+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тактика для защитника.

просмотрено: 7758 раз
1 2 3 4
Re: Тактика для защитника.
Алексей видимо хотел сказать : " защитники доминировали до моего рождения". :-)
А вообще тактика атакера против защитника давно известна. И также давно известно, что она не всегда срабатывает. Ибо встреча: единоборство двух технико-тактических систем + психофизиологический ( человеческий) фактор . Ну и условия проведения соревнований тоже влияют.
Наиболее эффективна двухходовка: мягкий открывающий топс+ жёсткий завершающий удар. Хуже попытка выиграть серийными топ сами в сочетании со сталкиваниями. Ещё хужее: одни серийные топсы, особенно если по одному направлению ( любимая тактика безбашенной молодёжи).
а несколько десятилетий назад было время, когда полностью доминировали защитники
Вот нашел рейтинг за сентябрь 1995:

прекрасный рейтинг, но история настольного тенниса началась несколько ранее 1995 года
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если тактика нужна не "сферическая в вакууме", а в приложении к реальным индивидуумам, то прежде всего имеет смысл посмотреть что имеем в техническом плане с обеих сторон.

Если все идеально с техникой, то Sever8  исчерпывающе объяснил. Не идеально -  отправляемся в зал отрабатывать элементы, которых нет.
Ну и не забываем, что даже когда техника поставлена, то все сказанное Севером дает эффект при сопоставимом уровне соперников.
Для того, чтобы тактически напрячь Хьюка, надо быть Ма Лонгом.  ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Кстати, вполне прилично " отрезать" среди коряг умеют многие, особенно шипами. А вот для атаки по запилам и подрезкам в /самом деле нужна хорошая техническая подготовка. Которой большинству аматоров недостает. И они проигрывают таким же корягам, но защитникам. Все дело в том, что в базовом варианте нижними вращениями научиться попадать на стол - проще. Сама структура нижнего - естественнее с точки зрения анатомии руки. Тут скорее важно подобрать инвентарь, оптимальный для твоего способа исполнения подрезки - запила.
Еще есть мнение, что другая структура нагрузки.
В атаке очень грузится колено при атаке FH +  поднимать руку на топсе энергозатратней, чем опускать на запиле.

И хотя в целом нагрузка на ноги в защите выше т.к. бегать надо больше, в некоторых случаях для организма так полезней и безопасней.
Во всяком случае, доктор еще не зная каким спортом я занимаюсь, четко показал при каком движении в коленном суставе треснул мой мениск.(да, упор на ногу и поворот в коленном суставе). Возрастным атакерам стоит это иметь в виду.
BH   XVT
Алексей видимо хотел сказать : " защитники доминировали до моего рождения". :-)
А вообще тактика атакера против защитника давно известна. И также давно известно, что она не всегда срабатывает. Ибо встреча: единоборство двух технико-тактических систем + психофизиологический ( человеческий) фактор . Ну и условия проведения соревнований тоже влияют.
Наиболее эффективна двухходовка: мягкий открывающий топс+ жёсткий завершающий удар. Хуже попытка выиграть серийными топ сами в сочетании со сталкиваниями. Ещё хужее: одни серийные топсы, особенно если по одному направлению ( любимая тактика безбашенной молодёжи).
А не боимся получить по первому, открывающему топсу его сбивку или контртопс ?
 А вообще по возврату нужно принимать решение, что делать. А то запланировал двуходовку, а соперник взял и удивил нестандартной хернёй какой нить.
А не боимся получить по первому, открывающему топсу его сбивку или контртопс ?

https://www.youtube.com/watch?v=QqINPtsD1Dk
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Наиболее эффективна двухходовка: мягкий открывающий топс+ жёсткий завершающий удар.

открывающий топс не обязательно должен быть мягким, главное надежным и дающим удобный возврат для жесткого завершающего удара, а вот исполнить такой удар мало кто может, но есть такие люди и нужно у них учиться, на ветеранском чемпионате я увидел как Беркутов исполняет, я и сам применяю с защитниками, но у него просто здорово завершающий получается, защитников всех вынес без вариантов, думал в финале с Савельевым будут играть, но он как раз защитнику уступил в полуфинале, игра классная была, Первушин тащил все шипами, хотя Савельев атаковал и разнообразно и мощно, но Первушин подстроился, подобрал дистанцию и стал как стена, по скидкам отвечал очень мощным топсом гладкой, а вот против Беркутова шансов не было у него, есть видео этой игры, сейчас попробую найти его..

http://www.youtube.com/watch?v=DuU0CHXetyU

там правда смонтировано не правильно по партиям, но посмотреть интересно
Здравствуйте.Стал что у нападающих есть тактики против защитников.Есть ли тактика у защитника против нападающего?Если есть то какая?

тактика одна для всех, найти слабые места соперника и переводить розыгрыши в максимально выгодное для себя русло,
если уровень примерно равный, то нащупав слабые места и изменив тактику можно развернуть игру на 180 градусов,
видел много таких игр и самому играть приходилось, при желании можно систематизировать эти варианты, любительский теннис интересен тем, что дыра у соперника может оказаться в самом неожиданном месте
Наиболее эффективна двухходовка: мягкий открывающий топс+ жёсткий завершающий удар.

открывающий топс не обязательно должен быть мягким, главное надежным и дающим удобный возврат для жесткого завершающего удара, а вот исполнить такой удар мало кто может, но есть такие люди и нужно у них учиться, на ветеранском чемпионате я увидел как Беркутов исполняет, я и сам применяю с защитниками, но у него просто здорово завершающий получается, защитников всех вынес без вариантов, думал в финале с Савельевым будут играть, но он как раз защитнику уступил в полуфинале, игра классная была, Первушин тащил все шипами, хотя Савельев атаковал и разнообразно и мощно, но Первушин подстроился, подобрал дистанцию и стал как стена, по скидкам отвечал очень мощным топсом гладкой, а вот против Беркутова шансов не было у него, есть видео этой игры, сейчас попробую найти его..
Ребята,не вводите меня в грех. Тут один из десяти не сможет исполнить набрасывающий топс. Цыкающий.  А пишите-мама дорогая.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Тут один из десяти не сможет исполнить набрасывающий топс
наверно, имелось в виду "может исполнить". Тогда правильно сказать наверное - "может стабильно  исполнять". поскольку один раз я могу и перекрутить слева даже. А вот стабильно это делать в игре на счет нет конечно.
Korbel st
victas v01
marder IV
Vik, а где криминал-то? В приведенной цитате не увидел противоречия с тем, что Север говорил, а ему я верю.

Топс открывающий -  на каждом уровне умения он свой.
У мастеров - цыкающий, одним топшитом; у второразрядников достаточно чуть большего вращения в элементе, чтобы противник мяч поднял. Конечный результат  один - противник должен ошибиться в оценке вращения, дав завышенный мяч . Качество элемента абсолютно разное, даже спорить смысла нет, но итог (желаемый) один.

Мне кажется, важно не то, как умеет играть писавший , а то, пишет  он в форум свои измышления или все-таки правильные буквы.
Если что-то не верно, то поправьте.

BH   XVT
https://www.youtube.com/watch?v=QqINPtsD1Dk
Так нечестно. Тогда уж это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Eekim489jl4
Да. Я больше о таком теннисе защитника говорил. На первом видео Сю Синь хорош не по годам конечно, но на втором ролике уже то, о чем я говорил в исполнении защитника.