+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Все ли кроссовки вам подходят? Про ноги, обувь, тест и высокие технологии.

просмотрено: 11107 раз
1 2 3 ... 5
Все ли кроссовки вам подходят? Про ноги, обувь, тест и высокие технологии.
Данная тема будет интересна тем, кто регулярно носит кроссовки в течение длительного времени, периодически совершает пробежки или же увлекается бегом. Профи уже давно используют наработки в этой области и подбирают обувь с учетом анатомии стопы и биомеханики тела.

Компания Mizuno запустила онлайн-сервис http://www.myprecisionfit.com/, где любой желающий может пройдя серию тестов узнать, какой тип кроссовок подойдет именно ему. Тесты визуализированы и снабжены видеоподсказками. Для этого нужно немного владеть иностранным языком и уделить 15-20 мин. своего времени. Также, введя свои контактные данные можно получить рекомендации к вашим пробежкам.

Естественно, сервис рекомендует обувь Mizuno, но главное - узнать т.н. footwear matrix и затем на ее основе выбирать обувь в магазинах. Многие крупные производители, а также интернет-магазины спортивной обуви используют подобную классификацию.

Если знаешь, что ищешь, то найти можешь и в случайном месте. Я свои первые "правильные" кроссы нашел в известной сети магазинов спортивной одежды. Правда, это был исключительный случай.

UPDATE: Сервис изменили и теперь он не выдает footwear matrix, а лишь рекомендует обувь.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Re: Все ли кроссовки вам подходят? Про ноги, обувь, тест и высокие технологии.
у меня есть спортивные тапки или типа того, кеды и старенькие баттеры какието. По удобству различаются существенно. Но я заметил, что мне абсолютно всё равно, что из них я одеваю. на игру и комфорт от нее никак не влияет, на энергичность и уставаемость ног тоже не заметил, чтобы влияло. 5 часов в любых изних могу отбегать и о теме обуви ни разу не подумать. Бывало носки забыл и без носков пришлось играть. То же самое, быстро привык и забыл. Хотя, если говорить о комфорте всяческом, который как я понимаю в моём случае имеет ценность почти нуль, то теннисные кроссовки однозначно комфортнее кедов
И наверно учитывая всё это мне до "профи", как до китая пешком :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Но я заметил, что мне абсолютно всё равно, что из них я одеваю
Везет! Я думаю, люди с гиперпронацией такого не скажут.

Кстати, вот и footwear matrix  http://tt-maximum.com/shop/footwear/mizuno-wave-ovation-2#prettyPhoto
Везет ?
Зато у меня руки буратиноподобные. Сегодня на тренировке опять в этом убедился. Удары в метре от сопли - как дваждыдва четыре
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип

я еще не пользовался этим сервисом подбора так что не знаю что у меня с пронацией, да и я умею просто примеркой выбирать себе комфортную обувь под свою ногу, но мне точно в большинстве моделей будет некомфортно, мне комфортно только в том что я себе специально подобрал как максимально мне подходящее и комфортное

из Мизуно я себе выбрал Wave Bolt и не представляю, что могло бы быть лучше, хотя примерял еще много моделей и могу сказать что у фирмы есть еще много в высшей степени удобных кроссовок, и по моим наблюдениям это самая высокотехнологичная фирма что вообще существует из производителей специализированной спортивной обуви, а недорогую обувь от любых теннисных фирм с обувью Мизуно вообще несерьезно сравнивать, хотя конечно это и разные ценовые категории
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Здесь я написал о беговых кроссовках, поэтому тему поместил в др. ветку форума. Для теннисной обуви эти выкладки справедливы частично.
Здесь я написал о беговых кроссовках, поэтому тему поместил в др. ветку форума. Для теннисной обуви эти выкладки справедливы частично.

но сама теннисная обувь от этого не менее важна :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Лично у меня от беговых моделей кроссовок быстро начинают болеть колени. Перепробовал многие беговые  модели от Adidas, Mizuno, Reebok, Nike. Аммортизация пятки в них при беге сильно вредит моим суставам.
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
Один раз играл в теннис 2 часа в таких Бруксах беговых
Очень устали ноги
Высокая подошва неудобно
При боковых перемещения велика опасность вывихнуть голеностоп
Про кеды я вообще молчу, после них вся плоскость ноги отваливается и колени болят

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Ну, это с ногами что-то.  ;D Мне всеравно в чем играть ,лишь бы не скользило.
Лично у меня от беговых моделей кроссовок быстро начинают болеть колени. Перепробовал многие беговые  модели от Adidas, Mizuno, Reebok, Nike. Аммортизация пятки в них при беге сильно вредит моим суставам.

но наверное, ноги болят все же от бега, а не от кроссовок :(
Один раз играл в теннис 2 часа в таких Бруксах беговых
Очень устали ноги

ну они-то для бега/ходьбы предназначены, а не для игры в НТ
Играю в обычных можно сказать кроссовках замшевых за 100 грн, но подошва там, как у теннисных батов.
Когда-то хотел купить теннисную обувь, посмотрел, а они как гибкие, как чешки, подошва только нормальная. Спрашивается ,как они держат голеностоп и сохраняют егщ от травм ?
Когда-то хотел купить теннисную обувь, посмотрел, а они как гибкие, как чешки, подошва только нормальная.

такое среди НТ обуви есть, но очень небольшой процент, и поклонников у подобного типа обуви немного

Спрашивается ,как они держат голеностоп и сохраняют егщ от травм ?

правильная НТ обувь прекрасно держит ногу, наилучшим образом из возможных

однако, наверное, никакая обувь в принципе не сможет предотвратить подворот голеностопа, если ты его подворачиваешь и нагружаешь всем весом - тут наверное спасет только наложенная на сустав жесткая шина, которая не даст тебе ногу в этом суставе согнуть  :D
1 2 3 ... 5