+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В поисках новой атакующей ракети

просмотрено: 2536 раз
В поисках новой атакующей ракети
Привет. Ищу советов от бывалых с целью "апгрейда" текущей ракетки либо сборки полностью новой :) Осознал это после того, как попробовал поиграть у тренера другими разными вариантами и так сказать, прочувствовал сильную разницу.

На данный момент играю (регулярные тренировки + иногда на работе) с Sword Jade Sword + Yasaka Zap Biotech 1.8 + MILKYWAY Mercury I 2.0. Ясака вроде как неплохая, устраивает, но чувствую нехватку скорости справа. С Меркюри ситуация вообще непонятная, с ним нет чувства контроля, особенно в качестве BH ("лево" у меня заметно слабее чем "право"). Итак, задумал замену накладок и/или основания. Интересует OFF-/OFF сектор, для не агрессивной атакующей игры (спины, накаты).

Варианты накладок:
- Donic Acuda S2
- XIOM Omega IV Euro
- XIOM Vega Euro

Что из этого лучше всего для любителя, не так давно начавшего тренировки? И подойдет ли это на нынешний Sword?

Возможные основания:
- BUTTERFLY Primorac Classic Off- ## сухие цифры контроля/скорости не далеки от моего нынешнего, будет ли такая замена качественно лучше?
- BUTTERFLY Korbel Off  ## немного смущает Off, чтобы не оказалось слишком быстрым
- ANDRO Kinetic Supreme OFF-
- DONIC Persson Powerplay Senso V2

Если есть хорошие, проверенные практикой варианты от других брендов в том же ценовом сегменте, которые сыграются с вышеозначенными накладками, велкам :) . В основании важна возможность "поддержать" в будущем более жесткие накладки для более агрессивной/скоростной игры.
Re: В поисках новой атакующей ракети
У Вас есть возможность дать свою ракетку человеку с рейтингом около 25-30, а лучше выше и играющего в китайской манере? Вы бы, думаю поразились тому, что возможно сделать с Вашим комплектом. Не хотите пахать? Пожалуйста, собираем "самограй".

Но если всё решено уже, то Вам тут посоветуют конечно..

В самом деле, неплохой комплект. Разве что для игры с форхенда губку бы 2.0. Меркури 2 на бэкхенде - смотря для какой игры. Если подрезать и отпихивать - то не очень. Но Акудами и т,п. тем более играть не сможете. Вот  CJ8000 Biotech  или Dawei Inspirit - будет поконтрольнее.
В самом деле, неплохой комплект. Разве что для игры с форхенда губку бы 2.0. Меркури 2 на бэкхенде - смотря для какой игры. Если подрезать и отпихивать - то не очень. Но Акудами и т,п. тем более играть не сможете. Вот  CJ8000 Biotech  или Dawei Inspirit - будет поконтрольнее.
Ну на работе знакомый играет акулами с1 , которые ещё быстрее с2. При этом такой же продвинутый любитель как и я. И как я уже писал, у тренера попробовал несколько ракеток, в том числе на акудах, и удивительным образом мяч дольше задерживался на столе, чем с тем же меркюри
Ну если Вам подержать мяч подольше... ???

Все перечисленные накладки создавались с одной целью, чтоб атаку Вашу не вернули и розыгрыш очка закончился максимально быстро. Вот и подумайте.

Или такой пример...Семейный бадминтон на пикнике и профессиональный спортивный. Посмотрите как нибудь в ютубе. А ведь и то и то бадминтон!
Ну если Вам подержать мяч подольше... ???

Все перечисленные накладки создавались с одной целью, чтоб атаку Вашу не вернули и розыгрыш очка закончился максимально быстро. Вот и подумайте.

Или такой пример...Семейный бадминтон на пикнике и профессиональный спортивный. Посмотрите как нибудь в ютубе. А ведь и то и то бадминтон!
Подумал, это именно то к чему я стремлюсь. А для ясности, "держался подольше" во время тренировки тех же накатов, когда моя цель вернуть мячь как можно больше раз в определенную  зону, а не в сетку или за стол. С тем же Меркьюри на бекхенд это почему то делать сложнее, меньше стабильности. Даже банальный переворот ракетки, когда бекхендом становитсяч ясака, улучшает положение.
Не удивительно. Меркурий- липучка. Липучка слева-редкость. Если еще и крутого градуса губка(40-41) то это эпическая жесть. Конечно Вам надо перевернуть ракетку как минимум. Слева для новичков рекомендуются среднемягкие линейные накладки...как раз 1.8 толщиной. Меркьюри конечно для направо. Почитайте вообще о липучках и их особенностях. Так вот везде где будут писать о топсе липучкой, то подразумевают СПРАВА, если нет специального уточнения , что типа пишется про липучку слева. Липучкой все делается больше вперед и с другим несколько углом. Написано очень много, ищите. Как это чтение Вам поможет - не знаю.
 Еще раз повторяю, ракетка у Вас вполне очень.

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1607
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1666
Не удивительно. Меркурий- липучка. Липучка слева-редкость. Если еще и крутого градуса губка(40-41) то это эпическая жесть. Конечно Вам надо перевернуть ракетку как минимум. Слева для новичков рекомендуются среднемягкие линейные накладки...как раз 1.8 толщиной. Меркьюри конечно для направо. Почитайте вообще о липучках и их особенностях. Так вот везде где будут писать о топсе липучкой, то подразумевают СПРАВА, если нет специального уточнения , что типа пишется про липучку слева. Липучкой все делается больше вперед и с другим несколько углом. Написано очень много, ищите. Как это чтение Вам поможет - не знаю.
 Еще раз повторяю, ракетка у Вас вполне очень.

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1607
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1666

Спасибо, вы внесли большую ясность. Например, становится понятно, почему с левой стороны у меня перманентно нет стабильности в выполнении различных атакующих элементов :) Я предварительно немного изучал понятие "липучка", но о такой особенности не знал. И по незнанию (начитавшись форумов) решил поставить слева что-то недорогое и по-мягче (моя меркюри имеет 36 градусов), а справа что то более быстро-атакующее, сгладив толщиной (у ясаки 1.8мм).
В общем переворачивайте. Справа амплитудный, плавный, динамичный мах. Почувствуйте разницу, как говорится ...зачем платить больше? ;D ;D ;D

Но если опять не так, то я не знаю. Тогда записывайтесь на прием к Алексею...прием платный. :D
Не знаю, липучками играют и слева , и справа. Особенно любители.
Да это так. ;D ;D ;D
 И для чего, извините они (липучки) там стоят? Предполагаю ТУШЕВАТЬ.
Ага, в кулинарных целях: тушить, резать :-)
Почитал про липучки на форуме, как я понял это условное название традиционной китайской резины) И они более требовательны к технике, требуют больше усилий. А это разумно, обучаться правильной технике на липучке? :) Для справки, вращение справа тренер мне ставит "цепляющее",  снизу вверх к голове, практически без движения вперед. А это как я понимаю, идет в разрез с теми особенностями топса, которые нужны с липучкой.
Поэтому сейчас подумываю попробовать вместо своей Меркюри европейский тензор, чтобы ощутить так сказать разницу и иметь понимание, что и как.

Какая накладка подойдет на Sword? Лично я все хочу попробовать акуду с2) За скорость/сложность не волнуюсь, на тренировке чужой ракеткой (с2 с обеих сторон) очень понравилось. По скорости то что надо. Еще вариант Спинлорд Ирбис
И они более требовательны к технике,

никак нет

требуют больше усилий

смотря для чего
они просто по-другому себя ведут, и ими надо играть как липучками, а не как европейками
кому чем удобнее - это уже другой вопрос

. А это разумно, обучаться правильной технике на липучке? :)

все китайцы обучаются именно на них
и глядя на их результаты и сравнивая с результатами тех, кто обучается на чем-то другом, можно спросить - разумно ли обучаться НЕ на липучке? :)

Какая накладка подойдет на Sword? Лично я все хочу попробовать акуду с2) За скорость/сложность не волнуюсь, на тренировке чужой ракеткой (с2 с обеих сторон) очень понравилось. По скорости то что надо. Еще вариант Спинлорд Ирбис

Ирбис накладка того же типа что Акуда, только медленнее
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Топс справа желательно ставить вперед, и не чиркать, а прожимать и оькатывать.