...Поставил антиспин Guard 0.6mm на N-8 в сочетании с дхс С-8, пока в восторге....
Ого
Страшный человек
Гуардом не тока накатить можно очень хорошо, но и топсануть вполне можно. И это не будет тот привычный для всех топс, который легко вернуть обратно.
Я кручу ракетку постоянно. Восновном на подаче и на приёме подачи. Гораздо реже - потом в розыгрыше, поскольку просто забываю крутить. Т.е. пока не приучил себя крутить во всех ситуациях. Моя практика говорит о том, что крутить ракетку и играть обеими сторонами ракетки и справа и слева - это хороший вариант, который стоит применять и тренировать. Для меня - это эффективно. Именно для меня, не возьмусь утверждать, что так и для всех. Когда я кручу ракетку и играю везде обеими сторонами, то результативность моя выше. Это однозначно.
Даже бывает что с форхенда по завышению пробиваю плоским ударом своим тухлейшим тухляком СуперАнти, и всё окей. Гладкой справа я почти не пилю по атаке - быстровата основа для этого. А вот антик перекрутить направо и пильнуть - это с большим удовольствием. И недавно я с удивлением обнаружил, что мой запил антиспином справа заметно надёжней, точнее и уверенней, чем запил слева
На мой взгляд утверждения о том, что крутить ракетку - это потеря времени, или что крутить - это эффективно... рассуждать об этом вцелом бессмысленно. Поскольку для одного человека это будет эффективно, а для другого лучше поступать, как Гионис и Хьюк. Я пробовал по всякому. Оказалось ,что я кайфую просто от того, что время от времени играю справа антиспином, а слева зацепистой гладкой. От кручения и игры обеими сторонами справа и слева я получаю кайф. Вот поэтому для меня это эффективно
Насчет того, как крутить.
Удивился, увидев такой вопрос у человека в начале этой темы. Лично у меня такого вопроса не было. Просто начал крутить её еще тогда, когда шпилил ДШ-ми и всё. Просто кистью дёрнул против часовой стрелки и немного разжал кисть. Разве есть какие-то еще варианты ? Это же элементарно. Может быть я ошибаюсь конечно. Возможно в моём случае сказалась многолетняя привычка из большого тенниса, где на приеме подачи "от скуки" стоишь и крутишь ракетку на автомате, пока соперник там чешет за ухом и подбрасывает мяч...
Вобщем просто надо тренькать кручение дома. Ктото уже говорил выше. Смотришь кино и крутишь себе... Ну или пойти тренироваться в большой теннис и там научиться