+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Посоветуйте накладки на Korbel off-

просмотрено: 13736 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Посоветуйте накладки на Korbel off-
Valik
Ну поставите вы себе липучку на АЛЛ-основу и что? Ну научитесь тыкать мяч и даже неплохо будете держать его на столе. Дальше что? Осваивать топ-спин будете?

Поймите, без тренера вы можете наработать некоторые рефлексы и выработать привычку выполнять элементы н.тенниса НЕПРАВИЛЬНО. Переучиваться потом будет сложнее и дольше, чем сразу поставить нужное движение (речь о базовых навыках) за пару занятий у нормального тренера. Сам прошел через это. Поэтому знаю, о чем говорю.

Причем согласен с Вами, что помимо тренера очень полезно смотреть на себя со стороны и читать литературу. Но это надо делать вместе с занятиями с тренером, а не вместо.
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
to SchwarzRus. тренер это хорошо, но не факт что он будет. А повышать уровень хочется всегда.
Хочется верить что базовые навыки у меня были мало-мальски закреплены в детстве)
Так что будем пока махать тонкой накладкой, стараясь лучше выходить на мяч, пока это главная беда, и надеяться
что всетаки прогресс будет.
В результате поставил на алл+ две накладки на 1.5 губке и доволен как слон.
Хороший контроль в ущерб скорости, но это и к лучшему, над передвижениями есть
возможность работать и техникой ударов.
Между тем и такими тонкими накладками если вложиться летит неплохо.
ну неужели все так печально? неужели без тренера и невозможно самосовершенствоваться?
Отслеживать свои ощущения, передвижения, стараться движение делать правильно....., а если еще и со стороны на себя посмотреть, то вообще можно много недостатков увидеть и подкорректировать.......и если результат будет
расти  -  значит и техника улучшается!?
САМОсовершенствоваться - безусловно. И результат будет расти - однозначно. До первого спорт школьника :-)

[/quote] САМОсовершенствоваться - безусловно. И результат будет расти - однозначно. До первого спорт школьника :-)
[/quote]
Спортшкольники тоже разные бывают) и  любители разные бывают - и с этим не спорьте.
И уж если к чему то стремиться, то этого чегото можно достичь. примеры есть.
С этими спортшкольниками нужно просто чаще играть и уровень сам както знаете ли подтягивается - элементарно Уотсон.) Дискуссию не будем развивать.
Но в любом случае меня в этой теме волновала больше корректировка инвентаря, что в результате
и неплохо получилось) на покачто)
С этими спортшкольниками нужно просто чаще играть и уровень сам както знаете ли подтягивается - элементарно Уотсон.) Дискуссию не будем развивать.

Уровень сам как то подтягивается? Осторожно, не играйте часто с Ма Лонгом. А то уровень сам как то подтянется до него. Вот шороху то будет!
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Да я  и не собирался) но вот ребята которые с ним тренируются походу так и делают -  Ксу Ксин например))
И давайте не будем утрировать Леонид ;)

САМОсовершенствоваться - безусловно. И результат будет расти - однозначно. До первого спорт школьника :-)
[/quote]
Спортшкольники тоже разные бывают) и  любители разные бывают - и с этим не спорьте.
И уж если к чему то стремиться, то этого чегото можно достичь. примеры есть.
Но в любом случае меня в этой теме волновала больше корректировка инвентаря, что в результате
и неплохо получилось) на покачто)
[/quote] да какая там корректировка инвентаря - все это фантастика. Ненаучная. Чтобы перестала быть фантастикой, нужен значительный опыт корректировщика, прежде всего игровой. Ну и тренерский желательно.

Сори за офтоп, но пару лет назад была интересная история, чем то похожа на дискуссию выше.
Мой шурин отдыхал в одессе и попутно играл в теннис с другими отдыхающими. Техника у него дворовая, сначала я его гонял в детстве до более менее понимания, потом он уже со сверстниками (еще более дворовыми) поигрывал дома довольно регулярно, ну в общем любитель.
Играл он там с разными отдыхающими, но запомнились ему двое парней (москвичи), с которыми играл чаще. Выиграть москвичам у него не удалось и через какое то время один из них спосил, где мол занимаешься? Ну шурин говорит, мол нигде, так дома поигрываю. Такой ответ удивил товарищей, так как признались, что сами дома ходят на секцию и имеют разряд (у одного первый, а у другого второй).
Честно говоря, мне в это не верилось, так как на мой взгляд шурин играет довольно средне - топса нет, есть что то похожее но с преобладающим боковым вращением, играет в атаке и очень редко в защите. Физуха правда довольно не плохая и рост под 1,90 и левша. Оснований не верить в этот рассказ у меня нет.
Я это не к тому, что дома заниматься лучше чем с тренером, а к тому, что "спортшкольники" тоже разные бывают.
Сказали, что у них в клубе на таком уровне играют минимум КМСы :D
Ну я конечно поржал, бо на мой вгляд, шурину в лучшие времена до кмса было как до луны, но шо маемо, то маемо.
в самом деле - оффтоп. " ходить на секцию" и " иметь разряд" - к обучению в спорт школе отношения не имеет. Тем более масквичи - они вообще заливать любят (" особенность национального характера").
Разумеется, и спорт школьники разные бывают. Тут нет предмета спора. Недоучек и тупиц хватает. Но в большинстве своём в спорт школе с качественным тренер ским составом после 5-6 лет занятий спорт школьники играют в совсем иной теннис, отличный от любительского. У них другая техника, в широком значении этого понятия.
 да какая там корректировка инвентаря - все это фантастика. Ненаучная. Чтобы перестала быть фантастикой, нужен значительный опыт корректировщика, прежде всего игровой. Ну и тренерский желательно.
Вообще не понял вот этой последней фразы. А можно более простым языком? причем сразу желательно главную мысль.
То что я сменил накладки на координально отличающиеся от предыдущих  и игра у меня пошла совершенно в другом формате (в лучшую сторону) -- с этим даже я спорить не стану! :D Значит корректировка состоялась. Правда по честному сказать, эту корректировку (благую мысль) высказал мне еще год назад уважаемый Сыпачевский. Это я дурак к ней так долго шел, но фантастикой, да еще и ненаучной это уж точно не обзавешь)
Тут нет предмета спора. Недоучек и тупиц хватает. Но в большинстве своём в спорт школе с качественным тренер ским составом после 5-6 лет занятий спорт школьники играют в совсем иной теннис, отличный от любительского. У них другая техника, в широком значении этого понятия.
Конечно хотелось бы закончить на первом же предложении - "Тут нет предмета спора", но раз уж беседа, то развиваем.
О чем вообще говорим - конечно другая техника, конечно другой теннис, но ведь есть к чему стремиться. Играя с любителями так и остаешься играть на любительском уровне. Играя со "спортшкольниками" начинаешь играть в другой теннис, и пускай гдето техника не такая "правильная" по "тренерской школе", но выйти на достойную игру даже против не тупицы спортшкольника можно, и к этому стремимся! А если еще и технику стараться изменить, а если это еще и успешно получается, то глядишь -- вырисовывается неплохая картина.) Ведь никто и не оспаривает что трудно набрать самому то, что люди в младом возрасте с тренерами да по 5 часов в день тренеровали.

Уровень сам как то подтягивается? Осторожно, не играйте часто с Ма Лонгом. А то уровень сам как то подтянется до него. Вот шороху то будет!

Дети которые занимаются 5-6 лет по 4-5 (8-10) тренировок в неделю, нарабатывают 3000 часов тренировок, плюс молодость(скорость), плюс способности(их же отбирали), плюс все эти 3000 часов под руководством специалиста. Пока вы не наберете похожего багажа, вам ничего не светит, сколько с ними не играйте. Да и не будут они с вами играть, разве что за плату, уровень не тот. Поэтому нет шанса к ним подтянуться. В особенности, когда они продолжают тренироваться и не 4 часа в неделю, а 15-17, когда это серьезно.
А все остальные "спортшкольники", т.е. тренирующиеся дети, скорее просто школьники. С ними можно играть, как и с любым взрослым, если ты его лучше - победишь. Но это все опять, если тренироваться больше и качественней чем они. Уровень "как то сам по себе" не подтянется. Элементарно, Ватсон.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
ракетки не продаете?
Леонид. Во-первых как понимаю понятие "спортшкольники" которое прозвучало интерпретируется как-то слишком широко. Мы же не будем брать всех кто становится чемпионами и продолжает свой путь по проф.спорту. Спортшкольник это тот кто отзанимался в секции с детства как я понимаю, лет 5 хотябы, поставил технику и можно говорить что он играет в какой-то другой теннис. Но извините- точно также как и ребята тренируясь по н-ое количество часов в неделю продвигаются по-разному и имеют разный результат, точно так же и у взрослых, которые занимаются более менее серьезно. И выйграть можно у любого. И дорасти можно! есть примеры у меня перед глазами, так что не нужно мне всю это логическую фигню выкладывать- - дважды два все могут сложить! есть конкретные люди и упорство - и есть результат. но это не статистика конечно же, скорее исключение.
на форуме уже обсуждалась тема о возможностях роста любителя. Поищите
1 ... 3 4 5 6