+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Объясните насчет отскока шара на краях ракетки

просмотрено: 4589 раз
1 2
Объясните насчет отскока шара на краях ракетки
Добрый день.

Раньше всегда играл готовыми ракетками и не замечал такого.
Сейчас купил сборную ракетку и заметил, что от края ракетки шириной где-то 2 см шар отскакивает намного слабее, чем от центра.

Если просто бросить шарик с высоты 5-7 см., то он остается лежать на ракетке, т.е. вообще не отскакивает.
И звук отскока другой, с каким-то потрескиванием. Не при сильном ударе, а при слабом или если просто бросить шарик с высоты 5 см.

Объясните, нормально это или нет? Позвонил в магазин, в котором купил ракетку, говорят что так и должно быть, накладки липучки и т.д....

Основание - 729 Hinoki, накладки LKT Pro XP и KTL Red Diamond.
Re: Объясните насчет отскока шара на краях ракетки
а если еще сверху на шарик надавить ракеткой то шарик подниметься вместе с ракеткой, то это точно липучки
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Скоро липкость частично пройдет, будет не такая липкая. Все правильно тебе собрали, не переживай.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Скоро липкость частично пройдет, будет не такая липкая. Все правильно тебе собрали, не переживай.
подобные накладки нужно " пробить". Поударять мячом об стенку, сильно.
в принципе у любой ракетки отскок на краях слабее, чем в центре

но если там какой-то особо слабый отскок, надо проверить, нормально ли края приклеены? особо слабый отскок может быть если резина отклеилась
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
подобные накладки нужно " пробить". Поударять мячом об стенку, сильно.

им надо просто подышать воздухом, чтобы прошла сверхлипкость
неважно, что с ними делать, лишь бы воздухом день подышали, хоть бей хоть просто положи на стол
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У готовой ракетки все стабильно: мяч не отскакивает от всей поверхности. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
не переживай.
подобные накладки нужно " пропить". Поударять мячом об стенку, сильно.
надо просто подышать воздухом,
неважно, что делать, хоть бей хоть просто положи на

объединил все советы, прикольно получилось: не нужно переживать, нужно пропить подобные накладки и сильно поударять мячом об стенку (хотя зачем, мяч можно тоже пропить), потом подышать воздухом, и т.к. ни накладок ни мяча уже нет, неважно, что делать, хоть бей стену, хоть  просто положи на это.. :)
Народное творчество
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Оффттопик: вчера поиграл Харрикейном 3. Не понял, почему относят к липучкам. Галоша, однако.
Оффттопик: вчера поиграл Харрикейном 3. Не понял, почему относят к липучкам. Галоша, однако.
Галоша - потому что тухлый? Или уже не липкий?
Сам столкнулся с тем, что различные версии Харикейнов, кардинально отличаются друг от друга. Гораздо больше, чем например различные модели Тенержи (05, 64, и пр.) между собой.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Нелипкая и жесткая. Как толстый кусок резины. Хозяин ракетки приобрел на днях, с Иченга, готовую, за 28 баксов. Доска там, конечно, фанера вибрирующая.
Нелипкая и жесткая. Как толстый кусок резины. Хозяин ракетки приобрел на днях, с Иченга, готовую, за 28 баксов. Доска там, конечно, фанера вибрирующая.
Значит, хрень приобрел. Играл я такой готовой ракеткой от ДХС. Доска попалась вообще без вибраций, и как ни странно - довольно сносная, повезло. Харик потерял липкость недели за две (а нацоналка, которую у Алексея купил - до сих пор липкая, спустя 4 месяца). Далее, на готовой ракете - толстенный, пуленепробиваемый топшит, с практически нулевым углом выброса мяча (у националки - относительно тонкий и чувствительный, хоть и жесткий).
В общем, если хочется "отведать" Харика, то надо брать отдельную накладку, лучше NEO (если то этого играли тензорами, и по какой-то причине вдруг решили отказаться) + быструю и/или гибкую доску с твердым внешним слоем. Иначе, будет пародия, мало относящаяся к игре Харикейном 3.
Ну, и технику тоже придется редактировать, если есть что :-) У меня, к сожалению, техники нет, тензоры вообще не играют в моих руках, зато Харик - хоть как-то. Я это окончательно понял, поиграв вчера 3 часа T05-й.
Женя.
оказывается если я играю тензором значит у меня есть техника, о слава богу, а то уже думал бросать теннис
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
оказывается если я играю тензором значит у меня есть техника, о слава богу, а то уже думал бросать теннис
Андрей, как ты играешь справа, я так тоже могу ;) Т.к. ты любой сомнительный мяч играешь шипом, а справа атакуешь только удобные, которые сами летят в ракетку. А вот стабильно обработать сложный мяч, вот для этого техника и нужна. Мне Хариком куда проще играть промежуточные удары, да и атакующие тоже. Вчера как раз тренировал топс по запилу, с одной тётечкой-защитницей. Т05 - чуть ошибся - мимо кассы. Харик больше прощает. Но зато с Т05 - одно удовольствие заколачивать, что летит удобно и понятно.
Вывод прост. С наличием техники, Т05-й играть гораздо эффективнее с т.з. энегрозатрат. А если нет техники - надо брать резину проще, и работать.
Женя.