Нужен совет в подборе основания. Играл XIOM ZETRO, MAZE, TTL Tornado, Tibhar TEXO, Offensivе Classic.
MAZE – очень хорошее основание всем устраивает, но очень требовательное к технике. Если уставший после работы играть им очень тяжело, поэтому хочу вторую запасную ракетку, с меньшей скоростью, прощающую огрехи… играю в нападении, первая зона, стараюсь выполнять все элементы. Слева сейчас DEGU 2,0 – которая всем устраивает хороший прием подач, плоская игра, накаты, блоки. Справа Gambler Outlaw Classic 2,0 – отличная накладка - мощная, линейная, и менять тоже ее не хочу.
Почему отказался от оснований, которыми играл: XIOM ZETRO – очень скоростное, скорость выше, чем у MAZE, благодаря толстому и мягкому внешнему слою позволяет комфортно играть. Но только через вращения, плоская игра плохая. Возле стола(первая зона) тоже не очень.
Tibhar TEXO – средняя скорость, отличный контроль, но присутствие тормоза в основании, с определенного момента невозможно было усилить удар, очень неприятное ощущение.
Stiga Offensivе Classic - хорошая скорость, контроль, но вибрация и то, что основа гнулась, не устроило.
TTL Tornado – о нем можно очень много сказать хорошего, и меня даже устраивает всем – кроме ну хочется немного больше жесткости в нем. Не смотря, что мой экземпляр 91.5 гр, толщина 6,2 мм оптимально будет где-то 6,5-6,8 мм.
Сейчас читаю, выбираю. Хочу чисто деревянную основу, семислойку (уж очень понравилось TORNADO), пока с трех – U3, SK7, Stiga Clipper, пожалуй, самое оптимальное SK7(кроме цены), интересно будет узнать мнение других, более квалифицированных и разбирающихся в инвентаре любителей настольного тенниса.