Здравствуйте!
После собственного удара надо будет еще и успеть вернуться в режим ожидания ответа.
Если инвентарь быстрый и:
- соперник достойный, то после его надежного и неудобного блока успеть вернуться не получится .
- соперник слабый, то вернуть он ничего не сможет и игра не заладится, подержать мяч не получится тоже. Так удар на вылет будет (в случае удачного удара). Но с быстрым инвентарем часто за стол летает. И пожелания себе больше закрыть ракетку, удачней переместиться и т.д. не помогут, пока не выработается устойчивая нейронная связь в мозгах на бессознательном уровне (если выражаться научно).
Еще быстрый инвентарь требовательный к точке удара на мяче и прилагаемой сыле, т.к. включается катапульта и как правило сильнее чем предполагалось. Защищаться подрезками тоже не получится (за стол, балон).
А вот медленный инвентарь будет способствовать наращиванию нужных ударных мышц (придется пахать).
На счет самому без тренера, конечно прогресировать можно. Но, при условии что теория ударов, перемещений понимается правильно из книг, видеошкол и т.п.
Лично я занимаюсь 3-й год по 1,5 часа минимум 3 раза в неделю.
Последний год ставлю удары на пушке. Один в зале, никто не мешает.
Так вот до сих пор приемлимой техники выработать не получилось!
Лично мне думалось, что все будет гораздо быстрее.
Ну результат конечно улучшается, но не так быстро как хотелось бы.
И не потому что тренера нет. Просто если фокусируешься на чем-то одном, то другое из внимания выпадает.
Сосредотачиваешья на работе ног, теряется обратная связь с рукой.
Концентрируешься на рациональных движениях неигровой руки, ваще все разваливается. Ведь надо и за полетом приходящего мяча следить.
Кстати 2 года я играл Аллраундом с липучкой и НЕтензором. И правильно, т.к. подросла нужная специализированная мышца, обьем которой оказывается был недостаточен.
А вот до Ксиомов, которыми играю сейчас чуствую что не дорос. Практически понял, что надо ими меньше вкладываться, а в пылу борьбы хочется приложится посильнее и катапульта весьма подводит. Движения то еще не поставлены.
Хотя если посмотреь на видео топов, тоже за стол у них летит и часто вроде бы в простых ситуациях. Но видимо, если они снизят скорость инвентаря, то проиграют т.к. сопернику будет тоже против них играть проще.
Короче, советую брать оллраунд с умеренной катапультой и много тренироваться.