+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Что считать катапультой?

просмотрено: 3010 раз
1 2
Что считать катапультой?
Все мы неоднократно слышали что-то типа "у этой накладки выраженная катапульта". Но что считать катапультой?
Все ли мы одинаково понимаем этот термин, или каждый считает то, как себе надумал?
Вот, например, в этой статье про накладку Domination автор пишет:
Губка у обычной Domination не тензорная, т.е. катапульты нету. Мягкость губки у Domination средняя, есть некоторая твердая упругость что-ли. Это значит, что если махнуть посильней, то она и отпружинит неплохо, так что можно больно укусить соперника силовым топсом.
Я же, например, всегда считал, что катапульта - это свойство, которое не имеет отношения к тензорности.
Re: Что считать катапультой?
тензорность как следствие кастомизации накладки, абстрактно коррелируется с ее катапультирующими свойствами,  находясь в обратной пропорциональной связи с индивидуальными особенностями конкретного субъекта
По моим понятиям, у резины без катапульты сохраняется линейная зависимость между силой удара и силой отскока. Удар сильнее - отскок сильнее.
У резины с катапультой после какого то предела линейность не сохраняется,т.е. удар приводит к отскоку непропорционально более сильному  - срабатывает катапульта.

Тензор - название технологии изготовления резины с внутренним напряжением. Эта технология, на мой взгляд, предназанчена для того, чтобы усилить отскок. Усиление отскока напрямую не связано с катапультой. Сегодня большинство резин с катапультой выпускаются с внутренним напряжением. Но скорее всего есть и нетензорные резины с катапультой (пример не нахожу). Есть и тензорные без катапульты. Например, Хексер Дуро - тензорная резина, играет очень линейно.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Я называю катапультой орудие , использующееся многими армиями в древности, до открытия ВЕЛИКИМИ КИТАЙЦАМИ пороха. ;)
а вот котопульта!

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
из Твиттер-переписки: "котапульта?" - сокр.  от " котаны,  де пульта?"
Оценить катапульту или её отсутствие можно, повидимому, только ощущенчески, попробовав накладку в игре. Т.е. оценка может быть неточной. Я придерживаюсь точно такого же мнения, как написал Леонид
По моим понятиям, у резины без катапульты сохраняется линейная зависимость между силой удара и силой отскока. Удар сильнее - отскок сильнее.
У резины с катапультой после какого то предела линейность не сохраняется,т.е. удар приводит к отскоку непропорционально более сильному  - срабатывает катапульта.
Я играл не многими тензорами. Но даже если взять типичного представителя этой группы - Спинлорд Ирбис, и какую нить Палио биотех или тот же Доминэйшн, то в игре можно хорошо прочувствовать наличие катапульты и отсутствие
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
В игре ощущение, что накладка выбрасывает мяч активнее, чем должна - исходя из прилагаемого к нему  к нему усилия. 
Хорошо ощущается когда пользуешься старым "китаем", который без всех этих катапультных плюшек, а потом берешь в руки какую-то тензорную хрень.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Играл не тензорами, но ощущения той самой "катапульты" всё же чувствовалось больше, чем у большинства современных тензоров.

Честно говоря, впервые вижу чтобы эти понятия связывали.  :-\
https://vk.com/ukrainett - сообщество посвященное Настольному теннису в Украине и мире!
катапульта это такой бренд , который позволяет вытрушувать, до 30% больше денег из честных любителей. Достигается словом "catapult" на упаковке.
а еще "катапульта" - позывной моего родного дивизиона. ;)
Так что же такое катапульта ? Мне казалось, что катапульта это то, что заставляет мяч при накате лететь по большей дуге. Тоесть траектория мяча действительно как у снаряда запущеного с катапульты. Или это как то по другому называется ??
Путём логических рассуждений можно прийти к такому :
- катапульта, это такая хренотень, которая пуляет другую хренотень, после которой она летит довольно быстро
- так вот, когда накладка обладает "выпуливанием", то это свойство - выпуливание - можно считать катапультой

Круто объяснил ? :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
В своих рассуждениях не останавливайтесь на достигнутом. Следующий этап - филологические рассуждения. А там недалеко и до зоологических.
Так что же такое катапульта ? Мне казалось, что катапульта это то, что заставляет мяч при накате лететь по большей дуге. Тоесть траектория мяча действительно как у снаряда запущеного с катапульты. Или это как то по другому называется ??

возьми липучку без тюнинга либо европейку старого типа (Сривер ФХ например и тп)
и возьми очень мягкий тензор - Хексер Паверспонж, дониковские X3/M3/S3/F3 и тд
и сразу почувствуешь разницу, где нет катапульты и где есть катапульта
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!