+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 23297 раз
1 ... 6 7 8 9 10 ... 12
Re: Видео Dr. Konstantin
Вывод про технический уровень (и спарринга тоже касается) можно сделать даже по тому, что бОльшая часть видео - ходьба за мячиком (возьмите хотя бы 2-3 мяча).

По тому как держится ракетка в руке, становится понятным, что кисть вообще не играет.

Слово "Doktor's" пишется через "с" :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Роман,  учитывай,  что справа стоит все же не совсем привычная для традиционной игры накладка. Могу отметить,  что при игре Пистолем первые несколько накатов играются практически как гладкими,  но потом траектории полета от шипов становятся непривычными. Мяч ныряет,  планирует и даже реверсит. Поэтому ожидать большой стабильности здесь не стоит. Я могу,  для "уровня" покатать на стабильность гладкой против гладкой 10 минутный ролик и за шариком не бегать. Может кого-то это и впечатлит. Только нужно ли это? За мячиками в половине случаев бегал т.к.  он не попадал по столу. Это было в основном из-за неправильной оценки спаррингом приходящего вращения. Опять же это из-за свойств Пистоля. Я ошибаюсь в результате недостаточной концентрации. Опаздую и как результат ошибаюсь. С кистью слева вроде получше,  чем было раньше. Справа,  согласен. И как раз при игре гладкой были проблемы,  особенно при попытках топсить по нижнему вращению и особенно во время  игры  на счет. С КШ это не так критично,  имхо. Сравнивал более раннее видео,  некоторый прогресс есть и в данном случае. Т.е.  раньше ракетка всегда была как сковородка. Сейчас иногда бывает наклонена. Букву исправлю. Спасибо!
По Вашим видосам много есть чего написать.
Но самое важно и базовое что я заметил это что неладное твориться с ногами.
От точки А к дочке Z зачем делать 100500 мелких семенящих движений, нужно корректировать ноги.
Играя таким комплектом не нужна Вам 3-я зона.
Нужно четко владеть элементами на столе, не надо убегать
Очень сильно заметно что у Вас зажата кисть когда Вы пытаетесь блочить мяч на столе шипами.
Но это все мелочи по сравнению с ногами!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Семенящие шаги - это общая координация, а ракетку таки не надо зажимать, кисть должна иметь некоторую свободу. Не помню, на каком точно видео, кроссовки проскользили по полу - немного удивился. Лично мне недостаток сцепления может очень мешать - не вышел, не толкнулся ногами когда и как нужно, в итоге удар не пошел так сказать.
шаги приставные,  мне кажется не так уж их и много.2-3  шажка - отошел. И потом вернулся. Для пила можно и один большой шаг-выпад в сторону делать,  но я такое не потяну физически. Насчет проскальзывания там сзади висит сетка  и немного по полу стелится. Это на ней. Да и кроссы нуждаются в замене т.к.  лысые. Кисть справа да,  преимущественно зажата. Хоть при накате,  хоть при пиле. Слева уже получше. И на столе привык  расслаблять. Иначе вообще бы ничего не получалось.  Андрей,  комплект правда больше для первой зоны и я себя ориентирую на игру там,  но по факту сильные удары и вращения на столе удержать не могу. Поэтому отхожу для защиты подрезкой слева или для дальнего блока справа. Поскольку не все продолжают атаку,  то опять возвращаюсь в первую зону. Постоянно на столе играть не позволяет зрение и запоздалая из-за этого реакция. Поэтому у меня такая гибридная игра получается,  ну и соответствующие приемы тренирую.
Шаги может приставные, но таки кажется, что много лишних микродвижений. У меня очки на -2.75 и -3.0, после "праздников" и недосыпа зрение падает до -4, вообще много ориентируюсь на слух, чувствителен к освещению - но меня тянет к столу, а не от него. Это уже личные особенности, наверное.
прошу учесть  еще,  что как-то сам факт съемки подклинивает особенно первые минуты. Концентрацию сбивает. Тем,  кто привыкший это возможно не мешает. Я же всего третий раз себя снимаю да на турнирах раза три товарищ снимал.
Я играл пистолем 2,2 слева в 2008-м, пока тот не посыпался и общих отличий от остальных кш практически нет, и сейчас, можно сказать, им играю :). Вот Вы вместе со спаррингом показываете связку из 2-х ударов, а мяч не держится краев. При том, что основная часть мячей теряется именно при выполнении защитных элементов. При подрезках рука словно деревянная, наверно плохо чувствуется мяч. Но вот накаты и полутопсы кш слева/справа смотрятся намного лучше. Я бы с такими антропологичными данными играл бы в стиле Самсонова или молодого Сыпачевского, на худой конец ;D
На полном серьезе, игра в атакующем стиле вторым номером на той же доске с пистолем и какой-нибудь СиДжей с такими длинными руками и гиперактивными ногами была бы куда перспективней и Алексей бы объяснил нюансы. Есть все условия - выбор за Вами.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
лучше снимать полностью и стол и соперника, что бы было видно как мяч падет на половину соперника
Странно что с Hellfier OX (шипы ведь очень медленные) многие мячи улетают за стол, это о чем говорит?
есть несколько вариантов:
1. Не достаточно рубите на мяче и следовательно шип не срабатывает и летит плоскач
2. угол ракетки сильно открытый + не достаточно рубите на мяче
Подрезка ОХ шипами должна быть жесткой в локте и короткой, тот же чоп блок но немного амплитуднее.
А когда ДШ медленные при правильных углах нужно максимально жестко делать на мяче иначе недолеты
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Роман, спасибо за совет. Игра справа подрезкой не основной элемент, но все же освоить хочется. Просто гладкими как-то еще хуже получалось (есть маленький ролик еще летний на Фаерстартере, я его выкладывал) и я эту идею практически оставил. Но вдруг Пистолем на Фаерволе практически все в стол пошло. И решил возобновить попытки. Может ВВС по-быстрее будет и потому стабильность пострадала. да и еще раз подчеркну, что Пистолем на ВВС играл практически первый раз. перед этим в понедельник пару-тройку партий с ребятами на счет сыграл, после чего играл докторовской сборкой. В целом действительно больше хочу ориентироваться на блоки/удары справа и игру на столе с периодической защитой слева.
Андрей, я, когда снимал, хотел глянуть как в целом к мячу подхожу, углы подвода проанализировать, посмотреть перемещения. да и не всякий спарринг пожелает на публичном видео светиться.
лучше снимать полностью и стол и соперника, что бы было видно как мяч падет на половину соперника
Странно что с Hellfier OX (шипы ведь очень медленные) многие мячи улетают за стол, это о чем говорит?
есть несколько вариантов:
1. Не достаточно рубите на мяче и следовательно шип не срабатывает и летит плоскач
2. угол ракетки сильно открытый + не достаточно рубите на мяче
Подрезка ОХ шипами должна быть жесткой в локте и короткой, тот же чоп блок но немного амплитуднее.
А когда ДШ медленные при правильных углах нужно максимально жестко делать на мяче иначе недолеты
Весь стол нужен еще и для того, чтобы видеть, что летит. Посмотрел только часть игры на столе, что меня и интересовало. В итоге не увидел ничего. Не в смысле, что ничего не можешь, а в смысле, что не наглядно показал. Первое, что бросается в глаза, это суета за столом. Это и ноги и руки куда то торопятся. Шипом надо спокойнее играть, увереннее что ли. Больше мягчить надо на блоке.  А по остальному не видел ни что прилетало, ни что улетало. Такое видео в контакте для друзей выкладывать, а не на теннисном форуме.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
на столе там совсем немного и было. игра подрезками по верхним вращениям, от небольшого, до довольно приличного. Хеллфаер на бальсе играет на порядок медленнее, чем на ВВС, но на ВВС как-то мягче и комфортнее чувство. я заметил, что первую подрезку действительно лучше делать как дальний чоп-блок (более резким движением и более закрытой ракеткой), да и в целом такой мяч лучше играть со стола. потому, не успев отойти, довольно много брака сделал. нормальный топс уже лучше принимать мягче и обкатывать мяч. тогда он ложится под сетку. я же играл как по плоскому и соответственно тоже ошибался.
ракурс все же надо делать такой
https://www.youtube.com/watch?v=kVeGccL8474

очень важно знать свою удобную точку соприкосновения ракетки с мячем
очень важна пауза, затем замах и жестко на мяче в нужной точке
как только проспали мах то мяч за столом, сделали нежестко и прокатили - отдали пустой
последнее время начал замечать как в старых видео топы защитники корректируют не выходы на мяч углом подвода ракетки. Когда мяч летит в пузо выходит очень красивый чопблок с  прыжком
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
у Никитина ракурс выходит тоже не удачный
у Никитина ракурс выходит тоже не удачный

У Никитина все четко
есть возможность, желание, цели и неважно что много времени утекло
https://www.youtube.com/watch?v=gvd3oopxWq0
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX