+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Прошу помощи с выбором основания и накладки

просмотрено: 9324 раз
1 2 3
Re: Прошу помощи с выбором основания и накладки
После перелопачивания форумов и прочтения кучи советов пришел к выводу, что подбор ракетки заочно в большей-меньшей степени лотерея. Точно можно определиться лишь поиграв комбинацией накладка-основание именно такую и выбирать. Возможно это и преувеличение и люди с большим опытом (видимо лет от 5-7) и возможностью тестировать множество комбинаций  могут по характеристикам что-то спрогнозировать, однако это подбор будет возможен лишь для их игрового опыта, манеры игры.
приветствую всех форумчан!
большой респект Сыпачевскому за отличный ресурс!

хочу закупить инвентарь и нужны советы, и тема вроде подходящая, поэтому напишу здесь.

1. нужна ракетка для моего товарища,
 сейчас играет: мазунов офф+, сривер 2,1, фейнт лонг 2, губка 0,5.ракетку вращает, но в основном шипы на бэкхенде
все пришло в негодность и требует замены, шипы хочет такие же, а все остальное можно на усмотрение Сыпачевского, но не сильно отличающееся.
немного подробностей: постучал его ракеткой, на офф+ не тянет, доска с мет. табличкой, то ли стандарты раньше были другие, то ли износ, ещё показалась мне дубоватой, но ему подходит, т.к. он не вращает в верхней точке, он или бьет или вращает из под стола, много и далеко бегает (бывший футболист), 85% в защите.
его пожелания: доска на ваше усмотрение, но хотелось бы услышать мнение о андро экспроллер , т.к. многие хвалят и играют шипами, шипы такие же и еще одни недорогие попробовать, гладкую 1,5 (можно инспирит) и 2 мм., какую посоветуете, клеится он не любит.
жду ответа и доп. вопросов( если нужно)
На Мазунове шипы и защита?????.....Если человек защищается то не проще ли купить деф инвентарь?
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm
многие так играют, тем же экспролером, то же офф+, шипы на деф основании ведут себя совсем по другому, а он уже привык, да и гладкой,  с дальней дистанции наказать соперника оставшегося у стола скорость нужна ( играет он как в большой теннис, поставь один стол посреди спортзала, так будет по всему залу бегать, если есть кому гонять конечно)
многие так играют, тем же экспролером, то же офф+, шипы на деф основании ведут себя совсем по другому, а он уже привык, да и гладкой,  с дальней дистанции наказать соперника оставшегося у стола скорость нужна ( играет он как в большой теннис, поставь один стол посреди спортзала, так будет по всему залу бегать, если есть кому гонять конечно)
Откуда вы знаете, как ведут себя шипы на дефах и на офф+
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Откуда вы знаете, как ведут себя шипы на дефах и на офф+

вопрос скорее риторический..., из личного опыта и по отзывам других людей, а как по другому можно получить знания?
возможно не столько скорость, а больше жесткость основания играет роль, но думаю и то и другое сказывается на поведении шипов, особенно если они без губки или на на тонкой губке
но на истину я не претендую конечно
После перелопачивания форумов и прочтения кучи советов пришел к выводу, что подбор ракетки заочно в большей-меньшей степени лотерея. Точно можно определиться лишь поиграв комбинацией накладка-основание именно такую и выбирать. Возможно это и преувеличение и люди с большим опытом (видимо лет от 5-7) и возможностью тестировать множество комбинаций  могут по характеристикам что-то спрогнозировать, однако это подбор будет возможен лишь для их игрового опыта, манеры игры.

не так

подбор ПЕРВОЙ ракетки для начинающего или для того, у кого просто еще не было нормальной ракетки, проходит очень даже успешно в подавляющем большинстве случаев; я собираю обратную связь по результатам подбора, так что в курсе дела

конечно, если подбирающий знает инвентарь и соображает, для какого уровня и стиля игры что нужно подобрать  ;D

-------------------------------------------

подбор чего-то нового давно играющему человеку - это вообще другое дело

и тут есть разные варианты

когда человек знает, чего ему надо, все более-менее решаемо; может, не всегда с первого раза, но решаемо; чем лучше знает, чего хочет, тем быстрее получится это подобрать; по крайней мере, если вначале формулировка запроса еще не очень четкая, то по ходу нескольких проб отсеется не нужное и конкретизируется, что же все-таки надо

короче, это сложнее и дольше, чем первая ракетка начинающему, но вполне решаемо

и есть еще вариант, когда у человека сформулированного запроса вообще нет, типа "хочу сам не знаю чего, ну хотя бы, чтобы оно за меня само топс делало, а то я не умею, а учиться лень" - в такой ситуации вообще все очень непросто  ;D

ну то есть купить-то что-нибудь он купит, а топс у него от этого не заработает  ;D

примерно так
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
приветствую всех форумчан!
большой респект Сыпачевскому за отличный ресурс!

спасибо!

1. нужна ракетка для моего товарища,
 сейчас играет: мазунов офф+, сривер 2,1, фейнт лонг 2, губка 0,5.ракетку вращает, но в основном шипы на бэкхенде
все пришло в негодность и требует замены, шипы хочет такие же, а все остальное можно на усмотрение Сыпачевского, но не сильно отличающееся.
немного подробностей: постучал его ракеткой, на офф+ не тянет, доска с мет. табличкой, то ли стандарты раньше были другие, то ли износ, ещё показалась мне дубоватой, но ему подходит, т.к. он не вращает в верхней точке, он или бьет или вращает из под стола, много и далеко бегает (бывший футболист), 85% в защите.
его пожелания: доска на ваше усмотрение, но хотелось бы услышать мнение о андро экспроллер , т.к. многие хвалят и играют шипами, шипы такие же и еще одни недорогие попробовать, гладкую 1,5 (можно инспирит) и 2 мм., какую посоветуете, клеится он не любит.
жду ответа и доп. вопросов( если нужно)

по поводу замены дерева - если Мазунов нравится и устраивает, я бы замену не делал, а просто взял бы нового вместо старого; если же таки хочется поменять, тогда подумаем

по поводу слабого отскока - наверное, Сривер просто засох и задубел от старости

шипы Лонг2 есть, а недорогие на попробовать - DAWEI 388D, тоже есть

гладкую - Инспирит двойка

--------------------
я так понимаю, он за много лет привык такой ракеткой в защите играть? очень уже необычно
хотя если получается, то и на здоровье
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
инет не пашет совсем, раньше понедельника не сделают,
с товарищем созвонился, его заказ:
мазунов,
FL 2, 0,5 красная
388 D, 0,5 красная
инспирит 2, черная
инспирит 1,5 черная
клей резиновый, 1 литр

деньги на следующей неделе отправлю, себе то же закажу что нибудь за компанию.
заработало,
с одним определились, но есть ещё вопросы к Алексею.
1. есть у нас игрок, кот. хочет экстремально быстрое основание, но бюджет у него 30 баксов, посмотрел в магазине вроде есть подходящие:
C-4L карбон, хиноки карбон(лкт), савига кристал карбон, милки т5, х2
его пожелания: максимально быстрое, с карбоном, максимально легкое, ручка ФЛ
какое лучше взять?
Милку Т2
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm
инет не пашет совсем, раньше понедельника не сделают,
с товарищем созвонился, его заказ:
мазунов,
FL 2, 0,5 красная
388 D, 0,5 красная
инспирит 2, черная
инспирит 1,5 черная
клей резиновый, 1 литр

деньги на следующей неделе отправлю, себе то же закажу что нибудь за компанию.

это все есть
заработало,
с одним определились, но есть ещё вопросы к Алексею.
1. есть у нас игрок, кот. хочет экстремально быстрое основание, но бюджет у него 30 баксов, посмотрел в магазине вроде есть подходящие:
C-4L карбон, хиноки карбон(лкт), савига кристал карбон, милки т5, х2
его пожелания: максимально быстрое, с карбоном, максимально легкое, ручка ФЛ
какое лучше взять?

729 Super Carbon = 84 г (самый маленький вес из подобных оснований, что есть в наличии) и очень быстрое
цена 32 доллара, надеюсь, не критично?
ну и самое сложное, хочу и себе что-нибудь (но не знаю что) китайское, с новыми технологиями, удачное  ;D

напишу как играю и чем: большая часть моей теннисной жизни прошла в тесных помещениях, в основном располагаюсь в 1,5 метрах от стола.
сейчас у меня две ракетки, у каждой свои плюсы и играю ими по разному, доски обычный олл, на одной две гладкие, ярославские кардинал, 2,2, а на другой скайлайн-2, 1,8 и шипы давей 388д-1
в первом варианте не нравится: слабый кач на столе, подрезка, короткие подачи и запилить не могу совсем, нравится: быстрый топс и накат и очень нравиться перекручивать чужие топсы.
во втором, наоборот: нижние вращения, запилы - отлично, но перекрутить топс не могу, улетает всё.( это про гладкую, про шипы не буду писать, арсенал обычный: запилы, скидки, блоки, кистевые удары, накат редко одиночный)