Алексей, поздравляю! Начать работать в своём видео-блоге, на мой взгляд, отличная идея. Она поспособствует не только повышению спортивной грамотности жителей планеты, но и поможет в работе магазина.
По существу:
1. Свет, качество картинки, звук, поза - сами знаете
. Исправить можно снимая на любительскую "зеркалку" или видеокамеру. Петличный микрофон для блога - высший пилотаж!!!
О свете - в конце дам ссылку на видео. Поза - Вы обрезали себе руки по сустав, фотографы Вас за это не похвалили бы
.
2. Речь звучит приятно. Ровный темп, приятный тембр, отсутствие слов-паразитов "ээээ", "аааааа", "вооот", "короче". НО...."водичка" в тексте присутствует. Мне кажется, чуть по-компактнее и длина ролика будет комфортнее для просмотра.
3. Для успешного видео-блога придётся овладеть навыками работы в простейшем видеоредакторе. Готовы?
4. В последствии эпизоды можно будет снимать в зале (практическое видео), а также приглашать для интервью и совместных обсуждений опытных теннисистов и просто интересных людей. В описании к видео (на Ютубе, скажем) можно добавлять ссылки на товар из магазина, о котором будет речь в ролике.
5. О темах пока ничего сказать не могу. Скорее всего, самому широкому кругу почитателей НТ будет интересно всё: от выбора инвентаря, поклейка накладок, уход за ними до выполнения топспина, подрезки и блока.
6. Обещанная ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=YvLxfq42-Ks&list=PL4A0A0AAEFC110ED8Это блог моего коллеги фотографа Александра Киселёва. Обратите внимание на следующее:
- заставка в начале!!!!! (в Вашем случае что-нибудь связанное с НТ - будет круть!!)
- фоновая музычка(еееееле заментая)
- свет (кстати просто у окна). Для съёмки использует Canon 5D Mark III(это просто к сведению - Вам не зачем
)
- расположение в кадре (предмет разговора в руках, так нагляднее)
Пока всё! Успеха в развитии блога!