+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Серьезный робот. Нужен ли?

просмотрено: 3188 раз
1 2
Серьезный робот. Нужен ли?
Товарищи, как считаете нужен ли дома серьезный теннисный робот для отработки каких-то элементов или хороший спаринг-партнер всяко лучше? Нет, я понимаю, что спаринг-партнер лучше, но он же не сидит всегда готовый у тебя дома, когда ты решил вечером потренироваться. Я к сожалению не могу ходить в зал часто, максимум получается пару, от силы тройку раз в неделю. Да и не каждый партнер будет тебе час делать то, что тебе надо. Летом купил себе простенького робота http://erustt.ru/product/nastolnyy-robot-yt-b3-robuddy, но смотрю, что он мои запросы не удовлетворяет. Цена его около 15 тыс. рублей, а вы сами знаете, что есть роботы и по 50-100 тыс. рублей и дороже. Будет ли такой дорогой робот выдавать нужный мяч? Например сильное нижнее вращении. Потому, что на моем сила вращения всегда связана со скоростью мяча, да и сильного вращения ни нижнего, ни верхнего не добиться. Да оно есть, но потренироваться "по запилу" на нем точно не получится. Поэтому остается или плоский мяч, и или с незначительными вращениями.
Что посоветуете? Будет ли дорогой робот максимально приближен к игре человека?
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Re: Серьезный робот. Нужен ли?
Это смотря где вы его будете покупать, если у Алексея, то он просто необходим! (Леша, с тебя  процент!!!)
Это смотря где вы его будете покупать, если у Алексея, то он просто необходим! (Леша, с тебя  процент!!!)

:) Я когда свой покупал, у Алексея спрашивал возможность покупки, но он сказал, что роботов на Россию не поставляет.
Ну и правильно, все таки это техника, а ей свойственно ломаться. Нужна гарантия, обслуживание. А так у нас в городе есть магазин одной крупной сети и я там купил с гарантией на год, хотя и несколько дороже.
тогда нужно взять у Алексея самый-самый навороченный робот от самого навороченного бренда. он то уж не поломается и нужды в гарантийном сервисе не будет.
Если серьезно, то дети дома его могут убить. во-вторых, двух тренировок в неделю для возрастного любителя вполне достаточно, если не переоценивать себя и не ставить невыполнимых задач. в-третьих, тренировки с роботом очень интенсивные, можно себя реально загнать, а без постоянной корректировки техники со стороны - еще и зря. в-четвертых, тренировки - это прежде всего об общение, а с роботом не пообщаешься.
Если робот стоит много денюх, он по-любому будет выдавать нужный мяч. :-)
А так вообще все роботы используют  принцип выброса мяча, отличающийся от подачи человеком. Дело не в силе вращения мяча, а в том, что параметры в полете и омобенно после отскока от стола будут иными. В итоге вы можете получить физическую нагрузку, но в придачу рефлексы, отличные от рефлексов, необходимых для игры против человека.

Если серьезно, то дети дома его могут убить. во-вторых, двух тренировок в неделю для возрастного любителя вполне достаточно, если не переоценивать себя и не ставить невыполнимых задач. в-третьих, тренировки с роботом очень интенсивные, можно себя реально загнать, а без постоянной корректировки техники со стороны - еще и зря. в-четвертых, тренировки - это прежде всего об общение, а с роботом не пообщаешься.

Дети все могут убить  :) Вопрос тренировок возрастного любителя стоит не только в ключе технического роста в плане тенниса, но и как каждодневная кардиотренировка (доктор прописал каждый день 30 минут фитнеса средней интенсивности), а теннис всяко интересней чем крутить велотренажер. Насчет высокой интенсивности тренировок, тоже с вами не могу согласиться - ее же можно регулировать по своему усмотрению. Насчет постоянной корректировки техники со стороны - у меня корявая техника поставленная в детстве "во дворе", я любитель-самоучка. Есть определенный уровень, выше которого мне не прыгнуть, хоть каждый день тренироваться с китайской сборной  :) Конечно я смотрю как играют люди, спрашиваю, пробую элементы, которые подходят мне, но никто не будет меня корректировать, да и не нужно мне это.
я пару раз пробовал трениться на обычном роботе от Йола. И довольно сильно уставал, если старался играть каждый мяч. Потом сборы мячей постоянные. Для решения указанной задачи я использую настоящий велосипед. К тому же, приобретя дорогой велик и велоодежду  на сумму хорошего робота, ты не только получаешь возможность получать необходимую нагрузку, но и можешь попасть в компанию интересных людей, продемонстрировать окружающим свои финансовые возможности, да просто показать, что ты модный и крутой!
"нам кризис до ж...ы, на нефть нам плевать. мы велики купим и будем катать!"
Для решения указанной задачи я использую настоящий велосипед. К тому же, приобретя дорогой велик и велоодежду  на сумму хорошего робота, ты не только получаешь возможность получать необходимую нагрузку, но и можешь попасть в компанию интересных людей, продемонстрировать окружающим свои финансовые возможности, да просто показать, что ты модный и крутой!

У меня тоже есть хороший велосипед и мы с сынок в теплое время года катаемся. И это конечно в тысячу раз интересней, чем велотренажер. Но сейчас же зима, товарищи! Нет, у нас в городе есть экстремалы, которые катают и по морозу на шипах, но я могу только по теплу  :)
ну,  ниже +5 и я не выкатываю. Но сколько той зимы. Тем более в Ростове.
ну,  ниже +5 и я не выкатываю. Но сколько той зимы. Тем более в Ростове.

С мая по сентябрь включительно можно кататься, в остальное время для меня это уже экстрим. Иногда посещают шальные мысли в этот период времени вообще ездить на работу на велосипеде, но наверное это уже слишком. Вы ездите на работу на веле?
мне далековато. Около 13 км. Да и душ бы не помешал. Но мысли такие есть. Особенно при нонешних ценах на бензик
Есть еще ввриант кардионагрузки: теннис на велосипеде. Или на роликах. :-)
Одно время девочки в моей секции пробовали, на роликах. Классное упражнение для координации.
да вы новатор. Но с креативом как-то все равно не очень. Пляшете от темы в основном.
да вы новатор. Но с креативом как-то все равно не очень. Пляшете от темы в основном.
Как начали плясать другие - так и я подхватил. Плясать лучше хором, веселее.
Все, что нужно знать о пушках в плане надежд - я написал выше. А потом начался флуд о великах и кардиотренажерах.
На роботе мышцы натренируете т.е. махать будете мощно.
Если техника не поставлена, то махать получится не только мощно, но и коряво.)

Система непрерывной подачи мячей - лишняя трата денег(если ее специально покупать).
Ибо отработав в темпе раз полтораста по полной корзине, пауза для сбора мячиков покажется вам не лишней.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT