+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 2631 раз
1 2
Почему сыпятся шипы?
        Суть вопроса: С чем может быть связано то что при поклейке шипов на неродную губку они секутся очень быстро.
не просто быстро а очень быстро (уже после второй тренировки в центре посеченные около 5штук).
ДШ - Дорненглянец, губка китайская, клей резиновый.
        Вот так счас выглядит тренировочная версия ДШ

На фото видно полоску которая практически полностью была посечена (около 10см) и выпавших уже было штук 20 если не больше и даже в игре были моменты когда мяч просто при подрезке в 3-й зоне просто не отпрыгивал.
       Играю ими потому что не могу найти адекватную замену шипам которые при хорошей тяге обладали очень приличной стеклянностью. На данный момент это самые сбалансированные шипы которыми у меня выходит играть во всех зонах
Возможно что эта проблема связана с самим процессом склейки шипа и губки. Так как сам Дорн в ОХ до сих пор целый на Токсике 5 у знакомого (2 года уже прошло).
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Re: Почему сыпятся шипы?
слышал на них нарекания из-за недолговечности. Точно не знаю речь шла о тех,  что на губке или без,  но вроде посыпались очень быстро. Может действительно губка вредит. Хотя обычно именно ОХ быстрее умирает.
слышал на них нарекания из-за недолговечности. Точно не знаю речь шла о тех,  что на губке или без,  но вроде посыпались очень быстро. Может действительно губка вредит. Хотя обычно именно ОХ быстрее умирает.

не, только на губке
с ОХ никаких проблем нет
почему - непонятно  :'(
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
 слава Богу, что я играю без губки!
слава Богу, что я играю без губки!

а ты тут при чем? речь идет только о Дорненгланце, по крайней мере это единственные известные шипы с такой проблемой - в ОХ живучие, а на губке как правило нет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ну,  шипы отличные и вредные. Я их знаю. Может и  возьму на ВВС. Блитцшлаг отлично стоит,  но не очень вреден. Только и того,  что мяч болтается в полете. Не всех сейчас этим удивишь.
Андрей, а ты как-то ощущаешь липкость Дорненглянца? Если да, как это влияет на игру?

Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Андрей, а ты как-то ощущаешь липкость Дорненглянца? Если да, как это влияет на игру?
Липкость - это когда ложишь ракетку шипами вниз на стол и прижимаешь рукой хорошенько и ракетка отлипает как Харик националка :) шутка конечно не так сильно.
Я раньше считал что Дорн это больше стеклошипы для блоков и игры на столе, что они не тянут и поэтому не рассматривал их для игры в дальней зоне и действительно в ОХ они очень дурные на столе.
На одном слабеньком турнире знакомый игравший дорном в ОХ выиграл все игры практически не разу не ударив гладкой. Если честно то я если беру 2 гладкие то обыгрываю этого оппонента с большим трудом.
"Пошел взял ракетку". Шипы которые в самом низу в той зоне в которой практически не играется при нажатии липнут еще.
Как это влияет на игру?
Представьте что вы играете резку на столе с БХ гладкой, вот вы стали с оппонентом и играете резку на резку все стабильно и все хорошо. Затем в какой то момент вы переворачиваете ракетку и исполняете это же движение ДШ только немного с большей амплитудой на мяче, углы подвода все теже просто немного больше мах и немного резче на мяче и опа мячик летит все по той же траектории что и от гладкой только или пустой или легка с верхним. И получаем или балонище или начало по подрезке вылетающее на пол метра над столом. Люди с уровнем 40+ с головой и с нормальным понятием топса не долго мучаются и начинают уже как по накату играть такие мячи, однако знаете как тяжело заставить свой мозг видя подрезку от меня убедить себя что там верхнее или пустой.
Вот для этого нужно и уметь грамотно чередовать игру с БХ гладкой с чередованием через ДШ (смотрел игру Щетинина и Зоненко, как Щетинин здорово вращает)
А еще можно ДШ и нижнее вернуть но у меня не получается так амплитудно махать.
А еще когда шип тянет то пустые мячики не вылетают на пол метра над столом когда их отыгрываешь ДШ, но зато на приеме тянущий шип более капризный, если Ваш соперник умеет подавать нижнее вращение сильное, то мячик сваливается с шипа в то время как не тянущим можно по нижнему и балон выкинуть. Т.е чем сильнее тянет шип тем углы ближе к игре гладкой, не тянущим углы более закрыты как при игре чопблоками.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Шипы которые в самом низу в той зоне в которой практически не играется при нажатии липнут еще.

Если принять грамм 300-все равно не поймешь написанное.
А грамотно как написано...Со знаками препинания....
Но твой собеседник тебя поймет... Вы уже давно договорились о терминах.
Липкость шипов и пр...
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Представьте что вы играете резку на столе с БХ гладкой

А я думаю, что липкость на головке работает по той же схеме что и насечки и созданы для того, чтобы предотвратить банальные срывы мяча.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX

А я думаю, что липкость на головке работает по той же схеме что и насечки и созданы для того, чтобы предотвратить банальные срывы мяча.
Садись,неправильно...
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ну так, "подрезка" шипами по настоящей подрезке, это мой любимый прием :) За счет которого выигрывается туча очков со средне-слабыми оппонентами, и даже с довольно сильными, которые не имеют понятия про ДШ.

Но все равно, я так и не понял, что дает липкость Дорну. Дополнительную тягу, или снижение скорости на обычной подставке?
Женя.
Возьмите купите из недорогих нептун или 955 на губке и поиграйте и поймете, если не поймете то купите Curl P1-r на губке 1,1 и вы точно поймете что такой тянущий шип
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX

Липкость или тяга наоборот дает срыв мяча при недоделанном (куцем) движении.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Возьмите купите из недорогих нептун или 955 на губке и поиграйте и поймете, если не поймете то купите Curl P1-r на губке 1,1 и вы точно поймете что такой тянущий шип
Да я и так понимаю. Играю Талоном. Тянет.
Женя.