+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Серьезный робот. Нужен ли?

просмотрено: 3187 раз
1 2
Re: Серьезный робот. Нужен ли?
Открою страшную тайну ;D Если поставить медленный темп, то можно и технику ставить.
Но в чём Север прав, так это в том что "робот играет как робот и на человека не похож".
Лучший робот - это тренер с БКМ
Открою страшную тайну ;D Если поставить медленный темп, то можно и технику ставить.

а как ее ставить, если нет никого, кто покажет как правильно? техника в НТ является полной противоположностью от того, что называется "интуитивно понятным"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если с бабками напряга нет, то ярославской форы-автомата за глаза хватит. Если деньги девать не куда, то фора-снайпер. Тут главное без фанатизма, надо понимать, какое вращение запредельное для твоего уровня. Постоянно наблюдал картину, как все пытаются максимум вращения выставить, а потом плюются. Верхнего, правда, мне всегда маловато казалось, но у меня 6000 об/мин моторчики были, лучше 9000об/мин. А вот с нижнего мяч вертикально отскакивал, чуть ли не назад возвращался. Хорошо инвентарь теститировать и новый пробовать, а вот для постоянных тренек робот скучен. Не хватает мотивации, он неодушевленный. Нет эмоций, не радуется, не огорчается, не посмотришь в глаза поверженного соперника, поэтому и не злит, если наоборот не получается. Считаю, что для занятий с роботом нужен еще напарник, который подкорректирует, сделает бесперебойную подачу, пока пощады не попросишь и просто человеческий фактор, не так скучно. Иначе в настройках можно увязнуть и цель будет не тренировки в теннис, а изучение робота, как уже есть широко известный случай на паре форумов. Когда человек не понимание игры в теннис пытается компенсировать пониманием настроек робота. Мне за все года, что у меня была фора-автомат, нужен был только первый уровень. Разброс по всему столу с вращением. А смена вращения и ближе-дальше уже было не критично. Замаха у робота нет и, вместе с нереальным отскоком получается удар в неожиданное место, моей реакции не хватало. Это уже другой теннис. Ну и напарник нужен, чтобы потом просто по человечески мяч покидать. В любом случае спаринг нужнее. Я своих роботов всех продал и не жалею, ибо все это мастурбация.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
мнение авторитетное,  я бы прислушался. И могу добавить,  что эти все оборудованные дома места для занятий спортом в т.ч.  всякие тренажеры хороши только если это детские стенки,  турники,  кольца. И то до 6 лет. Потом это просто пылесборник. А инвентарь для взрослых  -  это пылесборник сразу. Ну еще понтонуться можно. Для тренировок нужна дисциплина. А она предполагает волю к тому,  чтобы в определенные дни  идти на тренировку. А дома лучше заняться детьми,  женой или домашними делами. Ну или просто с вискариком посидеть.

а как ее ставить, если нет никого, кто покажет как правильно? техника в НТ является полной противоположностью от того, что называется "интуитивно понятным"
Точно, больше подойдёт оттачивать или совершенствовать.

Точно, больше подойдёт оттачивать или совершенствовать.

Скорее, тренировать мышцы. Что тоже очень важно.
А техника она или есть, или ее нет и это вопрос работы с тренером.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Мой опыт занятий с использованием робота. Пушка была самопальная, достаточно простой конструкции. Применял, чтобы " разбегать" учеников, а также отработать перенос руки в движении, настроив на попеременные подачи мяча в разные стороны. Тем, кто уже обладал ПОСТАВЛЕННОЙ базовой техникой, в качестве разминочки ( как имитацию, то есть задача сосредоточиться на разогреве связок, вспомнить движение - задачи " попадать в стол" не ставил).