+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Выбитое" основание - правда или вымысел?

просмотрено: 4119 раз
1 2
"Выбитое" основание - правда или вымысел?
Недавно услышал мысль о том, что основание со временем "выбивается" и теряет игровые свойства. Если это так, то как быстро это случается при не интенсивной игре (атакующая игра, но не часто)? Касается ли это только деревянных основ или композитных тоже? Как тогда покупать б/у основание, если не уверен в честности продавца сколько и как основой играли?
Прошу поделиться своим мнением и опытом по этому вопросу.
Bl:  NITTAKU Septear
FH: NITTAKU Fastarc G-1
BH: NITTAKU Hammond Power
Re: "Выбитое" основание - правда или вымысел?
Думаю, что выбить его нельзя, а вот после заделанных сколов и трещин могут поменяться свойства основания.
Разумеется, и дерево и тем более карбон - со временем меняют свои свойства. Это естественный физико-химический процесс. Карбон, кстати, в самом деле - "выбивается". Насчет полимерных вставок - думаю, процессы идут гораздо дольше.
Карбон прочнее дерева и не выбивается. Другое дело, что нередко вместо карбона/арилата/арамида добавляют слой клея смешанный с разноцветной грязью...
Дерево может менять свойства только от влажности. Остальное -- открытие
Карбон прочнее дерева и не выбивается. Другое дело, что нередко вместо карбона/арилата/арамида добавляют слой клея смешанный с разноцветной грязью...
Именно карбон и выбивается. Может вообще туха посыпаться. Учите мат часть. Это уже лет 30 известно
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да, карбоновые основания выбиваются. Смотря у кого какой уровень игры.
Если бить что-то обо что-то, то что-то обязательно сломается :)

Логика подсказывает, что и дерево меняет свои свойства. От ударов мячом верхние слои шпона должны прессоваться со временем, причём достаточно неравномерно.
Логика подсказывает

логика - это способ обработки данных, действует по принципу мясорубки, то есть железно работает правило GIGO (garbage in - garbage out), то есть "мусор на входе - мусор на выходе"

если в логику на обработку совать вымыслы и фантазии, на выходе получается продукт обработки вымыслов и фантазий :)

не надо применять логику там, где ты либо знаешь что-то, либо не знаешь, а логика вообще не при чем

поэтому логику отложим, так как она тут не нужна, тут нужно просто знание

а знание состоит в том, что от игры цельнодеревянным основанием сделанным без дефектов, с основанием ничего не происходит

оно может портиться от ударов об стол, батарею, голову хозяина и тд :)
оно может портиться от влаги, огня и тд
оно может портиться если было сделано с браком или из некачественного сырья

но если сделано как надо и из качественного сырья, то от игры оно не портится
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
от игры цельнодеревянным основанием сделанным без дефектов, с основанием ничего не происходит
Алексей! А что тогда с композитными основами? Неужели через год-полтора нужно планировать замену Амультартам, Иннефорсам и Вискариям?
от игры цельнодеревянным основанием сделанным без дефектов, с основанием ничего не происходит
Алексей! А что тогда с композитными основами? Неужели через год-полтора нужно планировать замену Амультартам, Иннефорсам и Вискариям?

у меня нет никаких сведений об этом

могу точно сказать одно - игрокам любительского уровня сушить себе голову этим вопросом точно не надо

даже если и выбиваются, то любители играют не так много и не так мощно, чтобы за несколько лет там что-то выбилось

основы меняют по причине накопления повреждений или фатальной поломки, еще чаще их меняют в поисках лучшей самограйки

но вот чтобы их меняли потому что "карбон выбился" - я такого пока не слышал :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ОК! Успокоили.... ;)
позвонил знакомому мастеру, который последние лет 10 играет композитными основаниями, задал ему вопрос

он сказал, что да, композитная основа портится, лет через 5, по его наблюдениям

так что можно прикинуть, через сколько лет композитная основа должна "выбиться" у любителя, если мастеру хватает на 5 лет :)
Спасибо! Теперь точно буду спать спокойно :)
  В современных Боингах, к примеру, огромное количество несущих конструкций выполнено из карбона(углеволокна). Не думаю, что срок службы его 5 лет! :)
  Второе мое увлечение после тенниса это рыбалка! А это современные удочки из карбона. Служат годамии, не теряя своих свойств. Не пойму, почему карбон выбивается из ракеток. Как это проявляется? Прямо видно, как он высыпается между слоями? :)
   Могу предположить, что дерево к примеру уплотняется от постоянного стучание по нему мячами,из за этого меняются его свойства. На свойства карбон вряд ли повлияют постоянные удары.
 А вообще согласен с Алексеем: если все сделано качественно, то ничего и не выбивается! :)