+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

особенности ударной техники КШ справа

просмотрено: 22964 раз
1 2 3 4 5 6 ... 10
Re: особенности ударной техники КШ справа
Мои выводы строятся на 802-40. Возможно с более быстрыми КШ игра другая. Чего не знаю о том не сужу.
при игре Торнадо ультра вчера противникам контрить было легче, чем когда я пробивал Пистолем. Мне кажется это в основном из-за траектории полета мяча. Когда противник стал контрить более эффективно в старом добром стиле "туш на туш", то я поначалу сливал очки, а потом начал переводить ударом на противоход и уже в основном очки зарабатывал
Мои выводы строятся на 802-40. Возможно с более быстрыми КШ игра другая. Чего не знаю о том не сужу.
при игре Торнадо ультра вчера противникам контрить было легче, чем когда я пробивал Пистолем. Мне кажется это в основном из-за траектории полета мяча. Когда противник стал контрить более эффективно в старом добром стиле "туш на туш", то я поначалу сливал очки, а потом начал переводить ударом на противоход и уже в основном очки зарабатывал
Мне кажется это потому что у Торнадо ультра больше верхнего. Плоские перебивать труднее. Короче если верхнее не поражающий фактор то это помеха. И действует оно против Вас.
хотел уточнить, насколько критичным для точности удара КШ справа является вращение приходящего мяча? прежде всего - нижнее. и соответственно есть ли существенная разница в ударе по мячам, находящимся на  одинаковой высоте над уровнем сетки, но имеющим разные вращения или не имеющим вращения (плоским мячам)? 
хотел уточнить, насколько критичным для точности удара КШ справа является вращение приходящего мяча? прежде всего - нижнее. и соответственно есть ли существенная разница в ударе по мячам, находящимся на  одинаковой высоте над уровнем сетки, но имеющим разные вращения или не имеющим вращения (плоским мячам)?
По идее выход на мяч, классика - треугольник. Но по нижнему плоскарем как то не очень. Смотрите игру дедушка Хи против Вейксиня. Хи топсил но нижнему.
А вот товарищ, который лениво играл против Андрейчика - топсами не сильно парился, в ответ на нижнее менял угол атаки, и неважно, что там: КШ, ДШ или гладкая - работа идёт по мячу, а не ракеткой по ракетке хлопают в розыгрышах.
Вращение нужно принимать во внимание.
Если математическим языком, то есть некоторое множество мячей с нижним вращением с 3 составляющими- а) сила нижнего вращения б) высота над сеткой  в) расстояние к сетке. (последние 2 части можно объединить как угол мяча по отношению к сетке)
Чем меньше нижнего вращения, чем выше мяч над сеткой, чем ближе мяч к сетке- тем больше вероятности, что плоский удар будет результативным. Эту грань нужно наверное прочувствовать опытным путем.
Насчет корректировки удара: чем больше нижнего вращения- тем сильнее нужно бить при плоском ударе.
У коротких шипов так или иначе есть собственное вращение и, соответсвенно, восприимчивость к приходящему вращению. Грубо говоря, при отскоке из-за приходящего нижнего мяч будет стремиться лететь вниз, и нужно ударить так сильно, чтобы мяч успел перелететь сетку до того момента, как он опустится ниже сетки. :)

Такие вопросы нужно адресовать конкретно знающим людям, например - в комментариях к последним видеозаписям Сыпачевского и непосредственно ему. А то уже начинается высказывание гипотез "умудренных игровым опытом", а потом еще и подскажут кому и с кем так играть ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
надеюсь Алексей тоже отпишется. Просто если все ему будут писать в личку как играть,  то он вообще зашьется отвечать. К тому же хочется,  чтобы от обсуждения польза была для всего сообщества. А так я конечно могу Алексею и по телефону позвонить и пересечься в клубе. Уверен на пару вопросов ответ получить смогу.
Чем меньше нижнего вращения, чем выше мяч над сеткой, чем ближе мяч к сетке- тем больше вероятности, что плоский удар будет результативным. Эту грань нужно наверное прочувствовать опытным путем.
Насчет корректировки удара: чем больше нижнего вращения- тем сильнее нужно бить при плоском ударе.
У коротких шипов так или иначе есть собственное вращение и, соответсвенно, восприимчивость к приходящему вращению. Грубо говоря, при отскоке из-за приходящего нижнего мяч будет стремиться лететь вниз, и нужно ударить так сильно, чтобы мяч успел перелететь сетку до того момента, как он опустится ниже сетки. :)

эта теория не совсем верна

1. если инвентарь хорош для плоского удара - сила вращения роли не играет вообще, любой мяч можно уверенно забивать (а если ракетка не годится для удара - играй топсом)

2. приложенная сила влияет на скорость полета мяча, а не на его направление, поэтому "чем сильнее нижнее, тем сильнее бей" - заблуждение

3. на направление полета мяча (кроме заданных соперником параметров) влияет угол под которым ракетка идет навстречу мячу и угол наклона ракетки при этом; поэтому в зависимости от вращения на мяче и положения мяча относительно стола соперника надо корректировать эти углы (напоминаю, речь идет о завершающих ударах, не о перекидках навесом и тд)

4. в целом по сравнению с гладкой у КШ чувствительность к приходящему вращению очень низкая, поэтому самое главное что влияет - вышел ли на мяч ногами (если мяч вообще не слишком низкий для удара), а вращение этого мяча - дело десятое, на сильном ударе КШ вообще на него практически не реагируют, даже обладающие самым сильным собственным сцеплением Дегу и тп
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
http://www.youtube.com/watch?v=NHHu71zG6w8
девушка в зеленой футболке играет КШ справа. Посмотрите, делает ими ВСЁ!!!! Даже разминку интересно смотреть.
Korbel Japan \ Tenergy 05 2.1 \ Viper OX
http://www.youtube.com/watch?v=NHHu71zG6w8
девушка в зеленой футболке играет КШ справа. Посмотрите, делает ими ВСЁ!!!! Даже разминку интересно смотреть.
Китайский «робот» :) Ну они же много пашут, хорошо натренированы.

1. если инвентарь хорош для плоского удара - сила вращения роли не играет вообще, любой мяч можно уверенно забивать (а если ракетка не годится для удара - играй топсом)

2. приложенная сила влияет на скорость полета мяча, а не на его направление, поэтому "чем сильнее нижнее, тем сильнее бей" - заблуждение

3. на направление полета мяча (кроме заданных соперником параметров) влияет угол под которым ракетка идет навстречу мячу и угол наклона ракетки при этом; поэтому в зависимости от вращения на мяче и положения мяча относительно стола соперника надо корректировать эти углы (напоминаю, речь идет о завершающих ударах, не о перекидках навесом и тд)

4. в целом по сравнению с гладкой у КШ чувствительность к приходящему вращению очень низкая, поэтому самое главное что влияет - вышел ли на мяч ногами (если мяч вообще не слишком низкий для удара), а вращение этого мяча - дело десятое, на сильном ударе КШ вообще на него практически не реагируют, даже обладающие самым сильным собственным сцеплением Дегу и тп
По пп.1 и 4
Поединок Zhan Jian- Joo Se Hyuk на Kuwait Open http://www.youtube.com/watch?v=fWb5D8T72Hg
Где-то начиная с 1:00 Zhan Jian по высоким мячам от Joo Se Hyuk не бьёт, а топсит. Почему не убил плоскачем? Хотя и инвентарь подходящий (у него кш справа), да и техникой владеет более чем.
По п.2
Школьный курс физики, сложение векторов сил, действующий на предмет (мяч в данном случае). Упрощенно, с одной стороны имеем воздействие нижнего вращения через силу трения (вектор вниз), с другой- сила удара (вектор вперед). Если сила удара малая- влияние нижнего вращения увеличивается, что скажется на его направлении.
вопрос был задан т.к. при ударах (не всегда следил за вращением, но думаю приходило именно нижнее) в некоторых случаях мяч летел по низкой линейной траектории и потом похоже как резко нырял, а при отскоке от стола можно сказать по нему катился (не буквально, но траектория очень низкая и почти параллельно столу). в других случаях я заваливал мяч в сетку. делать подобие топса (т.е. играть больше губкой)  я пытался и в некоторых случаях мяч перелетал, а в некоторых случаях валился в сетку (играли на счет и разобраться приходилось по ходу игры). так вот, от возвратов топсом эффект был не таким, как в описанном в начале случае.
По пп.1 и 4
Поединок Zhan Jian- Joo Se Hyuk на Kuwait Open http://www.youtube.com/watch?v=fWb5D8T72Hg
Где-то начиная с 1:00 Zhan Jian по высоким мячам от Joo Se Hyuk не бьёт, а топсит. Почему не убил плоскачем? Хотя и инвентарь подходящий (у него кш справа), да и техникой владеет более чем.

не хочу тратить время на разбор полетов игры топов, пусть сами разбираются

и на всякий случай напоминаю, что лично я всегда, когда не оговорено иное, веду речь о любительском настольном теннисе, так как я работаю для любителей, а не для топов

По п.2
Школьный курс физики, сложение векторов сил, действующий на предмет (мяч в данном случае). Упрощенно, с одной стороны имеем воздействие нижнего вращения через силу трения (вектор вниз), с другой- сила удара (вектор вперед). Если сила удара малая- влияние нижнего вращения увеличивается, что скажется на его направлении.

начнем с того, что если сила удара настолько малая, что влияние нижнего вращения становится решающим - такие удары не являются плоскими завершающими ударами; это будет называться как-то вроде "толчок начинающего игрока"

и также хотелось бы поинтересоваться - это вот на полном серьезе кажется, что есть шансы рассказать мне что-то для меня новое и неизведанное про завершающие удары и про то, каким образом от них летит мяч? :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

По пп.1 и 4
По п.2
Алексей Беспалов. Я бы не стал так буквально все воспринимать.
Во первых-вы пишете о том, что сами не делаете и не можете сделать.
Сыпачевский сказал-не совсем правильная теория.
Есть нюансы.
Например первый. Вопрос в том, на каком уровне вы находитесь в НТ, чтобы понять.
Нет чистого зацепа мяча с нижним и его ухода. Потому как есть еще рука и ее реакция.
Я очень много времени уделял пробиву сильно резанного мяча обычной накладкой. Если все до мелочей разобрать, то удар даже плоский и мощный состоит с нескольких фаз. (не уверен, что поймете).
Если гладкая-то бьют с разворотом лопасти, чтобы снивелировать уход от нижнего. Хоть сила удара и большая, но развернуть ракетку надо. И любой удар-это сопровождение. В это время мяч старается закусится со своим нижним вращением, а мы все это убираем ударом. на чувствительных нетолстых основаниях этот момент чувствуется.
С КШ там все намного проще. Шип выполняет роль демфера. Он как бы снимает вращение (мяч даже может проскользнуть).
Не на чем заворачиваться и нет времени. С КШ можно все делать все более спокойно и уверенно..
Поэтому в реале на любительском уровне сила вращения очень не большая. Что вектор скорости удара выступает основным на продолжении всего удара. В конце удара нет никаких сложений. Есть один вектор.
В том то и сам цымус в любых ударах с резиной, что мы можем управлять любым вращением и использовать его при возврате. Нужен соостветствующий двеллтайм. С КШ этот двеллтайм нужен небольшой. Потому все перебивается и пр.
По поводу Хьюка. Там сила пропила большая. А для удара нужна достаточная скорость поступалки. Потому как у КШ может случиться срыв на планирование. Потому и подтягивают при ударе, чтобы убрать вращение и придать свое и вероятностно попасть на стол
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 2 3 4 5 6 ... 10