Мое личное субъективное мнение - Грасс в ОХ наверно одни из множества ДШ привыкание к которым проходит очень долго. Нету такого что ты выходишь играть первый раз с соперником и он без особых проблем играет.
Мне они нравились еще и тем что у них очень широченный диапазон (от пустого стопа до сильного реверса). И при всем при этом они очень быстрые как для ДШ, у соперника времени просто не хватает на принятие решения.
В Грассе нет ничего сверх остальных шипов. Отличные, быстрые, очень вредные шипы. Ими тяжело играть, но и против них тяжело. Все остальное в принципе, как и у всех похожих. Если кто не наигран по шипам, так проиграет и Грассу и другим ДШ. Привыкание за время одной игры редко происходит. Те кто умеет играть против шипов, для него Грасс не является чем то особенным.
Не принимать подачи грассом нужно лишь в том случае если тебе подают пустые подачи, а если соперник исполняет аля суперкомбо то грех не перевернуть ему назад еще и в пузо.
Не совсем понимаю, что такое суперкомбо. Согласен что игра ДШ (не только Грассом) против пустых подач, одна из непростых задач. Одно из решений, постараться ударить (если владеешь), второе - просто перекинуть мяч, но обязательно по месту. Но это только, если не достаешь гладкой, например,если тебе подали пустую короткую очень косо налево.
А вообще с выходом пластика все печально, в ОХ все не так играет как раньше
Не то, чтоб я приветствовал эту дурацкую смену мячей, но не вижу в пластике уж такой трагедии для тех, кто играет чоп-блоком ДШ слева. Для меня самой большой проблемой был чоп-блок против сильного спина. Мне намного легче сблочить удар с меньшим вращение и сильной поступалкой, чем наоборот. Сейчас вращение стало поменьше - блок легче. Конечно, и сопернику возвращается меньше вращения. Но я снова к тому же, основной набор очков у меня за счет атаки и игры по месту. Не могу сказать ничего про тех, кто играет ДШ в класс. защите. оксом или на губке. Другая игра - другие ощущения.