Если с бабками напряга нет, то ярославской форы-автомата за глаза хватит. Если деньги девать не куда, то фора-снайпер. Тут главное без фанатизма, надо понимать, какое вращение запредельное для твоего уровня. Постоянно наблюдал картину, как все пытаются максимум вращения выставить, а потом плюются. Верхнего, правда, мне всегда маловато казалось, но у меня 6000 об/мин моторчики были, лучше 9000об/мин. А вот с нижнего мяч вертикально отскакивал, чуть ли не назад возвращался. Хорошо инвентарь теститировать и новый пробовать, а вот для постоянных тренек робот скучен. Не хватает мотивации, он неодушевленный. Нет эмоций, не радуется, не огорчается, не посмотришь в глаза поверженного соперника, поэтому и не злит, если наоборот не получается. Считаю, что для занятий с роботом нужен еще напарник, который подкорректирует, сделает бесперебойную подачу, пока пощады не попросишь и просто человеческий фактор, не так скучно. Иначе в настройках можно увязнуть и цель будет не тренировки в теннис, а изучение робота, как уже есть широко известный случай на паре форумов. Когда человек не понимание игры в теннис пытается компенсировать пониманием настроек робота. Мне за все года, что у меня была фора-автомат, нужен был только первый уровень. Разброс по всему столу с вращением. А смена вращения и ближе-дальше уже было не критично. Замаха у робота нет и, вместе с нереальным отскоком получается удар в неожиданное место, моей реакции не хватало. Это уже другой теннис. Ну и напарник нужен, чтобы потом просто по человечески мяч покидать. В любом случае спаринг нужнее. Я своих роботов всех продал и не жалею, ибо все это мастурбация.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.