мдя. согласен, я в игре стараюсь просто удары чаще отрабатывать, ну во всяком случае со многими.
на счет игры со стола, почти согласен, но есть нюансы, когда идут удары сильные на столе их ловить не у каждого реакция супер мега, да и блок должен быть как у мацудаиры. поэтому автоматически отходишь, а там игра уже за столом идет, и не просто откидывать нужно а бить, топсить, иначе не выйграть очко.
Согласен, в 3 зоне я уж точно не играю, да и стараюсь от стола больше чем на 1-3 метра не уходить. Притом что дальше от стола лучше и ловить сильные удары и контрить, нравится очень, но привычки быстро отбегать нет, привычка у стола стоять, стараюсь сейчас перемещаться,но тогда с ударами подкачивает---перемещение плюс удар не отработано, когда просто в дальней зоне играешь, то все прилично.
Опять же если в дальнюю часть стола приходит удар, то это уже полметра метр нужно отойти чтобы сделать накат топс или даже подрезку, ну только блочить можно возле брюха) только срезки под сетку играются на столе ну и откидки, а так приходится отойти хоть на сколько.
Поснимать себя к сожалению некому пока.( хотя один раз видел себя со стороны - зрелище ппц смешное.) со стороны всегда не так как хотелось бы))
Из дальней зоны по сильно крученому топсу я не сыграю перекрут, пока что. только перекрут наката и по плоскому мячу. У нас очень много плоских бьют. а вот сильное вращение за столом принять не могу, ну только если с подрезкой повезет, через верхнее и плоское никак.
Пока что есть возможность взять б.у. баракуду, биг слем только если новый заказывать, так дороговато все таки. А на китай не в коем случае не гоню.....просто его нужно знать какой и куда, как говориться) а эксперементировать, так это либо нужно много выложить, либо иметь возможность сплавить потом) Да и курс доллара к бел. руб. както отношения уже мало имеет) скорее зарплата к доллару имеет отношение)))
Ну если еще и к конкретной доске...то это вообще гамон) у меня Дониер алл+. ктото из знакомых сказал что чутка похоже на Стигу алл классик. но это наверное имхо всеже. А на счет первое впечатление обманчивое....ну хз, я знаю что есть 3 варианта -- 1. взял ракетку и заиграл как будто всю жизнь, 2. взял - помучался 2-3 часа и заиграл, 3. взял мучаешься мучаешься и через месяц или два ничего конкретного не получается)