+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Выбитое" основание - правда или вымысел?

просмотрено: 4118 раз
1 2
Re: "Выбитое" основание - правда или вымысел?
  В современных Боингах, к примеру, огромное количество несущих конструкций выполнено из карбона(углеволокна). Не думаю, что срок службы его 5 лет! :)
  Второе мое увлечение после тенниса это рыбалка! А это современные удочки из карбона. Служат годамии, не теряя своих свойств.

эх, логика, логика :)

в удочках и самолетах не тот карбон и не в таком виде, и не тем нагрузкам подвергается, общего только слово на букву "к"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
  В современных Боингах, к примеру, огромное количество несущих конструкций выполнено из карбона(углеволокна). Не думаю, что срок службы его 5 лет! :)
  Второе мое увлечение после тенниса это рыбалка! А это современные удочки из карбона. Служат годамии, не теряя своих свойств. Не пойму, почему карбон выбивается из ракеток. Как это проявляется? Прямо видно, как он высыпается между слоями? :)
   Могу предположить, что дерево к примеру уплотняется от постоянного стучание по нему мячами,из за этого меняются его свойства. На свойства карбон вряд ли повлияют постоянные удары.
 А вообще согласен с Алексеем: если все сделано качественно, то ничего и не выбивается! :)
Карбон выбивается. Не надо путать мягкое с теплым. Карбон в ракетке сродни простому прессованому углю с добавками. Это тонкая жесткая пластина,что увеличивает контроль, придает жетскость и скорость. Вы разбирали карбоновое основание? Хорошо игранное? Наконец,позвоните мастеру. Не знаю, за сколько выбивается карбон,но выбивается он самым первым из всех этих зелонов и пр.
Здесь на форуме сомневаюсь, что у кого-то он выбьется. Так что Алексей прав.
И со временем у карбона могут происходить аморфные процессы.

Слово карбоновое обозначает только присутствие углерода в разных вариантах.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Подтверждаю слова VIK- карбон, по крайней мере в основах прошлого поколения, напоминает графит как грифель карандаша но тонким листом, он жесткий и очень твердый, но от ударов потихоньку крошится, если в арсенале нет хорошего топс-удара не заморачивайтесь, и если летит не туда это точно не от того что карбон высыпался. А дерево оно и в Африке , знакомый ветеран, МС еще советского разлива больше 15 лет играл клиппером, пока на очередных соревнованиях не дали новый.
  Второе мое увлечение после тенниса это рыбалка! А это современные удочки из карбона. Служат годамии, не теряя своих свойств. , то ничего и не выбивается! :)
ну как-же ? вам разве в рыболовном магазине не говорили при покупке углепластика(карбона)что его нельзя ронять на твердые края чего либо металлического или бить об них ? карбонки после этого потом прекрасно ломаются ,причём неожиданно , как художник художнику- когда карбон в ракетке лежит одним продольным слоем то с ним практически ничего не происходит а когда в два слоя ,друг на друге поперёк или их переплели  тогда они прекрасно друг об друга разбиваются ,зависит ещё от клея и его пропитки этих слоев один клей эластичный а другой жёсткий и компенсации после ударов не происходит а жёстко как напильник по напильнику откалывает куски стали
Карбон выбивается. Не надо путать мягкое с теплым. Карбон в ракетке сродни простому прессованому углю с добавками. Это тонкая жесткая пластина,что увеличивает контроль, придает жетскость и скорость. Вы разбирали карбоновое основание?
  Конечно же разбирал, отсюда и отталкиваюсь! А Вы разбирали?
  В тех основаниях, что я разбирал, применяется углеволокно-в принципе ткань, пропитанное смолой. Но что бы в ракетку "насыпали" графита,или вставили угольную пластину :o с таким я не сталкивался! Вы бы не могли фото такой конструкции показать?

ну как-же вам разве в рыболовном магазине не говорили при покупке углепластика(карбона)что его нельзя ронять на твердые края чего либо металлического или бить об них ,
Я в магазинах удочки не покупаю! :) А проконсультировать и сам могу! :) Только при чем все это здесь? Мы что, о прочности карбона говорим?  Могу дать вам гарантию, что если я удочкой буду долго бить по теннисному мячику, она не раскрошится и не выбьется! :) Но  с дуру конечно можно и.... поломать! :)
   Я вот только не понимаю, почему карбоновые вставки должны двигаться  внутри ракетки? Все слои прочно склеиваются, и трения между ними не должно быть!

ну как-же вам разве в рыболовном магазине не говорили при покупке углепластика(карбона)что его нельзя ронять на твердые края чего либо металлического или бить об них ,
Я в магазинах удочки не покупаю! :) А проконсультировать и сам могу! :) Только при чем все это здесь? Мы что, о прочности карбона говорим?
а о чем ? в том виде в котором он находится в ракетке и в спиннинге немного отличаются, особенно количеством слоев , но  и проконсультировать я могу ,так как поломанных спиннигов особенно чужих с которыми небрежно обращался достаточно , аналогии с напильниками вас не устраивают? , а уж они гораздо прочнее карбона , если твердое лежит на твердом соприкасаясь малой поверхностью и по этой конструкции начать бить то она разрушится типа положить одну чугунную трубу на другую поперек и что-нибудь тяжелое на них бросить
Статистики нет, но два экземпляра andro® Super Core CL ALL+ мог сравнить.
Один чуть больше года игран, второй - новый.
Разница - ого-го!
То ли бальза толстая поменяла свойства, то ли карбон, но основа за год очень другой стала. Пока играл это не очень чувствовалось, а вот когда новая приехала доска и сравнил, то да, вспомнилось что старушка год назад тоже чпонькала и жестко отлетал от нее мяч...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Карбон в ракетке сродни простому прессованому углю с добавками. Это тонкая жесткая пластина,что увеличивает контроль, придает жетскость и скорость.
Я как-то искренне полагал, что это не жёсткая пластина, а ткань из карбоновых волокон. Как бы иначе могли получить арилат-карбон или кевлар-карбон, кроме как плетением "коврика" из двух типов волокна?
Описания этих материалов на сайтах производителей, кстати, соответствуют моему представлению.
Карбон в ракетке сродни простому прессованому углю с добавками. Это тонкая жесткая пластина,что увеличивает контроль, придает жетскость и скорость.
Я как-то искренне полагал, что это не жёсткая пластина, а ткань из карбоновых волокон. Как бы иначе могли получить арилат-карбон или кевлар-карбон, кроме как плетением "коврика" из двух типов волокна?
Описания этих материалов на сайтах производителей, кстати, соответствуют моему представлению.
Мы говорим о карбоне,например в Батерфляй грубба или о арилайт карбоне???
Это так трудно говорить о тех вещах, что написано?.
То удочки. то волокна. Арилайт карбон-это волокна. Обычный карбон, что уже сто лет применяют-прессованная жесткая пластина, что крошится. Зажмут его деревом, пропитают клеем и все дела.
Разобрать и восстановить старую карбоновую основу не получается. Все высыпается, как песок.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас