+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5306 раз
1 2 3
Шипы+гладкая
Добрый день всем. Наверно многим покажется смешным, но у меня при смене гладкой на более твердую и толстую ухудшилась игра шипа. Такое возможно? Или ето мои домыслы?
Re: Шипы+гладкая
Добрый день всем. Наверно многим покажется смешным, но у меня при смене гладкой на более твердую и толстую ухудшилась игра шипа. Такое возможно? Или ето мои домыслы?
Не смешным,но странным. Это уже обсуждалось 100500 раз.
Почитай мои статьи по Теории шипа.
И я тут на форуме миллион раз говорил-даже, если ракетки один в один-шип может не заиграть. Поэтому советы по подбору шипа имеют относительное значение.
Тест шипа дает направление и информацию, что такое возможно.
При замене гладкой шип может вообще отказываться играть.
Не обеспечивается вовремя излом шипа и сход мяча с вращением.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не смешным,но странным. Это уже обсуждалось 100500 раз.
Почитай мои статьи по Теории шипа.
И я тут на форуме миллион раз говорил-даже, если ракетки один в один-шип может не заиграть. Поэтому советы по подбору шипа имеют относительное значение.
Тест шипа дает направление и информацию, что такое возможно.
При замене гладкой шип может вообще отказываться играть.
Не обеспечивается вовремя излом шипа и сход мяча с вращением.
Как сказал кто-то из великих
-Чем больше я узнаю, тем больше понимаю на сколько мало я знаю.

это не домыслы, это нередко так бывает с любыми накладками, не только с шипами; заменяешь вторую, а первая от изменения жесткости и веса второй начинает играть иначе

ракетка - это цельная система, меняешь элемент, и от этого меняется поведение всей системы

и иногда бывает ситуация, когда приходится отказаться от подходящей накладки потому что другая подходящая с ней в паре на твоем основании перестает работать

p.s. это довольно-таки высокие материи, сталкиваются с этим не все, ощущают это не все; но полезно знать что бывает и так и что это не галлюцинации, если заметил такое в процессе перебора накладок
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

А каким инвентарем играете (основание, ДШ, гладкая) и на что заменили гладкую (фирма, наименование накладки).
Это не домыслы, это на самом деле так.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)

А каким инвентарем играете (основание, ДШ, гладкая) и на что заменили гладкую (фирма, наименование накладки).
Основание фаервол. Шипы грас и хелфаер. Гладкая тайгер и драйв немного . Так вот ето все играло в любой комбинацыи.
Поменял гладкую на марс 2 41 градус 2,2 толщина. И грас и хелфаер перестали играть.

Основание фаервол. Шипы грас и хелфаер. Гладкая тайгер и драйв немного . Так вот ето все играло в любой комбинацыи.
Поменял гладкую на марс 2 41 градус 2,2 толщина. И грас и хелфаер перестали играть.
Даже с хорошим китаем такое бывает. Китай придает сухость ракетке. Все при ударе трещит. Если китай легкий-вообще проблема
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Даже с хорошим китаем такое бывает. Китай придает сухость ракетке. Все при ударе трещит. Если китай легкий-вообще проблема
Все именно так как Вы описали.
Мне кажется, что при смене одной накладки на отличающуюся по свойствам, другая накладка (та, что с другой стороны ) начинает играть по другому всегда. Вопрос в том, в какой степени она меняется. Может поменяться крайне незначительно, незаметно. А может значительно, т.е. сильно заметно и т.д. Я неоднократно такое замечал
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Доброго дня. Тема действительно много раз подымалась. Здесь всё просто. Дело в соотношении масс. Масса накладки с одной стороны должна быть равна массе накладки с другой стороны. Должна быть уравновешенность. Либо в уже собранной ракетке, к которой привык, при замене одной из накладок должно соблюдаться условие соотношения масс накладок. Играл тонкими. Всё было хорошо. Поменял на одну более тяжелую, поменяй и другую сторону на более тяжелую. Всё это касается в большей степени легких оснований. У них это особо чувствуется. У средних по весу и тяжелых оснований все немного проще. Не так чувствуется разница в соотношении масс накладок. Попробуйте поэкспериментировать. При наклейке толстой китайской липучки, к примеру, с одной стороны, возьмите утяжелите ручку. Должно всё немного поменяться. Разница нивелируется. Но вес основания станет тяжелым. Это не есть хорошо. Лучше менять накладку с другой стороны и уравновешивать основание с накладками. А вообще нужно подбирать основания потяжелей. Это даст большую вариативность при экспериментах с накладками. Больше накладок будут подходить для использования. Я так думаю. :D
Здесь всё просто. Дело в соотношении масс. Масса накладки с одной стороны должна быть равна массе накладки с другой стороны. Должна быть уравновешенность.

сегодня впервые в истории был наконец опубликован 5й закон Ньютона

однако по-прежнему непонятна ситуация с ракетками типа "японское перо"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
насчет веса могу сказать,  что это дело привычки. При этом для классической защиты возможно (как говорили некоторые мои знакомые защитники) предпочтительнее бОльший вес. А на столе, на мой взгляд, хорошо тыркать легким комплектом. Из своего опыта могу сказать,  что довольно долго играл 90 гр. +/- основами. Гладкая была разная от 1.5 до 2.2 (в т.ч.  хурикан 3 пров). Шипы практически всегда ОХ. Никаких дискомфортов с "перевешиванием" одной стороны не испытывал. Вращать в реке ракетку было комфортно. Более легкие комплекты не очень нравились. Пробовал 1,5 года назад Фаерволл и из-за слишком разных весовых в первую очередь  ощущений от него отказался. Однако не так давно вновь взял Фаервол и,  поиграв комплектом несколько месяцев,  уже, наоборот,  испытываю некоторый дискомфорт от более тяжелого комплекта. На столе разбрасывать мячи легкой ракеткой однозначно комфортнее. Эпизодически отпилить тоже возможно. ,

тут намного все сложнее, и вес и слои дерева и гибкость доски и тараканы в голове.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Не знаю о каком 5-ом законе Ньютона идет речь. Если это ирония, то звучит не приятно. Повода для иронии не давал.  Предлагаю корректно комментировать. Если с чем-то не согласен, милости прошу изложить. А в остальном хотелось бы выслушать мнение других форумчан. А насчет тараканов в голове, так они есть у всех.