+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Гладкая накладка для ребенка

просмотрено: 6687 раз
1 2 3 4
Re: Гладкая накладка для ребенка
1. Ребенок не доучится делать то, что должен уметь в любом случае.

это почему? есть базовая техника, и есть специализация
любая правильная профессиональная подготовка предполагает сначала постановку базы, затем специализацию
так готовят хоть врачей, хоть спортсменов, хоть спецназовцев - кого угодно

2. Самое главное и печальное. Некому учить защите. Тренеры - не умеют.

только это они не "защите учить не умеют", а кое-что другое
защита - такая же часть настольного тенниса, как и атака
если тренер по НТ не умеет учить балету и прыжкам в воду, это ок
но если тренер по НТ не умеет учиться защищаться - это как? :)

Ну и как побочный эффект - никто из ребят не умеет играть по защите и по шипам.

об этом и речь - когда все стандартные, все эти стандартные не умеют играть по любым отклонениям от этого стандарта

в игре со своими стандартными играют как боги
а выходят против коряги - и приплыли :)

У нас есть 1 неплохой классический защитник - ветеран, но он обучением заниматься не может, а на соревнованиях, ему с треском проигрывают наши подростки - КМСы.
Видимо, с этим ничего не поделаешь. Другим тренерам взяться не откуда.

это потому что у нас все тренеры - самородки (не в смысле золотые), никто их не готовит/не учит, как правильно работать, все работают как сами придумают (но это не к ним вопрос, а к государству)

небольшая часть чем-то как-то интересуется сама, чему-то учится, а основная масса работает "дедовскими методами", и результаты тоже на уровне того времени когда деды молодые были

а в Китае - специальные институты, все это дело изучающие и занимающиеся подготовкой тренеров
там тренер не может работать как ему в голову взбредет, там его обучают современнейшим методам и выдают современнейшую программу работы
отсюда и разница в результатах
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а если он будет играть в том стиле, в котором ему комфортно, то у него и успехи будут выше, и уж точно меньше вероятность что ему надоест этим заниматься
Так это понятно! Проблемы тут две.
1. Ребенок не доучится делать то, что должен уметь в любом случае.
2. Самое главное и печальное. Некому учить защите. Тренеры - не умеют. Ну и как побочный эффект - никто из ребят не умеет играть по защите и по шипам. У нас есть 1 неплохой классический защитник - ветеран, но он обучением заниматься не может, а на соревнованиях, ему с треском проигрывают наши подростки - КМСы.
Видимо, с этим ничего не поделаешь. Другим тренерам взяться не откуда.

Откуда такое огульное мнение о всех тренерах? Тренер моего сына, например, умеет и учит.
Откуда такое огульное мнение о всех тренерах? Тренер моего сына, например, умеет и учит.

мы же общаемся на русском языке, а не на языке математической логики :)

вроде ж понятно, что реальный смысл слов формулируется как "в основном, большинство", а не как "все 100% без исключения"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я про местных писал. Есть среди них такие, которые реально любят свою работу и детей.
Видел, что иногда отрабатывают свечки и удары по ним, единственное защитное действие.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Детей 5-леток не тренировал. Потому как это имеет смысл только в индивидуальном режиме и только при наличии четкого представления родителей о конечной цели ( вырастить Тимо Болла или Аю Фукухару).

А почему бы и не заниматься с 5 лет, если даже и нет таких грандиозных целей? Даже если потом окажется, что это была просто физкультура (хотя физкультура - танцы - и так есть). Ребенок при прочих равных все равно будет играть сильнее, чем те, кто начал заниматься с 8-10 лет. Да, возможно с годами они сравняются, но не факт.

С чего такие утверждения? С каких сокровенных знаний? Факты есть? Или просто вам так кажется?
Я неоднократно наблюдал обратное. За 3-4 месяца новичок 8-10 лет догонял и перегонял тех, кто уже наработал 2-3 летний "опыт". Тут важна предрасположенность к теннису, талант, если хотите, а не кто когда начал буцать мячик.
Ваше утверждение относится как раз к исключительным случаям. И к амбициям родителей.
" Почему бы и не заниматься?" - аморфная точка зрения. Сегодня нравится, завтра разонравится. Это несерьезный подход.

для 5-летей девочки одним из немногих серьезных споотивных подходов будет гимнастика. Ну и еще плавание с коньками. Имхо
Плавание с коньками - как интересно :-)
художественное плавание в коньках. Воду наливают после тренировки
Детей 5-леток не тренировал. Потому как это имеет смысл только в индивидуальном режиме и только при наличии четкого представления родителей о конечной цели ( вырастить Тимо Болла или Аю Фукухару).

А почему бы и не заниматься с 5 лет, если даже и нет таких грандиозных целей? Даже если потом окажется, что это была просто физкультура (хотя физкультура - танцы - и так есть). Ребенок при прочих равных все равно будет играть сильнее, чем те, кто начал заниматься с 8-10 лет. Да, возможно с годами они сравняются, но не факт.

С чего такие утверждения? С каких сокровенных знаний? Факты есть? Или просто вам так кажется?
Я неоднократно наблюдал обратное. За 3-4 месяца новичок 8-10 лет догонял и перегонял тех, кто уже наработал 2-3 летний "опыт". Тут важна предрасположенность к теннису, талант, если хотите, а не кто когда начал буцать мячик.
Ваше утверждение относится как раз к исключительным случаям. И к амбициям родителей.
" Почему бы и не заниматься?" - аморфная точка зрения. Сегодня нравится, завтра разонравится. Это несерьезный подход.

Если вы не заметили, то я написал "при прочих равных", говоря о преимуществе дольше занимающегося ребенка перед недавно занимающимся.
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Если вы не заметили, то я написал "при прочих равных", говоря о преимуществе дольше занимающегося ребенка перед недавно занимающимся.
Дети развиваются неравномерно, и в том возрасте, о котором писали выше (8-10 лет) происходит первый серьёзный скачок. Будет и второй - но позже :-)
Вообще-то подбор инвентаря входит в обязанности тренера. При чем тут вы с вашей собственной ракеткой, и тем более при чем тут советы форумчан? Я всегда с недоумением воспринимал попытки некоторых родителей решить, чем будут тренироваться ученики в группах. Словно они больше моего разбираются в процессе ( а инвентарь - неотъемлимая часть тренировочного процесса). Тренер при подборе инвентаря ориентируется на наблюдение за особенностями игры ученика. На что ориентируются родители, интересно знать?

Вообще-то подбор инвентаря входит в обязанности тренера. При чем тут вы с вашей собственной ракеткой, и тем более при чем тут советы форумчан? Я всегда с недоумением воспринимал попытки некоторых родителей решить, чем будут тренироваться ученики в группах. Словно они больше моего разбираются в процессе ( а инвентарь - неотъемлимая часть тренировочного процесса). Тренер при подборе инвентаря ориентируется на наблюдение за особенностями игры ученика. На что ориентируются родители, интересно знать?

Ну во-первых не надо из тренера делать какое-то божество, с мыслительными процессами и способностью к анализу, непостижимыми для тупого быдла типа родителей. Родители тоже бывают разные и тренеры бывают разные. И частенько тренеры подбирают инвентарь для своих учеников из неликвида, который у них имеется на продажу. А я, будучи родителем и играющим в теннис уже лет 30 кучей различного инвентаря, не могу высказать свое робкое мнение? И какие интересно "особенности игры" могут быть у моей 5-ти летней дочки? Спуститесь на землю со своего тренерского Олимпа.
Мыслительные способности тренеров, родителей - тут ни при чем. И то, какие бывают тренеры - знаю не хуже вашего. :-)   Но если перейти от общего к частному, то получается непонятка. Это вы описали тренера вашей дочери, получается?
Кстати, если все равно, чем играть вашей девочке, поскольку пока нет "особенностей" , то зачем париться и задавать вопросы на форуме? 30 лет опыта в подборе  инвентаря у вас есть, значится, сами в состоянии разобраться, чем дочка будет набивать мячик. Раз тренеру сей процесс не доверяете.
тема не стоит выеденного яйца. Мне кажется ТС ее затронул только из переполняющих его позитивных чувств,  что дочка разделяет его увлечение,  учитывая,  что сыну оно не понравилось. Для такого возраста инвентарь вообще нужен как средство имитации,  позволяющее освоит общую культуру,  выработать начальное чувство мяча и пр. Играя в теннис в одном клубе я видел тренировки пятилеток детской группы большого тенниса:  большие паролоновые мячи, детские ракетки и упражнения на координацию,  на перемещения и т.п. Дети по-старше тоже первый год набивают мячик,  эстафеты,  офп и игра на стеночке. И там абсолютно все равно чем ребенок это делает. Учитывая,  что из группы к концу первого года остается половина в лучшем случае. А тут учитывая высоту стола и рост ребенка как раз и стоит этим заниматься годам к 8-ми. Не понятно почему об этом Север сразу не написал. Кстати указанные мной мотивы написания поста ТС подтверждают и его утверждения  о наличии опыта в игре. Да и оллраунд накладку мы с ним уже обсуждали. Как раз речь шла о мардерах и доминейшенах всяких. Поэтому стоит порадоваться за отца дочери,  которая разделяет его увлечение и возможно в будущем сможет достичь в настольном теннисе тех высот,  которые оказались недостижимыми в силу возраста и др причин ее папе! Удачи!
Мне кажется ТС ее затронул только из переполняющих его позитивных чувств,  что дочка разделяет его увлечение,  учитывая,  что сыну оно не понравилось. Для такого возраста инвентарь вообще нужен как средство имитации,  позволяющее освоит общую культуру,  выработать начальное чувство мяча и пр. 

Да, наверное вы правы, тема ни о чем. Но это же форум, он для того и нужен, чтобы пообщаться  :)