Гладкие с шиповиками не любят играть.
Понятно, откуда ноги растут у такого отношения у людей. Мне тоже ненравится играть против шиповиков. Вопервых просто неинтересно лично мне, а во вторых гораздо сложнее. Поскольку наигран против них гораздо меньше, то автоматической правильной игры против них нету, надо дополнительно думать постоянно, следить за ракеткой шиповика и тд... а это сильно лень делать. Проще играть против привычных гладких и не заниматься мазохизмом.
Но ведь такое положение дел никогда не изменится само собой. Если не играть против шиповиков, то и не научишься против них хорошо играть. И всегда будет неудобно и дискомфортно. Вот поэтому я периодически поигрываю с товарищем, у кеоторого длинные шипы, который и запилить может, и заблочить неприятно, и еще какуюнить гадость сделать. Играю себе понемного играю с ним и ощущаю, как беспокойство и дискомфорт в отношении ДШ у меня уменьшается.
Но ведь не надо быть особо умным, чтобы это всё понимать, правда ?
Поэтому меня удивляет позиция людей, которые не хотят тренькаться против ДШ. ДШиповиков гораздо меньше, чем игроков с двумя гладкими и других, на всех и близко не хватит. Если есть желание улучшать свою игру, то наоборот надо с радостью тренькаться с шиповиками, если появляется такая возможность. Это же очевидно !