+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Посоветуйте накладки на Korbel off-

просмотрено: 13732 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Посоветуйте накладки на Korbel off-
 У нас одноклубник играл на данной основе: справа - Palio Macro Era, слева - Palio Blitz 47 грд.
Всё в максе. Сейчас макро эру убил, поставил Xiom Sigma 1 pro max. На качество его игры замена накладки не повлияла никак. Но у него хорошо поставлена техника атаки вращениями и со стола и из любой зоны как слева так и справа.
Спасибо за пост. Про поставленную технику это особенно важно. быстрые и жесткие резины у вашего одноклубника, плюс не особо дешевые - 45$. Сейчас думаю б.у. баракуду куплю, она хорошо на все становится, а вторую накладку буду думать, может марс2 закажу у Сыпачевского, попробую как из недорогих, а может другие варианты посмотрю.
У меня сейчас вообще мозг взрывается от этого тенниса -- если не пойдет игра с быстрым инвентарем, то буду на медленный переходить, как все старички, буду от защиты как в старые добрые играть)) ато попадание в стол меня уже бесит мягко говоря) да и вся эта игра в атаке--непонятная какая то....)
если объективно,  то ни о каком Корбеле и Баракуде,  а тем более Тенерджи в данном случае не может идти и речи. Возьмите Оллраунд основание и Оллраунд накладки в толщине 1.8 - 2.0. Лучше даже 1.8 - налево,  2.0 - направо. И поработайте по элементам хотя бы годик для начала. Позитивная оценка  Атеми указывает на отсутствие необходимой техники,  которая предполагает выход на мяч,  удар мяча в нужном месте,  обработка  мяча и пр. Все эти рассуждения о "резче",  "сильнее" и пр.  без привязки к базовой технике не сделают игру стабильней,  особенно тянущим инвентарем. А стабильность при использовании нетянущего (атеми) вам особо ничего не даст. Во всяком случае при игре с технически более подготовленным противником.
Вот и возникает проблемка. стабильнее с медленным инвентарем -- это заниматься тырканьем с такими же слабоподготовленными аппонентами, а при игре с более сильными соперниками с таким инвентарем уже вообще неиграется, не тянет)
Отрабатывать годик элементы не с кем. пришел, размялся и играешь с любителями разного уровня. вот и все.
Выход на мяч я знаю что такое, и техника не совсем в плачевном состоянии ( и на колесо периодически становлюсь), вот о точке удара и обработке нужно почитать, может интуитивно и знаю что это, но так не скажу сразу.
Аллраунд основа есть, ей и играл. кстати если можете что-либо определить по накладке с основой,то скажу что снял старую Андро Рокет с корбеля и поставил на свою Дониер алл+, с форхенда играю стабильно накат топс плоскач, перекрут. только запилы и подрезки не вытягиваю почемуто, может жестковата потому что...может движение не правильное.... хз.
С корбеля более менее мягкими накладками тоже нормально играется, не такой он уж и быстрый, а вот поставил тоже старую Тибхар рапид, попробовал, вроде первые 15 минут на фх пока разминался накат шел неплохо. а как начал играть.....сильные топсы и плоскачи не пошли, все за стол почти. а легкие резкие зацепы неплохо, значит в скорость просто не втянулся был. С одной тренировки не пошло. Конечно медленным инвентарем легче играть и в стол попадать, но это не вариант. А на более быстрый резко пересесть тоже тяжело, но я стараюсь.
Возвращаться к игре как когда то в "молодости" от защиты в контратаку не хочется. а алл- инвентарем мне кажется это уже и не та атака. тем более что у нас многие играют быстрым и тянущим премиум инвентарем типа харик3, калибра, баракуда или тенерджи 05, поэтому то что мне с трудом удается сделать вложив весь корпус с замахом, они могут гдето и сфилонив, полусогнутой рукой на прямых ногах.(
Вобщем была бы возможность ходить, трениться, отрабатывая элементы с другими, то может и расклад был бы другой, а так что ты тут сделаешь.(  Так что буду брать баракуду, поставлю на корбеля, потом на Дониер алл+ попробую если не пойдет.....ну и если уж совсем никак, то на алл-  или деф и в защиту!;(
интересное у вас там место. Любители играют премиум инвентарем,  колесо стоит (которое возможно и полезно, но при наличии техника,  а при ее отсутствии -  только во вред),  а найти спарринга,  заинтересованного в техническом росте сложно. Не говоря уже о тренере. Вы в некоторой степени основную причину использования быстрого инвентаря сами поняли и указали -  можно халявить,  недоходить,  недорабатывать,  а мяч сам летит. С одной стороны это так,  но с др.  стороны количество перелетов и попаданий в сетку тоже возрастает. Я не знаю,  как любителю может не хватать скорости Оллраунд комплекта. Я,  например, деревом быстрее Олл +  никогда не играл. Накладки использую не толстые и в основном оллраундные. И на недостаток скорости пожаловаться не  могу. Любитель редко играет далеко от стола. А из первой зоны все летит с достаточной скоростью. Хотите играть Баракудрй на Корбеле? Играйте. Никто ж не отговаривает. Просто при таком общем подходе вы можете играть абсолютно любым инвентарем с примерно одинаковым результатом.
мдя..проблема в том что.....хочется выходить на качественно более высокий уровень. А играя с любителями невысокого или среднего уровня, от стола действительно не так часто будешь отходить, с людьми более высокого уровня совсем другая игра.
Вобщем с кем играешь, такой у тебя и уровень, такая  и игра. и инвентарь туда же.
Колесо всегда полезно, если есть хоть какое то понятие о правильных ударах)
Найти спаринг трудно потому что тех.рост интересен людям до 30, у нас же возрастная группа за 40, и люди в основном играют для поддержания физ.формы. а кому интересен тех. рост берут тренеров или хороших игроков и приходят трениться отдельно, чтоб никто не мешал.
На счет алл+ впринципе согласен, из первой зоны при наличии нормальных накладок нормально все будет лететь, не нужен прям офф офф)) Но как говориться деревяху взял по дешевке, вот и думал доработать, плюс все равно стремлюсь к атаке, и игре с более серьезными противниками, мечты знаете ли)
Ну тогда остается поставить yasaka zap на свой алл+ и трениться до потери пульса....)
Какие варианты есть еще, чтобы выходить на более высокий уровень? Поставить небыстрый комплект, отработать с ним до автоматизма с несильными игроками......а потом что, пытаться сунуться к более сильным, так там игра будет совсем другая, и то что бьешь и вращаешь своей ракетой им будет как слону дробина....
нет. вот это в корне не верно) я стараюсь именно поднимать уровень за счет передвижений и техники, инвентарь меня вообще не интересует. я же прекрасно понимаю что если удары не поставленные слабые, то и хорошим инвентарем будет такая же фигня, поэтому стараюсь вкладываться в удары, подходить правильно и т.п. Инвентарь мне нужно просто чтобы играющий был.
  Тренер денюжек стоит, и немалых причем) или даже спаринг тот же. возьмешь кого из молодых профи -  так это гдето 5-8$ за час отдать нужно как минимум. В конечном счете все равно башлять придется(. Так все равно сначала инвентарь нужно собрать стабильный.
что можете из аллраунд накладок на алл+ основу посоветовать? тока не очень дорого.
   Из того что есть под рукой у местных можно купить - это гладкие  Yasaka ZAP SPIN (BIOTECH) 33-35гр 2.2 ,Yasaka ZAP мах,  MilkyWay (Galaxy) Earth, MilkyWay (Galaxy) Mercury II,  DHS TinArc 3 черная 2.15 35гр , Palio AK47 (BIOTECH) 2.0 черн,  KTL Pro-XP Red Dragon 2.0 черн,Three Sword LEAP Professional черн (на синей губке) 2.1 мм,  Bomb OSCULE красн , Spinlord Marder 1.8 красная 1.8,  DHS NEO Skyline TG 2 контроль+вращение черн 2.15. Еще можно тенерджи 05, 05 фх взять б.у.
 и заказал одну накладку в толщине 1.5 Donier Venus  на БХ - чисто попробовать на защиту поиграть, запилы по топсу и контратака, интересно как будет.)
Или другие варианты из своего опыта или опыта других одноклубников?!
Примного благодарен за поддержание диалога.
спарринг -  это такой же как вы любитель,  заинтересованный поднять уровень и поработать по элементам. Желательно не совсем нулевый. А из перечисленного инвентаря я могу посоветовать Мардер 1.8. Для начала будет хорошим вариантом. Тенерджи не советую. Меркури 2 да и ясака что помягче тоже должны подойти. Не знаю как это на Корбеле будет играть. Возможно лучше взять какой нибудь недорогой Сворд или Империал.
на счет спаринга все понятно. хотя конечно лучше чтобы партнер был выше уровнем.
Вот вопрос, технику тренировать есть разница каким инвентарем? ну типа алл или офф?
В чем отличие? ведь если инвентарем алл я буду в стол стабильно попадать это не значит что перейду на офф и тоже буду попадать. так почему бы сразу к быстрому не привыкать?
Вот я сегодня перевернул Корбеля. тибхар рапид на БХ стал, а Дониер мах аттак на ФХ. так с БХ со стола конечно не особо, а вот из более дальней зоны уже попадание стабильнее стало,а про ФХ вообще молчу, под конец тренировки вообще почувствовал как надо, все в стол заколачивал практически. А если еще накладочки помягче будут то вообще быстро привыкну. конечно выход надо тренировать особенно на 2 и 3 мяч с фх, и над бх поработать, но так нормуль.
Мардера брать не хочу, и медленный он по скорости 4, и 20$ стоит, да и толщина 1.8. Вот попробую 1.5 дониер которую заказал, даже интерессно что это будет) но это же накладки такие, подрезка подрезка, и контратака иногда? А я стараюсь сейчас в атаку переходить.
Про ясаку и меркури надо подумать....деревяха алл+ у меня есть, я же говорил)
Большое спасибо за советы, примного благодарен. На этом сайте не оставляют тебя с твоими проблемами один на один, а всегда подскажут чего-нить.
быстрое дерево от медленного отличается помимо прочего задержкой мяча, от этого зависит и сложность обработки мяча. мяч сидит дольше - есть время обработать мяч, мяч сидит меньше - обработать мяч времени меньше. для постановки техники нужно дерево, которое отдает мяч не мгновенно, есть время обработать мяч.  Когда движение уже рефлекторно-правильное - можно брать и более быстрое, на котором мяч не задерживается. Тоже и с накладками. Очень грубое обьяснение.
Вот так  и приходится уговаривать всех новичков.
Korbel st
victas v01
marder IV
) этот новичек уже лет 15 в теннисе)
Но спасибо за достойное объяснение, буду думать на чем и чем технику ставить.
Хотя все равно не понятно, ведь техника ударов на различных основаниях должна все таки отличаться, если отскакивает по разному....  ведь более медленным основанием с накладками удары будут более выраженные, чуть длиннее чуть сильнее, а более быстрым нужно будет менять движение, ведь и отскок быстрее будет..... бррр...голову сломаешь)
Все, беру накладку на  1.5 мм  губке, на алл+ основу и айда тренитроваться перекидывать через сетку)
15 лет ,  если есть указанные проблемы,  были потрачены без особой пользы. Люди за год постоянных тренировок делают ощутимый скачек и подобные вопросы перестаютзадавать. Толщину 1.5 не берите. Тонкими накладками тренируют защиту. С такой толщиной стабильно играть элементы -  нужно хорошее чувство. 1.8 - 2.0 будет нормально,  если накладка и дерево не пуляют.
Хотя все равно не понятно, ведь техника ударов на различных основаниях должна все таки отличаться, если отскакивает по разному....  ведь более медленным основанием с накладками удары будут более выраженные, чуть длиннее чуть сильнее, а более быстрым нужно будет менять движение, ведь и отскок быстрее будет.....
в корне неправильно. движение должно быть одно и то же.
Korbel st
victas v01
marder IV
одно и тоже движение быть не может однозначно. при одном и том же движении с более медленных не будет долетать, а с более быстрых будет вылетать. нужно угол регулировать и  силу удара. При этом еще и накладки дают разный отскок и по-разному цепляют, тоже нюансы. Базовое движение конечно будет однотипное, а нюансы уже это другое. но про базовое движение мне кажется нужно говорить с людьми которые вообще в теннис не играли, или играли просто перекидывая шарик через сетку, и просто не представляют как нужно делать движение) а с теми кто даже подражает по движениям профессионалам, и с координацией проблем нет, уже только тренироваться и приспосабливаться к инвентарю. ну и плюс колесов помощь)  ИМХО
15 лет пропали. Согласен что просто игра в теннис отличается от целенаправленных тренировок - разные цели, разный эффект. но по сути движения у меня правильные, в юношестве чутка позанимался с (и)  глядя на профи. и даже придя сейчас туда где играю регулярно после длительного перерыва, мне сразу сказали что наверное я занимался, движения дескать правильные. Просто раньше не было проблем с инвентарем) что дали тем и играешь (после того как ракетку украли, которую для меня делал мастер по совету тренера), постучал часик--привык и играешь. а когда уже свое нужно делать самому, когда столкнулся с огроменным выбором, да еще и с тактическим стилем непонятка вышла (раньше играл от защиты в контратаке, а сейчас больше на агрессивное нападение тянет с редкими пассивными действиями) вот тут то проблема и выскачила. да и передвижения разные, и техника немного отличается, другие удары по другим ударам. ну и опять же стремлюсь в более высокому уровню и извините разные вещи принимать удар от любителя или профи, тут с любым инвентарем нужно конкретно нарабатывать.
Просто нужно потратиться сейчас немного, взять накладок разных купить и на алл+ и на офф-, и поиграть, а может и в защиту вернуться, для этого 1.5 и беру, поподрезать.
И по поводу любительского тенниса -- получается в нем ни у кого движения не поставлены, или никто не хочет их тренировать алл инвентарем)) у всех ошибки, раз попал раз не попал, или два попал раз не попал. отличается от профи.
Мдя...поиграл сегодня алл+ своим, процент попадания заметно увеличился, играть конечно комфортнее, правда результат по игре не улучшился, но все таки) вот и непонятно как потом на офф перейти. Основная проблема это ногами к мячику выйти, а там уже разница небольшая, офф или алл, если накладки мягкие то и оффом попадать думаю нормально можно...хз.
1 2 3 4 ... 6