Гуардом я играл нвосновном слева, перекручивал его направо только при приёме подач или для выполнения подачи. Суперантей щас я постоянно кручу ракетку и играю с обеих сторон обеими сторонами. После нескольких месяцев таких кручений уже могу сказать, что от этого кручения получаю в игре больше полльзы, чем вреда. Но ошибок технических и тактических еще очень много изза кручения.
Вобщем играю везде и как угодно, пытаюсь учиться играть разнообразно. И гадить/дурить, и оставлять коротко, и по месту атаковать, и наотмашь улупить антиспином (чаще слева, справа пока редко), и топсы уже иногда на счет делаю им. Всё что угодно ищу, пробую, пытаюсь, поскольку антиспин это позволяет. Я сторонник мнения, что играть эффективно на любительском уровне можно абсолютно в любом стиле и на любых скоростях и кручениях. А не только мощными топсами и перекрутами при помощи тензоров.
На Солью я вообще не смотрю. Нафига она вообще нужна ? Что у неё можно взять ? Я не знаю. Один раз посмотрел, прорыгался и забыл думать о ней. Есть человек, который успешно играет двумя антиспинами в Германии, в Оберлиге. Есть его видео. Вроде бы у него 2 суперанти стоит. Он выиграл чемпионат Германии среди тех, кому 40+. Успешно играет против молодых топсеров. Он защитник с пузом.
Разговоры о том, что анти больше эффективны там то и там то, а там то меньше - это малополезная демагогия. Надо играть тем инвентарём, которым нравится играть. Надо подходить к процессу творчески и находить возможности играть имеющимся инвентарём эффективно. А возможности эти полюбому есть. Эффективен или не эффективен не инвентарь, а действия игрока, который им управляет