+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 11636 раз
1 2 3 4
Re: Narova (Нарова)
вступлюсь за автора темы , хотя и не понял что он написал ))  на второй фотке верхний шпон айюс ,на третей канадский красный кедр , у первой  не понятно , у последней точно была простая фанера , так что если посмотреть фото с торца , то может быть все не так плохо)))
Виктор, автор темы спрашивал кто что думает. Я тут обширно отписался. А моя цитата Вами приведенная просто даёт указание на обстоятельства при которых я ознакомился с этим чудом. Уровень товарища- правильно, никакой. У меня повыше. И потому я таким не хочу играть, потому как чувствую разницу и никому не рекомендую играющим серьезно. Говорю еще раз...этим играть можно, но не нужно.

Вот Галкин же женился на Пугачевой! И Киркоров!  Были же причины ?

Вот пусть теннисные геронтофилы и играют, я не против...и да...что там насчет шпона?
если говорить о шпоне и его внешнем виде,  то,  например,  визуально верхний слой на ободраном Доник Валднере 800 мало чем отличался от шпона на Империал Мастер лайн Олл. А вот по внешнему виду ободранной говноСтиги за 120 грн.  было видно,  что это обычная фанера (я такую помню с авиамодельного кружка) Что за дерево внутри,  даже если шпон приличный, это,  конечно другой вопрос.
Наровы советские были разные. Что касается Наровы 1000 и 3000, то это фанера 100%. А вот те, которые со значком Стига, мягкие пятислоечки. Из десятка(попавших мне в руки) три были именно такими. Две еще есть в наличии. Они очень похожи и внешне и по игровым свойствам на ракетки(готовые), которые Шведская компания Tarmel по лицензии Стиги поставляла в США. У меня в коллекции есть и это основание со всеми опознавательными знаками. У товарища в коллекции тоже есть такое основание.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
Кто ошибается? Никсон или Вольдемар . Смотрим последнее фото, значок Стиги есть. Один говорит фанера, другой мягкая пятислойка. Так договоримся до мягкой пятислойной фанеры! ;D
Место этих основ - в музее палеонтологии, в стенде с названием "Это было когда то".

Це зрозуміло...що невідомі колишні основи не можуть конкурувати ...з теперішніми... чи добре зробленими і вже відомими колишніми...

Хто думає про музей... хто ще хоче пограти... хто взагалі не хоче .....будь ласка... 

Але я думаю не потрібно будувати висновки лише на стереотипах... що не відоме чи не розручене це погане...
Все эти фразы напоминают Жванецкого: "...Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма ... представляя себе фильм по названию...".
Даже имея громадный опыт, можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ, коль конкретные деревяшки в руках не держали.
Да, скорее всего - УГ, но это лишь предположение.

Первая "нормальная" ракетка моя была как раз наровская Стига *. На момент когда вьетнам был недостижимой мечтой, это было что-то!))
Потом, лет 20 спустя попалась в руки...мда...как ЭТИМ можно было играть?))))

Пристойные бренды не гнушаются клепать говноракетки, но это не мешает им выпускать и хорошую продукцию. Потому предположу, что с прибалтийскими досками может быть не все так плохо как кажется.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Потому предположу, что с прибалтийскими досками может быть не все так плохо как кажется.
Думаю, да. Но при условии, что есть возможноть выбрать экземпляр. Иначе, лотерея получается еще намного бОльшая, чем современными стиговскими досками. Скорее всего, тот материал, что забраковали для Стиги, идёт на Нарову, не пропадать же добру.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Усім дуже дякую, що так жваво ведеться обговорення. Єдине не хочеться щоби шановане товариство, надто емоційно сприймало цю тему.... це всього лиш ракетки.... і я нікому нічого не збираюся доказувати.

Давайте просто без категоричних висновків і взаємних звинувачень спокійно висловимо свої думки...можливо хтось викладе фото... тощо...
Все эти фразы напоминают Жванецкого: "...Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма ... представляя себе фильм по названию...".
Даже имея громадный опыт, можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ, коль конкретные деревяшки в руках не держали.
Да, скорее всего - УГ, но это лишь предположение.

Первая "нормальная" ракетка моя была как раз наровская Стига *. На момент когда вьетнам был недостижимой мечтой, это было что-то!))
Потом, лет 20 спустя попалась в руки...мда...как ЭТИМ можно было играть?))))

Пристойные бренды не гнушаются клепать говноракетки, но это не мешает им выпускать и хорошую продукцию. Потому предположу, что с прибалтийскими досками может быть не все так плохо как кажется.

це дуже розумна думка....
Тут одна із таких ракеток

http://novosibirsk-archive.molotok.ru/raketka-dlya-tennisa-stiga-narova-vremen-sssr-item4374462726.html

і невеличке обговорення подібної

http://www.ttsport.ru/forum/viewtopic.php?p=68674

Потому предположу, что с прибалтийскими досками может быть не все так плохо как кажется.
Думаю, да. Но при условии, что есть возможноть выбрать экземпляр. Иначе, лотерея получается еще намного бОльшая, чем современными стиговскими досками. Скорее всего, тот материал, что забраковали для Стиги, идёт на Нарову, не пропадать же добру.

Абсолютно согласен если бы речь шла о нынешней продукции любого малоизвестного производителя.
Топикстартер же ведет речь о раритетах, выбирать не получится, разве что поностальгировать .)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Тут одна із таких ракеток

http://novosibirsk-archive.molotok.ru/raketka-dlya-tennisa-stiga-narova-vremen-sssr-item4374462726.html

Я такую на барахолке купил за 5 грн,года три-четыре назад,в идеальном состоянии(ребёнку во дворе или на даче играть),даже накладки с приличным сцеплением, основание сделано из обычной фанеры низкого качества,единственное что в ней ценное - это щёчки,из какого-то благородного дерева.Если выпилить основу самому из куска фанеры,будет один в один ;D В Советское время это была самая дешёвая ракетка из трёх.
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
Було б добре щоби скинули фото...тої що купляли на ринку, якщо воно звичайно є ... щоби порівняти з іншими... Бо їх було кілька видів...тих, що кажете дешевих за 3 руб.86 коп. і така сама за зовнішім виглядом... але мабуть дорожча...і на теренах Союзу вона була рідкістю....
Фото у меня нет, да и основы уже тоже,но если Вы хотите купить этот антиквариат ;D,я разыщу счастливого обладателя этого чуда и поменяю на какого-нибудь корбеля без проблем :o 8)
Вот один в один,т.к. я снимал накладки и пробовал на ней другие...(и помню все её трещинки :-[)Но дровеняка она и осталась дровенякой ;D Более менее пристойные были номер 2 и номер 3
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
Вы не путайте дрова ,которые выпускали в Нарве, с фирменными основами Stiga с картинками