+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника вращения ракетки в руке

просмотрено: 27349 раз
1 2 3 4 5 6 7
Re: Техника вращения ракетки в руке
Я играю на твидлинге с бэкхенда дхс С-8 и гуардом. К гадости обоих привыкают. А проломить гуардом видно техники не хватает. С форхенда гуард проламывает неплохо.
А проломить гуардом видно техники не хватает. С форхенда гуард проламывает неплохо.
А что, "проламывание" - это единственная возможность конкурировать и побеждать ?
Я заметил, что скорость полета мяча - понятие относительное. После пары медленных мячей можно ускорить мяч до "средней" скорости и получить "эффект проламывания", будто мяч был быстрый. И вовсе не обязательно рассчитывать на проламывание. Можно ложить мячи с малой скоростью в правильные места, и на этом строить игру, добавляя при необходимости разного рода силовую атаку. Да много вариантов есть. Хотя если есть потребность вломить (что само по себе абсолютно нормально), то набор Гуард и ДШ может конечно же несоответствовать такой потребности.

У меня для "вломить" стоит ALL+ накладка без катапульты на ALL+ основании. Если справа вламываю, то, как мне сказал на днях товарищ, "летит так, что кажется что мяч отломает кусок стола". Но и без вламывания можно обойтись
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Момент приложения силы, безусловно, важнее свойств доски. Самой тухлой 30 гривневой магазинной ракеткой из набора можно вломить. Если кому не хватает мощи в ударе - это связано с неумением задействовать нужные связки и мышцы в нужный момент.
Например, один знакомый тренер учит взрослых любителей НЕУМЕНИЮ, то есть топсам через верх, практически в вертикальной плоскости. Мяч-то они поднимают. Но по высоким коротким дугам он летит, не набирая скорости и мощи. Плюхаются на стол, и их смести -пара пустяков. Летит красиво - но эффективность небольшая.
Момент приложения силы, безусловно, важнее свойств доски. Самой тухлой 30 гривневой магазинной ракеткой из набора можно вломить. Если кому не хватает мощи в ударе - это связано с неумением задействовать нужные связки и мышцы в нужный момент.
Например, один знакомый тренер учит взрослых любителей НЕУМЕНИЮ, то есть топсам через верх, практически в вертикальной плоскости. Мяч-то они поднимают. Но по высоким коротким дугам он летит, не набирая скорости и мощи. Плюхаются на стол, и их смести -пара пустяков. Летит красиво - но эффективность небольшая.

Ну да. И такие люди полагают, что это и есть самое грозное оружие - ТОПС.
 Вспоминается бородатый анекдот в этой связи, когда грустный Абрам, придя от доктора говорит Саре:" То, что мы с тобой всю жизнь считали, что это оргазм, так это совсем не оргазм. Вгач сказал, что это АСТМА!"

А проломить гуардом видно техники не хватает. С форхенда гуард проламывает неплохо.

А что, "проламывание" - это единственная возможность конкурировать и побеждать ?
Я заметил, что скорость полета мяча - понятие относительное. После пары медленных мячей можно ускорить мяч до "средней" скорости и получить "эффект проламывания", будто мяч был быстрый. И вовсе не обязательно рассчитывать на проламывание. Можно ложить мячи с малой скоростью в правильные места, и на этом строить игру, добавляя при необходимости разного рода силовую атаку. Да много вариантов есть. Хотя если есть потребность вломить (что само по себе абсолютно но
рмально), то набор Гуард и ДШ может конечно же несоответствовать такой потребности.
[/quote]
Я играю с одним и тем же соперником три раза в неделю. У нас на двоих трое шипов и один антиспин. Поэтому фактор дури на пару сетов. Дальше все реально. Вломить плоскарем можно и С8, но точность не гарантируется и нужны мячи выше сетки. Плоскарем вломить гуартом можно неплохо, но проблемы те же. Гуарт   дает дугу как при топсе на мячах со слабым вращением. И в этом его уникальность,позволяющая играть в атаке. Как это получается ответить пока не могу, но дуга без вращения не имеет поражающего фактора. Как то пока так.

У меня для "вломить" стоит ALL+ накладка без катапульты на ALL+ основании. Если справа вламываю, то, как мне сказал на днях товарищ, "летит так, что кажется что мяч отломает кусок стола". Но и без вламывания можно обойтись
Я заметил, что скорость полета мяча - понятие относительное. После пары медленных мячей можно ускорить мяч до "средней" скорости и получить "эффект проламывания", будто мяч был быстрый. И вовсе не обязательно рассчитывать на проламывание. Можно ложить мячи с малой скоростью в правильные места, и на этом строить игру, добавляя при необходимости разного рода силовую атаку. Да много вариантов есть. Хотя если есть потребность вломить (что само по себе абсолютно нормально), то набор Гуард и ДШ может конечно же несоответствовать такой потребности.

Я играю с одним и тем же соперником три раза в неделю. У нас на двоих трое шипов и один антиспин. Поэтому фактор дури на пару сетов. Дальше все реально. Вломить плоскарем можно и С8, но точность не гарантируется и нужны мячи выше сетки. Плоскарем вломить гуартом можно неплохо, но проблемы те же. Гуарт   дает дугу как при топсе на мячах со слабым вращением. И в этом его уникальность,позволяющая играть в атаке. Как это получается ответить пока не могу, но дуга без вращения не имеет поражающего фактора. Как то пока так.
Я играю с одним и тем же соперником три раза в неделю. У нас на двоих трое шипов и один антиспин
:o  :o  :o
да вы просто уникальная пара. Вам надо гастроллировать по клубам и устраивать показательные игры :)
Я играю с одним и тем же соперником три раза в неделю. У нас на двоих трое шипов и один антиспин
да вы просто уникальная пара. Вам надо гастроллировать по клубам и устраивать показательные игры :)

Странно....даже у Штирлица было два двойника, три тройника и один удлиннитель ! :)
по ночным клубам ? :-)  если серьезно, то тренировки такого рода  слабо помогут против " гладких". Как бороться против топсов, если нет навыка?
по ночным клубам ? :-)  если серьезно, то тренировки такого рода  слабо помогут против " гладких". Как бороться против топсов, если нет навыка?
Да, я уже писал о этой проблеме. Но это палка о двух концах. Есть спортсмены, имеющие рейтинг выше моего, проигрывающие мне на соревнованиях, но не желающие играть со мной на тренировках. Гладкие с шиповиками не любят играть.
Гладкие с шиповиками не любят играть.
Понятно, откуда ноги растут у такого отношения у людей. Мне тоже ненравится играть против шиповиков. Вопервых просто неинтересно лично мне, а во вторых гораздо сложнее. Поскольку наигран против них гораздо меньше, то автоматической правильной игры против них нету, надо дополнительно думать постоянно, следить за ракеткой шиповика и тд... а это сильно лень делать. Проще играть против привычных гладких и не заниматься мазохизмом.

Но ведь такое положение дел никогда не изменится само собой. Если не играть против шиповиков, то и не научишься против них хорошо играть. И всегда будет неудобно и дискомфортно. Вот поэтому я периодически поигрываю с товарищем, у кеоторого длинные шипы, который и запилить может, и заблочить неприятно, и еще какуюнить гадость сделать. Играю себе понемного играю с ним и ощущаю, как беспокойство и дискомфорт в отношении ДШ у меня уменьшается.

Но ведь не надо быть особо умным, чтобы это всё понимать, правда ?
Поэтому меня удивляет позиция людей, которые не хотят тренькаться против ДШ. ДШиповиков гораздо меньше, чем игроков с двумя гладкими и других, на всех и близко не хватит. Если есть желание улучшать свою игру, то наоборот надо с радостью тренькаться с шиповиками, если появляется такая возможность. Это же очевидно !
Да, я уже писал о этой проблеме. Но это палка о двух концах. Есть спортсмены, имеющие рейтинг выше моего, проигрывающие мне на соревнованиях, но не желающие играть со мной на тренировках. Гладкие с шиповиками не любят играть.
  Странно...С кем же еще ,как не с защитником, можно проверить свое умение и учиться теннисному мышлению?..Мне,как раз, лучше  играть с шиповиками,чем против шустрых нападающих-мяч держиться долго,что хочешь,то и делаешь,одно удовольствие.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Играть против пильщика ДШ-удовольствие,играть против блокера-тыкальщика-хиттера ДШ-полжизни.Тяжелее всего играть ДШ против игроков гладкими,которые любят играть по ДШ и получают от этого удовольствие.Они не испытывают психологического дискомфорта и ДШ не дают мне никакого преимущества.Тогда  решают не шипы,а уровень шиповика и уже его психологическая готовность бороться до конца.
ДШ я тоже переодически играю и даже выигрываю у тех,кому проигрываю гладкими,но у гладких больше возможностей развиваться,осваивать новые элементы,реакцию,быстроту движений,что бы меньше ошибаться в атаке,поэтому ими и играю и советую молодым не соблазняться на кратковременные успешные результаты с которыми многого не добьешься.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
ДШ я тоже переодически играю и даже выигрываю у тех,кому проигрываю гладкими,но у гладких больше возможностей развиваться,осваивать новые элементы,реакцию,быстроту движений,что бы меньше ошибаться в атаке,поэтому ими и играю и советую молодым не соблазняться на кратковременные успешные результаты с которыми многого не добьешься.
Профессор...Еще осталось увидеть игру.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас