+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Підбір основи по вазі

просмотрено: 2100 раз
1 2
Підбір основи по вазі
Доброго дня. Допоможіть будь-ласа. Друг попросив, щоб я допоміг вибрати основу найбільш збалансовану по всіх параметрах. Є 10 штук основ Z.Primorac OFF- .  5 з яких японок , які дорожчі в ціні і 5 з яких європейок. Яка найоптимальніша вага, або наближена до оптимальної, і на що вона впливає для даного виду основи і яку краще брати, європейку чи японку. Якщо японку то чому і для чого переплачувати суттєву різницю. Дякую наперед.
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
Re: Підбір основи по вазі
если чесно,  я не понимаю,  как может разброс веса в 5 - 10  грамм существенно влиять на игровые свойства и ощущения от ракетки.
так от, в мене є Timo Boll Spirit не важив, з накладками еволюшн ел-п, і я на тренуванні точно такий же взяв з такими ж накладками, такої ж товщини і якості (разом купляли) По відчуттях вони різні. В мене центр ваги більше в лопасть, в друга в ручку і відчуття що його ракетка легша і легше накручувати.
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
Для некоторых игроков - может и весьма существенно, в первую очередь за счет изменения баланса (сам такой))), кроме того, скорость у более тяжелых экземпляров, как правило, будет выше.
Вот только выбрать вслепую не получится - человеку надо клеить накладки, которыми будет играть, и пробовать самому, как ракетка лежит в руке, предпочтения по балансу у всех разные, поэтому "идеального" веса не существует.
Если такой возможности нет, остается только убедиться в качестве основания (равномерность отскока, правильность плоскости и т.п.)
Апд. Вы сами все написали. Кому-то нравится баланс в ручку, кому-то - в лопасть, поэтому остается только пробовать.
тобто чим основа важча, тим вона жорсткіша, чим легша тим мягша??
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
Сложно сказать точно, с чем это связано на физическом уровне, но в любом случае не только с жесткостью конструкции и твердостью шпона. Из личного опыта - небольшой груз (монета в 1-2-3 г), добавляемый к ручке ракетки с легким балансом в голову, производит эффект, описанный вами ранее: ракетка становится более маневренной за счет облегчения кистевых движений, одновременно при этом увеличивается скорость.
Добре, дякую) про вагу проїхали, все зрозуміло. А постукування? особливості відбору досок ?
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
Я конечно не спец, но думаю, что сначала нужно знать какими ты накладками играешь, а потом вес основания. А то возьмёшь китайскую липкую, после европейки и ракетка "поправиться"
наладки тензори, тнерджі, еволюшени, акуди, блюфаєри. З іншими не експерементую. Особисто мої це еволюшн на спіріті.
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
Ответ зависит от физических данный игрока.
У кого хорошие физические данные тому надо не легкая ракетка.
Ну например спирит под 90 грам + 2 тенерджи
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Спіріт з тенерджі це вже наборчик майстра спорту мінімум))))))
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
Важнее не вес, а баланс основания. Легкое, с балансом в лопасть покажется тяжелее, чем более тяжелое, но с балансом в рукоятку.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
если чесно,  я не понимаю,  как может разброс веса в 5 - 10  грамм существенно влиять на игровые свойства и ощущения от ракетки.
Я с таким сталкивался не раз. Так что это вполне реально
Важнее не вес, а баланс основания. Легкое, с балансом в лопасть покажется тяжелее, чем более тяжелое, но с балансом в рукоятку.
Действительно. Просто так бы я в это не поверил, но после многих пробований выяснил, что так и есть.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Скажіть, на скільки велика різниця в характеристиках даних основ?
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=290&Id=65
та
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=2636&Id=65
бо в ціні різниця суттєва, 677.00 грн. проти 968.00 грн. = 291 грн. Чи вартує переплачувати?. Бо сам граю (Primorac Classic Off- (Японская версия), досталася в подарунок, європою не пробував. Дякую
Butterfly T.B.Spirit
FH Donic Acuda S2 max
BH Donic Barracuda 2.0
А ваша причому?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас