+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Остеохондроз(?) Кто как борется.

просмотрено: 21185 раз
1 2 3 4
Re: Остеохондроз(?) Кто как борется.
В воскресенье, аккурат во время игры перестала поворачиваться шея в левую сторону . >:(
Поставил себе на ходу диагноз "обострение остеохондроза" :), кое-как доиграл. К вечеру стало еще хуже... Пришлось в понедельник организовать себе выходной, а свободное время, как известно,  вызывает к жизни разные мысли. Одна из них оформилась в желание написать сюда сабжевый вопросец.
Мало сомневаюсь , что похожие проблемы возникают не у меня одного. Кто как лечится?
Поделитесь опытом, плизз. Рецепты - в студию! :)
Это все от водки-это пройдет ;D

Гипотеза достойная внимания! :)
Только вот ведь незадача - не пью я. ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Да и еще: если возраст 45+ - мануальная терапия не рекомендована.

Интересно, а почему не рекомендована?

Мануальщиков, кстати, искренне опасаюсь. Нет к ним доверия во мне. Разве что уж очень припечет....
Из-за возрастных дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках (химический процесс, известкование). Чуть перестарается мануальщик - и можно на всю жизнь остаться калекой (такие случаи отмечены).
Да и еще: если возраст 45+ - мануальная терапия не рекомендована.

Интересно, а почему не рекомендована?

Мануальщиков, кстати, искренне опасаюсь. Нет к ним доверия во мне. Разве что уж очень припечет....
Из-за возрастных дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках (химический процесс, известкование). Чуть перестарается мануальщик - и можно на всю жизнь остаться калекой (такие случаи отмечены).

Значит, мне с моими 40-ка можно готовиться к записи в группу риска.

У меня "мануальщик"  ассоциируется с "медицински-малограмотный человек".
Возможно, потому что мой друг много лет мануалит(и весьма успешно, кстати), но я знаю уровень его медицинских знаний... Правда, вреда он каким-то образом никому не причинил. Инстинкт?

BH   XVT
 Готовиться ни куда не надо,мы уже там, если это не мышечное,то диклофенак со второго укола уже легче...

У меня "мануальщик"  ассоциируется с "медицински-малограмотный человек".
Возможно, потому что мой друг много лет мануалит(и весьма успешно, кстати), но я знаю уровень его медицинских знаний... Правда, вреда он каким-то образом никому не причинил. Инстинкт?

к этому можно подойти прагматично :)

если человек по факту умеет руками приводить в порядок спины/шеи/итд, какая разница, есть ли у него "медицинские знания"?

если бы мне надо было привести мою спину в порядок, я бы предпочел такого тому, кто "обладает знаниями", но нихрена не умеет делать

а ведь в вузах на ряде специальностей на поток поставлено производство "специалистов", которые "обладают знаниями", но ничего полезного делать не умеют (это не про медицину, если что)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Из-за возрастных дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках (химический процесс, известкование).

Чушь ! Найдите в сети книгу "Победить остеохондроз" автор Жолондз. Там все подробно изложено.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Из-за возрастных дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках (химический процесс, известкование).

Чушь ! Найдите в сети книгу "Победить остеохондроз" автор Жолондз. Там все подробно изложено.
Еще есть книги про омоложение, бессмертие. А уж про "жизнь после смерти" - так тонны книг. И там тоже очень подробно всё изложено.

Еще есть книги про омоложение, бессмертие. А уж про "жизнь после смерти" - так тонны книг. И там тоже очень подробно всё изложено.

[ржОт]
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот вы смеетесь  >:(, а всем людям хочется чего-то светлого... и желательно чтобы надолго (или даже навечно). При этом многие считают, что такой мелочью, как здравый смысл и свободная воля, пожертвовать ради этого вполне можно... что ж тут терять когда у большинства и ни того ни другого и так не было. Печально это...  :'(

А я вот почитаю про побеждение остеохондроза, ради того чтобы иметь свое мнение о книге. :) .
 ...пусть даже название у меня тоже вызывает улыбку и здоровый скептицизм.

О жизни после смерти читал и за бессмертие читал... В светлом будущем (как теперь оказалось) даже жил.:).
BH   XVT
Поискал в Гугле. Марк Жолондз также ВНИМАНИЕ: знает, как излечивать РАК, АСТМУ, Гипертонию И ВООБЩЕ. ПО-ВИДИМОМУ, ВСЕ БОЛЕЗНИ НА СВЕТЕ. Для разнообразия, не мочой, как некоторые, не элетромагнитными лучами кристаллов, не выходом в астрал,а всего лишь травами. Издано 11 книг его опусов. Если SIM верит подобным "целителям", это конечно его дело.
 остеохондроз болезнь всех прямоходящих ,так как мы разнорукие -правши -левши то  и вся половина тела развита сильнее чем другая.отсюда идет перекос,сам организм пытается избавиться от этого перенапрягая противоположные мышцы,и они постепенно сдавливают диски до защемления нервных окончаний,ну а борятся кто как может -массаж,электротерапия  ,иглоукалывание медикаментозно  ,и все в месте,
Поискал в Гугле. Марк Жолондз также ВНИМАНИЕ: знает, как излечивать РАК, АСТМУ, Гипертонию И ВООБЩЕ. ПО-ВИДИМОМУ, ВСЕ БОЛЕЗНИ НА СВЕТЕ. Для разнообразия, не мочой, как некоторые, не элетромагнитными лучами кристаллов, не выходом в астрал,а всего лишь травами. Издано 11 книг его опусов. Если SIM верит подобным "целителям", это конечно его дело.

Только что дочитал.
Не без рационального зерна книга. Собственно зерно: причина проблемы в спазмировании межпоперечных мышц спины. Приводятся вполне внятные доказательства(ИМХО).

Также НУ ОЧЕНЬ МНОГО полемики, критики. Тяжелым танком прошелся по системе Ниши, придумщикам прибора «Эледиа»(электропунктура), нейрохирургам . Беспощадный товарищ! :)

Чего делать при "остеохондрозе"(именно так автору книги нравицца писать): искать толкового мануальщика или спеца по акупунктуре, которые только одни могут снять спазм и устранить проблему. Часто требуются многие-многие сеансы. В качестве профилактики - тренировать мышцы отвечающие за сгибающе\скручивающие движения на СИЛУ+ беречься от переохлаждений.
Вроде все.

P.S.НУ И ШО ЭТО МНЕ ДАЛО? Спина-то (пусть шея) болит и мне пофиг что название у болезни неправильное, а врачи все поголовно заблуждаются? ::). НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО РЕЦЕПТА. Книга чисто теоретическая, отстаивание автором книги своего взгляда.
BH   XVT
Ну почему-есть рецепт.Как при головной боли-аналогична названию шипов от фирмы Ксиом ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
\\\ причина проблемы в спазмировании межпоперечных мышц спины.\\\ Как говорят патентоведы: в заявке на открытие отсутствуют признаки НОВИЗНЫ.
Мне после 40 лет пришлось несколько лет много времени проводить за пишмашинкой, а  потом компьютером - вот вам и "спазмирование". И мучения на всю оставшуюся жизнь. Спазм снять можно, но его следствие - физикохимические изменения в связках и межпозвоночных дисках - уже нет. Поскольку регенерация не происходит. Проблема в связках, которыми мышцы крепятся к позвоночнику - они потеряли свою эластичность на скручивание. Мышцы можно "закачать" - упражнениями. А связки?