь в физике на должном уровне.

Научное исследование (кратко):
Тщательно изучают наблюдаемое явление
Вычленяют наиболее существенные процессы
Устанавливают связь изучаемой системы с параметрами процессов (через известные закономерности)
Проводят измерение параметров на "входе"
Оценивают параметры на "выходе"
Сравнивают с экспериментальными данными
Делают выводы

Вывод: эксперимент есть критерий годности модели!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
при чем тут вообще физика, если нет понимания, что там происходит, когда ракеткой по мячу бьешь? разберись сначала с этим, потом физические модели описывай
Поддерживаю!
И сразу же неточность от физика-теоретика:
что круглое тело к которому прилагают силу плоские тела движется в пространстве по законам физики,  а не законам тенниса.
   С чего это вдруг точка соприкосновения мяча и ракетки(резины) стала плоской?
   С чего это вдруг точка соприкосновения мяча и ракетки(резины) стала плоской?

просто когда преподавали физику, забыли в ее курс включить самое главное: объяснение, что реальный мир состоит не из материальных точек и плоских поверхностей, и что реальность всегда по определению богаче и сложнее любых ее моделей

а потом не понимающие настольный теннис знатоки физики сочиняют модели сферического коня в вакууме движения мяча после удара с ракеткой, и не понимают, отчего им говорят что к настольному теннису эти модели отношение имеют весьма отдаленное
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
 Думаю, что в данной теме, целесообразнее было бы обсудить подбор основания, особенно если КШ справа, а слева гладкая.
по основаниям отпишусь,  что у меня сейчас Пистоль 2.0 стоит на ВВС 9-10-9,  а Торнадо ультра на Фаерволе. И первое и второе сочетания довольно удачны.    Пистоль, например, хорошо играет и на Фаерволе. При этом защищаться таким сочетанием легче. При хорошей плоской атаке. Однако на ВВС Пистоль более комфортен в игре верхним вращением. Защищаться на порядок сложнее. Торнадо на ВВС  жестковато и быстровато. Пару раз ударил,  и понял,  что не то. Защищаться Торнадо на Фаерволе тоже сложновато из-за скорости. Если вращение не сильное, то подрезать можно. Мяч не улетает. Пробовал еще Дегу 1.8. На ВВС в принципе играть можно,  но лучше будет 2.0. И играть только атаку и блок. На Фаерволе играть сложно т.к.  накладка пробивается и мяч летит куда попало. Может 2.0 было бы лучше. Или Варан. Но опять же не для защиты. Т.о.  указанные основания для игры КШ справа подходят,  но не всякими. Видел на СуперБальсе от Джиан Драгон играл ветеран из Полтавы КШ с двух сторон. Довольно неплохо. Шипы на толстой губке. Одни мягче,  другие жестче. Но мягкие все равно довольно упругие. Давно пробовал на моих основаниях Френдшип 802,  802-1 и 802-40 все 1.8,  кроме последних 2.0. Первые мне вообще не понравились. Очень жестко. Это на любителя. Слева для блоков и ударов будет предпочтительней. 802-40 тоже не понравилась из-за жесткости. Мне кажется Торнадо будет мягче. Если по жесткости они одинаковы,  то возможно 1,5 года назад была вообще печальная техника,  чтобы позитивно оценить 802-40 на Фаерволе.
Алексей,
играли ли Вы короткими шипами справа против защитников Вашего уровня?

играл, выиграл, но как это относится к обсуждаемому вопросу? :)

Если да- могли ли вы пробить плоским ударом все приходящие запилы выше сетки? Были ли одинаковыми все эти удары?

извините, это вопрос из серии "перестали ли вы пить коньяк по утрам" :)

если я играю КШ против защитника - откуда там вообще возьмутся запилы, по которым бы я мог пытаться пробивать?

и зачем мне в игре с защитником атаковать серийными плоскими ударами? для демонстрации наихудшей тактики
игры по защите из всех возможных? так я не сторонник подобных перформансов и инсталляций

Может просто соперники были не Вашего уровня, что не создавали проблем и  Вы могли все спокойно перебивать не заморачиваясь? Почему-то кажется, что Вы не смогли бы плоско перебивать все запилы, играя против Хьюка (надеюсь не унизил Вашего достоинства этим противопоставлением :)).

тут как-то незаметно был совершен переход от техники выполнения отдельно взятого удара, к тактике игры против защиты

я могу очень много рассказать про тактику игры против защитника, так как на своем уровне владею ей достаточно чтобы одерживать победу над защитниками своего уровня в подавляющем большинстве случаев

впрочем, ранее я уже неоднократно рассказывал, и сейчас за недостатком лишнего времени которое я мог бы потратить на повторение в очередной раз, могу отослать разве что к поиску по форуму

но при чем тут тактика игры против защиты, если речь шла о технической возможности выполнения удара по мячу с определенными характеристиками определенным типом инвентаря?

это как переход от разговора про технику укладки кирпича к теме "особенности строительства жилых массивов в гористой местности"

не надо смешивать в одну кучу технику удара и тактику игры, это из разных опер

А вот запилы от защитника ниже Вашего уровня- для Вас проблем никаких не составят. И Константин не сможет плоско перебить все запилы от Вас, а запилы от начинающего- вполне реально.

я в шоке, не знаю что сказать
А вот запилы от защитника ниже Вашего уровня- для Вас проблем никаких не составят. И Константин не сможет плоско перебить все запилы от Вас, а запилы от начинающего- вполне реально.
Ого :o, "сильная" логика !  :)
Я сразу вспомнил себя в начале своего НТ пути. После многих лет в большом теннисе и квартирнодворовом пинг-понге у меня тоже были подобные мысли и мнения, и я всерьёз считал их правильными. А сейчас вспоминаю их и усмехаюсь  :D
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Сила вращения это конечно сила. Но вариативность вращения все же сильнее. И для плоского удара гораздо опаснее не супер нижнее вращение, а боковая составляющая, которая спровоцирует ошибку.
1 ... 4 5 6 7 8 ... 10