Я уже более подробно писал о кроссовках на мой взгляд какого типа подходят для НТ, хочу так же добавит, что в принципе подойдут также футзалы, так званные бампы. К тому же фирменные бампы можно взять за 30-40 дол. Те же KELME например. Особенностью этой обуви так же адаптация для твердых ровных покрытий, ровная не скользящая подошва, достаточно прочные. Футзал игра где ставка делается больше на технику, поэтому бампы не плохо ведут себя при рывках и быстрых остановках. Довольно гибкая подошва. единственный минус, пожалуй в жестковатости, но в принципе можно играть. На личном опыте убедился что конечно можно играть и в коньках, но на сколько это будет удобно и безопасно. Специальной обуви для тенниса не покупал, просто есть масса кроссовок для других видов спорта. Играл в беговых кроссах... все же это не лучший вариант и не самый долговечный. Комфортно себя чувствовал в волейбольных DEMIX, варианты для большого тенниса BABOLAT, LOTTO, футзалки DEMIX немного жестковатые, но пойдет, футзалки KELME более удобные и мягче, более комфортней. Хочу так же сказать что мнение сугубо субъективное, я просто описываю приемлемые варианты, так как у кого-то есть кроссовки для других видов спорта, кто то не может выложить 100 долл. для специальной обуви для НТ, а любители должны понять, что обув здесь важна. Так как с футболкой и шортами все более менее понятно, то подвернув ногу, можно иметь проблемы на долгие года. Не рекомендую покупать барахло на рынках или магазинах типа конфискат. Лучше приобрести обув в специализированном магазине, кстати большинство магазинов спорттоваров, аналоги рынков. Поэтому старайтесь купить обув в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, лучше купить не столь раскрученный бренд но действительно фирменный, чем покупать клоунские найки или мизуно, ну а абибас это классика клоунады.