+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8271 раз
1 2
Как играть по топсу?
Проблема такая: партнёр топсовик пускает быстрые топсы со стола с сильным вращением, как по этим топасам играть? Щас играю по ним на вынос, процент поподания 30-40%, всё остальное идёт в аккурат за стол! Защиту не предлогать.. Хотелось бы как то повысить процент попадания в стол! Хотябы до 60-70%
Blade: 729 V-6
FH: Donic Baracuda max black
BH: Donic Desto F3 max red
Re: Как играть по топсу?
Или мягкая подставка (расслабить кисть) или отойти от стола и перекрут... Но последнее-сложнее. А прям со со стола можно скинуть быстрым хлеским кистевым движением с бекхенда ( ну я так по крайней мере делаю)
Blade: Butterfly Legout Perfomance OFF
FH: Dawei Inspirit 2.0
BH: Yasaka ZAP BioTech 2.2
Проблема такая: партнёр топсовик пускает быстрые топсы со стола с сильным вращением, как по этим топасам играть? Щас играю по ним на вынос, процент поподания 30-40%, всё остальное идёт в аккурат за стол! Защиту не предлогать.. Хотелось бы как то повысить процент попадания в стол! Хотябы до 60-70%

можно играть активным блоком (для увелечения скорости полёта мяча)
такой блок я использую при игре с бекхэнда
также можно использовать пасивный, амортизирующий или резаный блоки (для понижения скорости)

можно играть активным блоком (для увелечения скорости полёта мяча)
такой блок я использую при игре с бекхэнда
также можно использовать пасивный, амортизирующий или резаный блоки (для понижения скорости)
Оооо.Явный прогресс.Как бы мне все так быстро научиться делать
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Перекрут советовать не буду.Надо делать подставку.Можно быструю-за пивом в угол,можно с демфированием кистью.Кто как умеет.Если стоишь не возле стола,но мяч уже уйдет низковато-надо поднимать кистевым замином(протяжкой по мячу с верхним вращением).Это как подставка с добавкой движения вперед.
TjSlaider, DJ LION,Vik21
Спс за советы, подставки хорошо получаются при тренировочных топсах (всё летит на форхенд почти), но когда вращение выше среднего - в сетку..., ещё хотелось бы узнать как играть, чтобы сопернику было максимально неудобно делать топс?
Blade: 729 V-6
FH: Donic Baracuda max black
BH: Donic Desto F3 max red
TjSlaider, DJ LION,Vik21
Спс за советы, подставки хорошо получаются при тренировочных топсах (всё летит на форхенд почти), но когда вращение выше среднего - в сетку..., ещё хотелось бы узнать как играть, чтобы сопернику было максимально неудобно делать топс?

стараюсь целиться "в локоть"  или отыгрывать под бэкхэнд (у многих он слабее в плане атаки)
TjSlaider, DJ LION,Vik21
Неудобно делать топс?Надавать ему по голове  ;D.
А без шуток-как и при любом элементе-чтоб соперник смещался.И давать сильные вращения,любые.Тогда будет максимально неудобно :-).Но твоя задача вообще-то партию выиграть,а не думать о топсах ;D.Надо заставить соперника думать о твоих элементах

в целом, при такой проблеме надо думать не о том, как брать топсы

это тупиковый путь, если ты не гениальный блокер, но если бы ты был им, проблемы были бы у партнера, а не у тебя  ;D

надо НЕ ДАВАТЬ ему топсы делать, вот над чем надо работать

когда люди уже умеют стабильно делать хорошие топсы, кто их делает больше, тот и побеждает; то есть решает победа в борьбе за инициативу
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Запутал топстартер ваще. То у него прием топса - за стол, то подставка - в сетку(?). Или топс - не топс, или подставка - не подставка... Я регулярно спаррингую топсовиков - и почему-то у меня подставка идет нормально, в стол. Конечно, быстрый топс "по месту", в игровой динамике - никакой подставкой не успеешь. Кто начал, тот обычно и побеждает. Если не ошибетсЯ, конечно.
Можно и полусвечами со второй-третьей зон, и перекрутами, и докрутами - но это уже нужно уметь в динамике.
Я не знаю, как у вас, но у меня подставка по топсу(если неудачная) попадает ЗА стол(а чаще получается вообще баллон), а не в сетку...Из-за нерослаблености  кисти...
Если вопрос-как принять топс,то остальные термины только запутают или напугают ;D.Научиться можно только в спарринге,если соперник может наворачивать с блоков (а то и не каждый может серийно)
Я не знаю, как у вас, но у меня подставка по топсу(если неудачная) попадает ЗА стол(а чаще получается вообще баллон), а не в сетку...Из-за нерослаблености  кисти...
Вот и я о том же - как это: подставка - и в сетку... А прием топса - проблема угла наклона ракетки. Хорошая "крыша" - и даже нерасслабленная кисть - не так страшно.
в большей степени нераслабленая кисть играет роль тогда, когда летит гнилушка (медленный топс с очень высоким вращением и дугообразной траекторией)...Вращение гасится за счет мягкой кисти, а не за счет угла наклона...
Вот есть видео по этому поводу. Лично мне ООООЧЕНЬ ПОМОГЛО!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=ORfCiNf8mWk

У меня спарринг навострился не просто пассивно подставку делать на столе.
Он ведет ракетку навстречу мячу, одновременно больше чем при обычной подставке, закрывая его. Получается что-то типа короткого плоского удара. Если в другой угол, то успеваю за таким очень редко. Пробуйте, может получится.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT