+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 11635 раз
1 2 3 4
Narova (Нарова)
Нещодавно пощастило побачити і спробувати цікаві основи такого бренду як Narova (виробничі потужності у м. Нарва Естонія), основи якого були поширені на території колишнього СРСР (тепер це Європейський виробник). Зацікавили саме не основи, які можливо і виробляє фабрика тепер, а основи цього нерозрученого, але поширеного ще у союзі бренду, які вироблялися на цій фабриці на теренах колишнього радянського союзу і на  пострадянському просторі під брендом Narova та STIGA, яка вироблялася на цій фабриці, як для Союзу так і за кордон.

Тепер фабрика виробляє якісь ракетки...під іншими брендами... але цікава сама історія і характеристики тих, тодішніх основ....

Перечитав інтернет...  знайшов кілька інформацій про основи чи ракетки Pover 300 і Pover 100, просто narova...(йшла з накладками).
Але нічого не знайшов про основи ніби професійного характеру, які я побачив.  Хоча по першим враженням вони зовсім не гірше теперішніх сучасних...

Прошу товариство обговорити цю тему, може хто памятає ще якісь відомості про цей  бренд ... знайомий з їх харастеристиками....поділіться.

Викладу кілька фото... основ...

основи Офф

Вироблялися навіть комбіновані основи

І ще є основи Алл...

А це основа з такою емблемою, вироблялася на фабриці під брендом Стіги....

Хтось має такі основи?

Re: Narova (Нарова)
чтоб два раза не вставать, сразу давайте обсудим также ленинградки, ханойки и хошиминки, они из того же сорта табуретового дерева выпиливались, хотя и на других лесопилках
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
По шпону видно сразу. Если ностальгировать-то можно.
А делиться и распространять эти изделия-какой смысл?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не знаю, не знаю, а мне нравятся. Я содрал с большим трудом старые пересохшие  накладки с "древних" советских Навор...Наклеил хорошие и полетело....Для постановки техники учеников то, что надо. Рекомендую.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
И много техники многим ученикам поставил? Или это так, мозговой штурм типа?
Тоже засвидетельствую. На основу с последней фотки ставил недавно товарищу липучку и не липучку. Играть вполне можно, если больше не чем, обучаться думаю нет. Получилась 195 грамм весу и скорость ОФФ.

И теперь Виктору. Что Вам видно по шпону? Если оно говно, то можно сказать: "Это говно"
 А так можно на любой шпон сказать, что мне видно по нём.

Предлагаю выложить фото шпонов досок разных ценовых категорий, без надписей и логотипов и устроить конкурс с названием " Кто что видит?" ;D
Играть вполне можно, если больше не чем.

"если больше нечем" - это ключевое :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
чтоб два раза не вставать, сразу давайте обсудим также ленинградки, ханойки и хошиминки, они из того же сорта табуретового дерева выпиливались, хотя и на других лесопилках

Я думаю кому це цікаво може розпочати і ці теми....але мені вони не так цікаві як ця....

Ну мабуть дійсно дехто з  "табуреток" и книжок починали... але це історія... і мабуть корисно чи принаймі цікаво знати...якою б вона не була...

А на табуретки, особливо дитячі в у колишньому СРСР  йшло найкраще дерево.....(можете сприймати як жарт)  ;D

Ну не повезло комусь з дитинства грати батерфляєм... так що ці спогади вже не спогади...

Не спорю, з приводу їх переваг чи недоліків...навпаки хочу почути думку від тих хто ними можливо грав чи грає...але думку перевірену...

Довіряючи Вашому досвіду, відносячись з повагою і вдячністю за заснування і підтримку цього місця зустрічі шанувальників настільного тенісу... хотілося б почути від Вас більш конкретнішу обгрунтованішу думку щодо цих основ...якщо вони Вам знайомі....

Хотілосяб б побачити фото інших основ того часу і виробника...

если говорить о шпоне и его внешнем виде,  то,  например,  визуально верхний слой на ободраном Доник Валднере 800 мало чем отличался от шпона на Империал Мастер лайн Олл. А вот по внешнему виду ободранной говноСтиги за 120 грн.  было видно,  что это обычная фанера (я такую помню с авиамодельного кружка) Что за дерево внутри,  даже если шпон приличный, это,  конечно другой вопрос.
Более доступным языком отвечу...

С высоты понимания прожитых лет и осознания количества фирм и фабрик выпускающих инвентарь для настольного тенниса, считаю необходимым сказать следующее. Место этих основ - в музее палеонтологии, в стенде с названием "Это было когда то".
Константину.
 Так что же можно увидеть в шпоне представленных ЗДЕСЬ фотографий? Видны неровности? Сучки? Может видна корневая система дерева даже?

P.S. На полном серьёзе, если кто то видит явные дефекты или ещё что, то я обращусь пожалуй к окулисту за помощью. Может некоторые видят даже клей которым шпон приклеен?
 Короче, шпон как шпон, а ракетки для сегодняшнего дня не актуальны, хотя я только одной играл немного с не родными накладками. Родные были У.Г.
я данные фото не рассматривал,  а привел случай из внешнего сличения основ от готовых ракеток и сборной ракетки. Но, говорят, некоторые эксперты по фото отличают "паленку" от заводской. Может это как раз тот случай.
Я как то в руках держал ДЕФ Ниттаку какую то. Этот шпон я не забуду никогда. Там были мыслимые и не мыслимые браки и дефекты. Есть уверенность, что то была доска к Ниттаку никакого отношения не имеющая и выстругана она была в подвале на коленке дедушкой Ву, приехавшего в Украину в поисках хлеба насущного при свете 40 ваттной лампочки.
 Эти Наровы просто Фаберже, в сравнении с той "Ниттаку" ;D ;D ;D
хотілося б почути від Вас більш конкретнішу обгрунтованішу думку щодо цих основ...якщо вони Вам знайомі....

за меня уже успели ответить, мне добавить нечего:

Более доступным языком отвечу...

С высоты понимания прожитых лет и осознания количества фирм и фабрик выпускающих инвентарь для настольного тенниса, считаю необходимым сказать следующее. Место этих основ - в музее палеонтологии, в стенде с названием "Это было когда то".
Тоже засвидетельствую. На основу с последней фотки ставил недавно товарищу липучку и не липучку. Играть вполне можно, если больше не чем, обучаться думаю нет.
Обычное словоблудие. Если товарищ согласен на все, то уровень понятен. На таком уровне человек очень тяжело ощущает разницу между лучшим основанием и таким.
Если нет понимания тенниса и умения, то каким боком здесь основание поможет? Правильно, никаким.
Потому здесь лозунг-зачем платить больше?
Но какое это имеет отношение к НТ?
Мне так показалось за многие годы, что мы все таки разговариваем о настольном теннисе. А не об игре, где используется деревянное основание и мячик. Это пинг понгом называется.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас