Андрей, а ты как-то ощущаешь липкость Дорненглянца? Если да, как это влияет на игру?
Липкость - это когда ложишь ракетку шипами вниз на стол и прижимаешь рукой хорошенько и ракетка отлипает как Харик националка
шутка конечно не так сильно.
Я раньше считал что Дорн это больше стеклошипы для блоков и игры на столе, что они не тянут и поэтому не рассматривал их для игры в дальней зоне и действительно в ОХ они очень дурные на столе.
На одном слабеньком турнире знакомый игравший дорном в ОХ выиграл все игры практически не разу не ударив гладкой. Если честно то я если беру 2 гладкие то обыгрываю этого оппонента с большим трудом.
"Пошел взял ракетку". Шипы которые в самом низу в той зоне в которой практически не играется при нажатии липнут еще.
Как это влияет на игру?
Представьте что вы играете резку на столе с БХ гладкой, вот вы стали с оппонентом и играете резку на резку все стабильно и все хорошо. Затем в какой то момент вы переворачиваете ракетку и исполняете это же движение ДШ только немного с большей амплитудой на мяче, углы подвода все теже просто немного больше мах и немного резче на мяче и опа мячик летит все по той же траектории что и от гладкой только или пустой или легка с верхним. И получаем или балонище или начало по подрезке вылетающее на пол метра над столом. Люди с уровнем 40+ с головой и с нормальным понятием топса не долго мучаются и начинают уже как по накату играть такие мячи, однако знаете как тяжело заставить свой мозг видя подрезку от меня убедить себя что там верхнее или пустой.
Вот для этого нужно и уметь грамотно чередовать игру с БХ гладкой с чередованием через ДШ (смотрел игру Щетинина и Зоненко, как Щетинин здорово вращает)
А еще можно ДШ и нижнее вернуть но у меня не получается так амплитудно махать.
А еще когда шип тянет то пустые мячики не вылетают на пол метра над столом когда их отыгрываешь ДШ, но зато на приеме тянущий шип более капризный, если Ваш соперник умеет подавать нижнее вращение сильное, то мячик сваливается с шипа в то время как не тянущим можно по нижнему и балон выкинуть. Т.е чем сильнее тянет шип тем углы ближе к игре гладкой, не тянущим углы более закрыты как при игре чопблоками.