+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Моя любимая защитка...

просмотрено: 5366 раз
1 2 3
Моя любимая защитка...
Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемами разного рода. Теннис тоже не исключение. Проблемных вопросов в теннисе много. Начиная от выбора инвентаря и кончая различными по степени поломками оснований, разрывов различной сложности накладок. Кто-то от природы оптимистичен и быстр в решении проблем данного рода. Кто-то наоборот, нерешителен и статичен. Я хочу рассказать о моем, конкретном случае. Так случилось, что я приобрел "бушку" Стигу тубе деф очень не дорого. К тому же ремонтированную. Но очень уж больно заманчива была цена. А играть было практически нечем. Налепил на нее накладки, слева шипы Нептун на тонкой губке 0,5 мм (не помню от чего отодрал губку и был топшит Нептуна), справа гладкая Мардер 1,5 мм. И начал играть. Стиль-классическая защита с элементами нападения топсом, накатом). Очень быстро приспособился. Думаю, нужно купить новое основание такое-же, на всякий случай. Купил. Наклеял на него то же самое.  И с удивлением заметил, что получилось что-то совсем другое, не скажу плохое, но другое. Больше вибрации, другой, более глухой звук, а главное - не такой отскок. Поменял накладки на другие  с теми же толщинами тех же фирм. То же самое. И у меня тут же   закралось подозрение, что старая ремонтированная Стига нечаянно получилась такой контрольной .  Такую точно ракетку я не соберу. Нужно заказать где-то самодельную. И тогда я обратился к уже известному в теннисных кругах мастеру по изготовлению оснований на заказ Мееровичу Александру. У нас в Днепропетровске к нему многие обращались и обращаются по ремонту и изготовлению оснований. Смешно сказать, но была даже такая идея поломать новую Стигу и понести на ремонт к нему.  :D Но быстро отогнал от себя этот бред. Это глупо до невозможности. Мою ремонтированную  игровую Стигу он посмотрел и сказал\, что она очень старая, вот-вот рассыпится. Если я хочу, он мне заменит лопасть, а ручку оставит ту же от Стиги. Я согласился. А может и не надо было. ;) В результате получилась ракетка очень хорошая, но, как вы понимаете, совсем с другими параметрами. Появилась большая вибрация, более резкий, высокий звук, и старые мои накладки не играли на ней. Подобрал новые. Но, имея образец старой, с возможностью определения состава шпонов, их количества, толщин,расположения  по структуре слоя, Александр предложил сделать копию старой ракетки. Показал, что у него есть из подходящих материалов,а у него очень большой выбор,  и я согласился. Буквально через 2 дня предложил приехать посмотреть на новую копию. Качество новой ракетки было очень хорошее. Сделана мастерски. Я взял основание и стал пробовать, налепив мои накладки со старой Стиги. И.... о разочарование. Не то. Мои тонкие накладки не пробивались совсем. Поставил Нептун в оксе и заказал Мардер 1,2 мм. Стало пробиваться, появился звук, контроль. Но с шипов в оксе иногда вылетало за стол после подрезки по сильному топсу. Играла одна доска. Чего не было со старой Стигой. И ещё. Ручка оказалась по детски тонкой. Мне не очень было удобно вращать ракетку. Не фиксировалась в ладони при повороте. Проскакивала.  :-[ Да и легкая была. Перевес в лопасть. Это не есть гут... Приехал к нему и попросил поменять ручку, объяснив причину. Он сразу согласился, поняв мою просьбу, и поменял на более подходящую ручку по моей руке. И что вы думаете. Я был просто поражен. Я услышал свою старую Стигу с тем приятным звуком, контрольную и хорошо лежащую в руке. Вращать ракетку стало очень удобно. Это навело меня на мысль, что очень большое значение при подборе ракетки имеет балланс массы. Я имею ввиду массу ручки и лопасти. При определенном нарушении необходимого соотношения этих составляющих в корне меняется контроль. Я не знаю, что понимается под этим словом. Я понимаю его таким образом - при набивании мяча очень хорошо чувствуется отскок. При изменении усилия при набивании можно очень тонко определять величину отскока мяча. Но не будем вдавться в полемику. В итоге я получил копию своей любимой ракетки только новую. И думается мне, она мне ещё послужит не один год. Вот что значит хорошие руки и талант мастера. Да. Чуть не забыл. Я приобрел у него ещё основание Бастион. Это такой жесткий дэф, очень на мой взгляд, напоминающий Хьюка, только немного легче. Такой-же качественный. На нем, кстати, накладки мои тоже очень хорошо легли. Сразу им заиграл. Адаптировался в течении 5-10 минут. Хорошее, качественное, правильно сбалансированное основание. Вообще я понял, что совсем не обязательно платить за Бренд. И "левого" добра очень много сейчас выпускают. Это не минуло и теннис. А ручная работа-это... Словом, вы понимаете.  Если у вас поломается ракетка, не печальтесь. Идите по моему пути. И будет всё хорошо. На этом заканчиваю свой так называемый опус. Любитель и почитатель настольного тенниса Швайка Георгий.
Re: Моя любимая защитка...
+
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Приятная история. Очень рад за мастера.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
мне кажется если посчитать траты в сумме то получится тот же самый "бренд". У меня история инвентаря прошла волнообразно. Не было денег играл деревом за 20  грн, удивлялся как это мужики так топс кидают , магия какаято. Потом купил корбела + 2 брайса, радовался 2 месяца после чего накладки вытерлись в стекло и я понял что в тенис надо вкладывать. Инвентарь пошел по нарастающей вискарии , стиги розвуд , тб алц всякие, даже хур кинга прикупил. На тб алц остановился. Почти идеальная основа. Понял что лучше не найду , однако чтоб ей играть надо 3-4 тренировки в неделю и менять накладки раз в 2-3 месяца и валить их бустером раз в месяц. Вывод - для хобби это дорого, много времени забирает , и мороки много. Поразмыслив решил что нужна такая ракетка чтоб не жалко денег до 1к , алл -дефф класа , чтоб не шибко напрягаясь попадать ею в стол ну и шип как то попробовал понравилось. Собрал токсик3+нептун+липак и на этом мои пробы инвентаря похоже завершились.  Вывод  - если жаба не душит играйте брендом , чпоньк от тенержи на арилаткарбоновой основе прекрасен. Если душит - выигрывать можно и дешевым барахлом если хорошо подобрать (ну до определенного уровня естессно).
Если душит - выигрывать можно и дешевым барахлом если хорошо подобрать (ну до определенного уровня естессно).

многократный чемпион Украины Сергей Соколовский это прочитал и зарыдал, ведь он играл дешевым барахлом, накладками 729 Friendship Super

как жаль, что в то время он не мог зайти в интернет и узнать, что серьезно играть можно только дорогими брендами - ведь с Батерфляем или хотя бы Стигой он бы стал многократным чемпионом мира, а так смог дойти всего лишь до определенного уровня
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну Самсонов говорят тоже сдал кмс ракеткой пупырями наружу . Однако мне думается что это скорее исключение из правил на текущий момент. Я думаю что если взять 2 игрока одного уровня в вакууме одному дать лопату с тенержами а другому с теми же биотехами, то разница будет видна сразу.
Я думаю что если взять 2 игрока одного уровня в вакууме одному дать лопату с тенержами а другому с теми же биотехами, то разница будет видна сразу.

я воздержусь от обсуждения сферического тенниса в вакууме, извините
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Догадайтесь, кто выиграл.

это-то мы догадаемся, но не догадаемся, какое отношение наждачная бумага имеет к накладкам :)
тест просто суровые русские ребята проводили,  вот и взяли наждак. Я смотрел этот фильм.
тест просто суровые русские ребята проводили,  вот и взяли наждак. Я смотрел этот фильм.

это понятно, непонятно каким боком наждак относится к вопросу о накладках  ;D

Да, помню я тот фильм.) Правильный инвентарь вроде как рулит и чтобы побеждать надо играть только им.
 Вот только разница там была вовсе не разительная в счете, а в пару очей, да и по партиям что-то вроде 2:3 (могу ошибиться, конечно).
Сотня-другая баксов за ракетку, дающую мизерный перевес(еще не факт что бы сказала статистика если бы играли партий 500, например) ...дурь полная, ИМХО.
Если хочешь побеждать, то  купи у Сыпачевского дешевую китайскую ракетку, а оставшуюся сотку зеленых отдай тренеру и попытайся чему-то научиться за месяц-другой-третий. Имею в виду любителей и начинающих.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
разница там была разительная , играл там Шмырев  против обычного мс вроде бы, и Шмырев влетел. По поводу мизерного перевеса ну не знаю , есть парень проигрывал мне. Не давалась ему короткая игра против шипов. Так вот взял он как то свои Хексеры ХД и набустерил, и стал я ему влетать. Вот вам и мизерный перевес.
Шмырев на сегодняшний день спортивный функционер и шоумен, а не игрок, и с наждаком в руках думаю проиграет и обычному мастеру, но в обсуждаемом видео он играл с Лакеевым (действующий уровень сборной), выглядел вполне достойно и тенержи уж точно не помогли бы ему выиграть у Василия
Было где то на ютубе, как двое россиян (первое и второе место по России) играли разными ракетками - один с чем то модным, а второй с наждачкой на голом основании.
Догадайтесь, кто выиграл.

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1130

Ne cede malis
разница там была разительная , играл там Шмырев  против обычного мс вроде бы, и Шмырев влетел. По поводу мизерного перевеса ну не знаю , есть парень проигрывал мне. Не давалась ему короткая игра против шипов. Так вот взял он как то свои Хексеры ХД и набустерил, и стал я ему влетать. Вот вам и мизерный перевес.

ох, заставили надрываться, искать...)))
Вот, с 21:35:

http://www.youtube.com/watch?v=qrZ5_yThVJY

ну да, Лакеев - просто мс.)))
И победа на балансе  немного не то , что "разительная разница". По партиям - 2:1.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT