+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

турниры в Метеорите: останавливать ли розыгрыш когда чужой мяч прилетел на площадку?

сначала просьба внимательно прочитать тему полностью, потом голосовать :)
0 (0%)
надо обязательно останавливать
14 (66.7%)
нет, продолжать розыгрыш, если прилетевший мяч не мешает/не лежит под ногами
6 (28.6%)
не знаю, мне всё равно
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей 21

опрос играющих на турнирах в Метеорите

просмотрено: 6843 раз
1 2 3
опрос играющих на турнирах в Метеорите
вводные:

опрос касается только игры на турнирах в Метеорите, к участию в опросе приглашаются только участники турниров в Метеорите

(просто обсуждать без голосования могут все желающие)

опрос никоим образом не касается чемпионатов мира, про-туров и прочих элитных соревнований - только про турниры в Метеорите

суть вопроса следующая: с соседних столов на чужую игровую площадку нередко прилетает мяч во время розыгрыша очка, произносится "стоп", розыгрыш останавливается и переигрывается

так в Метеорите принято сейчас, и такой подход безусловно в высшей степени уместен на элитных соревнованиях, где каждый стол имеет ограждение и судью, однако в условиях неогороженных столов и без судей за столами это уже далеко не настолько оправдано

и есть к этому вопросу и другой подход, который некоторые теннисисты считают более удобным, и который, может быть, стоило бы принять вместо нынешнего, если большинство участников выберет его

другой подход заключается в том, что "стоп" говорят только играющие себе сами, в том случае, если мяч мешает розыгрышу или может быть раздавлен если продолжать играть; а если мяч лежит где-то под бортиком и никому не мешает, то "стоп" не нужен, а тем, чей это мяч, лучше подождать несколько секунд, пока розыгрыш очка завершится

а игроки, чей мяч залетел на чужую площадку, говорят стоп играющим только в тех редких случаях, когда это действительно необходимо, например, мяч под ногами играющего, но он сам его не замечает

плюсы игры без "стопов" следующие:
- лучше ожидающим улетевший мяч подождать окончания розыгрыша, чем играющим прерывать розыгрыш, так как уже играющие заняты, так сказать, более важным делом, чем те, кто мяч ожидает (игра - важнее, чем ожидание мяча)
- меньше отвлечений от игры во время розыгрыша на подавание мяча
- при этом игра проходит спокойнее, так как частые прерывания раздражают даже спокойных участников
- меньше потраченного впустую времени на недоигранные и прерванные розыгрыши
- нет совсем уже дурацких остановок игры на "чужие" "стопы", услышанные за спиной по поводу прилетевшего на соседний стол мяча

есть мнение, что вариант игры "без стопов", то есть останавливаться только самим если прилетевший мяч мешает, гораздо более подходящий для условий, когда рядом находится несколько неогороженных столов и судей за столами нет

а основной минус от игры с остановкой при каждом прилетевшем мяче в том, что в условиях неогороженных площадок, мячи прилетают весьма часто, что приводит к большому количеству остановок игры (и покажите мне того, кого это не раздражает?)

и при этом большая часть "стопов" происходит по поводу мячей, которые просто где-то прокатились и лежат в "мертвой" зоне площадки, не создавая никаких помех играющим; тогда как мешающие мячи бывают относительно редко, и в таком случае играющие всё равно останавливают розыгрыш сами, и без чужого "стопа"

дополнительный минус игры со "стопами" - например, играешь на 5 столе, с 1 на 4 прилетел мяч, за спиной сказали "стоп" (4 столу, не тебе!) - ты остановился (и зачем?); то есть к остановкам игры при такой практике приводят нередко даже мячи, залетевшие не на твою, а на соседнюю площадку

все эти стопы без повода, особенно когда их много/часто, создают немалую долю раздражения и отрицательных эмоций, как и положено любым мешающим играть вещам, особенно в концовках важных/решающих сетов/матчей

по этому поводу участникам турниров в Метеорите просьба проголосовать, выбрав соответствующий пункт в голосовании
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: опрос играющих на турнирах в Метеорите
Я проголосовал против "стопов", но с оговоркой: есть ситуации когда необходимо говорить "стоп".
Пример: игроки не видят прилетающий мяч, а он дорог вам как память или просто дорог и здоровью этого мяча угрожает опасность.
Смоделировал ситуацию пришедшую первой мне на ум.

Это я к тому, что в любом правиле должны быть исключения.

Сам стараюсь доигрывать розыгрыш, потом переспрашиваю: помешал, не помешал
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Я проголосовал против "стопов", но с оговоркой: есть ситуации когда необходимо говорить "стоп".
Пример: игроки не видят прилетающий мяч, а он дорог вам как память или просто дорог и здоровью этого мяча угрожает опасность.
Смоделировал ситуацию пришедшую первой мне на ум.

Это я к тому, что в любом правиле должны быть исключения.

Сам стараюсь доигрывать розыгрыш, потом переспрашиваю: помешал, не помешал

полностью согласен, именно это и имел в виду, добавил эту оговорку в исходный текст
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
по поводу варианта со "стопами" по поводу каждого прилетевшего мяча в условиях любительских турниров и рядом стоящих неогороженных столов лично я могу сказать следующее:

считаю это слепым следованием букве правил, написанных для элитных соревнований; а на любительских турнирах и в соответствующих условиях такая модель противоречит здравому смыслу и больше мешает, чем помогает
Я за "стопы".
Меня отвлекает посторонний мяч попадающий в поле зрения, а при скоростных действиях не всегда есть возможность  остановиться самому :)
Вообще, если быть точнее, я за "адекватные стопы", но поскольку на турниры приходят разные люди пусть лучше будут в том числе и "неадекватные" чем вообще никаких!
Большее беспокойство у меня вызывают люди которые тупо идут за своим мячом на чужое игровое поле или игнорируют "стоп" и давят мой новый мяч за 30 грн.
Для полупрофессиональных игроков это вообще не проблема, а любители пусть лучше "стоп" по делу и без.
Всегда легче остановиться и переиграть, ведь теннис это не рулетка и побеждает сильнейший.   
я придерживаюсь мнения Алексея и Ильи. Но, также считаю по-джентельменски переигрывать мяч в случае, который указал Пикачу - формально не мешающий мяч может отвлечь, если обратишь на него внимание боковым зрением. только в таком случае вполне возможны спекуляции. Поэтому правильно еще до завершения розыгрыша поднять руку, символизируя, что мяч таки попал в поле зрения, отвлек и мог повлиять на результат розыгрыша. 
Korbel st
victas v01
marder IV
Вообще, если быть точнее, я за "адекватные стопы", но поскольку на турниры приходят разные люди пусть лучше будут в том числе и "неадекватные" чем вообще никаких!

я тоже за адекватные стопы, но поскольку большое количество неадекватных стопов бесит, то как по мне, так лучше только самим останавливать игру, когда надо

и кстати, когда в зале долго следуют практике "без стопов", то это не значит, что стопы вообще не говорят, это как раз способствует адекватным стопам
Выскажу своё мнение.
Игра без "стопов" по идее должна способствовать "безостановочному процессу" розыгрыша очка за другим столом. Лично я в таких ситуациях действую по обстановке. Если мой мяч лежит возле бортика, а соседи разыгрывают интересное очко, я никогда их игру не останавливаю.
Я говорю "стоп", если мой мяч под ногами игроков, что уменьшает мои шансы на продолжение игры одним и тем же мячом. Новым мячом по идее надо опять разминаться, а это время. И, кстати, "а кто оплачивает банкет?". Если сосед раздавит случайно мяч, он разумно спросит - а кто его предупредил об опасности? А мне часто покупать трёхзвёздочные мячи - это при нонешних ценах в аккурат моя администраторская зарплата уйдёт. Ещё и доплатить надо будет...
Опять таки, я подождал, пока соседи разыграют очко, им мой мяч, допустим, не мешал, они его вообще, допустим, не заметили. И собираются разыгрывать следующее очко. А мяч мой продолжает лежать возле бортика соседей. Что мне делать? Как донести до соседей призыв о возврате мне моей собственности?
Мне логичней всего сказать "стоп", указать на мой мяч, быстро получить его обратно и продолжить свою игру. Или как мне быть? Идти за мячом самому, не отвлекая соседей? И иметь уникальную возможность уйти домой с ракеткой в голове.
И ещё вот ситуация... Если я разыгрываю очко и ко мне прилетает от соседей мяч, даже не на стол, а под ноги, я поднимаю руку и останавливаю игру. Во-первых, мяч жалко, а платить хозяину за него ещё "жалчей". Но, во-вторых, а это более важно, прилетевший мяч отвлекает от розыгрыша, так что "стоп" происходит сам собой.
Кстати, мы забыли о ветеранах. Они всю жизнь играют со "стопами". Переубеждать их в обратном - это как против ветра... плевать. Можно, конечно, возразить, они и 38-ми мячами до 21-го играли, и ведь переучились. Но это будет не совсем адекватное сравнение. На новые мчи и новый счёт ОБЯЗАЛИ всех перейти, а насчёт "стопов" - никаких официальных запретов, это чисто рекомендательная информация.
И говорить какому-нибудь заслуженному ветерану, что у нас, мол, "стопы" не говорят, это гарантированное на 100% получение конфликтной ситуации, чего очень не хотелось бы.
Так что я за "стопы". Но это лишь моё личное мнение. Как большинство турнирных игроков захочет, так и будем действовать, такова политика ЦНТ "Метеорит".
Ne cede malis
по поводу варианта со "стопами" по поводу каждого прилетевшего мяча в условиях любительских турниров и рядом стоящих неогороженных столов лично я могу сказать следующее:

считаю это слепым следованием букве правил, написанных для элитных соревнований; а на любительских турнирах и в соответствующих условиях такая модель противоречит здравому смыслу и больше мешает, чем помогает

Извиняюсь, но следование букве правил , даже слепое, на мой взгляд, даже способствует проведению честного турнира.
Ne cede malis
я ответил "все равно" т.к.  считаю правильным стараться относиться к любительскому турниру как к полезно-приятному мероприятию. Все эти "стопы" на результат игры сильного против слабого особо не повлияют. Если сильный силен по настоящему,  то он даже даст сам возможность переиграть мяч. И не только в подобной ситуации. Если игроки примерно равны,  то опять же выиграть из-за спорных ситуаций выходит не по-джентельменски. Если кому-то такая победа в радость,  то его стоит только пожалеть. К тому же все уже действительно привыкли останавливать. Я лично бывает и не делаю этого,  если вижу,  что мяч закатился под стол в районе сетки. Смысл? Мяч в поле зрения действительно мешает. Но нужно себя настраивать на остановку игры. А если человек пытается сыграть,  а потом,  проиграв говорит о помехе,  то он опять же не джентельмен. И это его горе. Мяч раздавленный тоже жалко. Но на любительском турнире не вижу смысла играть тремя звездами,  а если играешь,  то должен мысленно с ним попрощаться. Все бывает. Помню Кастаняну на Импульсе два Ниттаку раздавили за десять минут разминки. Ребята,  поверьте - раздавленные три звезды и рихтовка машины - это небо и земля.
Из нашей песочницы: стоп говорят только сами игроки, два мяча на столе автоматом стоп. С соседнего стола могут стопануть, если мячу угрожает опасность или он может помешать в дальнейшем своим местоположением. Хотя, заметив мяч в игровой зоне, игрок сам остановит игру. Еще, уже знаешь особенности каждого игрока и подстраиваешься под их. Молодежь чаще стоп кричит, немного надоедает даже. Ветераны доигрывают до конца, даже после стопа. С адекватным соперником всегда можно договориться, со скандалистом нет, это его психологический метод воздействия.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Выскажу своё мнение.

в обчем, ты тоже за адекватные стопы

Извиняюсь, но следование букве правил , даже слепое, на мой взгляд, даже способствует проведению честного турнира.

не уверен что понимаю какое отношение это все может иметь к честности вообще  :D
Все эти "стопы" на результат игры

а при чем тут результат?
куча ненужных стопов не влияет на результат, она портит процесс :(
а мы играем в настольный теннис ради процесса, а не ради результата
ради результата копают яму, если нужна выкопанная яма
а игра в настольный теннис это такая штука, в которую мы (любители) играем просто потому что нравится :)
Может, лучше действовать проверенным способом - сказано рядом "стоп" - игра должна быть обязательно остановлена и никто из соперников не может предъявлять претензии. Да, неприятно, но ведь этот самый "стоп" не зря же придумали, значит, он больше для пользы игры, чем во вред.
Главная проблема в том, что если будет возможность не всегда говорить "стоп", это создаст море спорных моментов. Выигравшие (при прилетевшем в игровую зону мяче)  очко игроки начнут под эту возможность "нырять", мол, не надо переигрывать, "стоп" могут говорить только играющие, соседей можно не слушать. Проигравший очко будет возражать, ему мяч, может, и помешал. Так что мы можем создать даже не море, а океан спорных моментов.
Ne cede malis