Отвечу всем сразу в одном сообщении.
"...что подтянуть?..." : Для начала - ноги (опережающая работа ног -выход в удобную точку встречи мяча )...
Да эта проблему у меня с детства, помню еще тренер клепал, пытаюсь работать над собой.
Относительно игры шипами мое мнение - лучше нарабатывать то что уже есть. Есть куча шипов, которыми можно играть у стола с техникой гладкой накладки, но лететь будет отнюдь не как от гладкой.
По поводу тренировки защитных элементов типа чоп-блока, жизненно необходим спарринг с сильной атакой, желательно такой, с которыми чаще всего приходится сталкиваться на турнирах. Иначе можно очень долго и безрезультатно топтаться вокруг защитной техники.
Хочется не так как есть, а так как эффективнее и правильнее. Просто поскольку поставленной техники нет, то играю шипами как гладкой.
Спарринг есть, тренируюсь, но чувствую, что делаю что то нет так, поскольку мяч летит чаще за сетку, или нет правильной подставки шипом, или основа не под эти шипы, не знаю.
игроку такого стиля серийные топспины вообще и не нужны
надо продолжать работать над выполнением топсов туда, где нет ракетки соперника
чтобы больше одного не требовалось, разве что иногда второй
Да я это тренирую, связки из 1-2-х завершаюших ударов. На этой тренировке этого не было, хотел просто показать технику.
М.б. в след. раз выложу.
по видео мне показалось, что игра более агрессивная, чем 50% защиты
Хочется конечно большей агрессивности, но реально чувствую что при увеличении нагрузки приходят проблемы с рукой.
посмотрел видео
указанные шипы - не совсем под такую игру
я увидел немало сильных ударов шипами, если хочется их сохранить - вместо Desperado OX надо брать
Allround Premium 1.0
ОХ даст намного более гадкие блоки, но бить обычной техникой им практически невозможно
эффективно бить ОХом можно, но другой техникой и с других мячей, в основном с подрезок, но по верхнему - плохо
Впринципе я готов пожертвовать ударом шипами, в пользу более увереной подставки, я активно пытаюсь применять вращение ракетки, ну и зайти справа всегда можно.
основание в целом под такую игру - ок
но, глядя видео, я задумался, не слишком ли медленно оно будет?
а если посмотреть на основы, у которых разные стороны - разные скорости?
SWORD, Strange King , MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) T-9 ?
но если делать ракетку под описанные проценты - тогда да
Сравнить бы как то основание то что у меня сейчас , м.б. по отскоку шарика от деревяшки?
Вприницпе, игра то что на видео, такой темп и уровень атаки втечении часа я выдерживаю нормально,
если игра с более динамичным соперником, или дольше по времени (около 2-х часов) то после начинает болеть рука, от резких и сильных ударов.
Впринципе не долго, на следующий день практически боль проходит, но хз как оно будет в дальнейшем, не хочется сделать хуже.
Так что впринципе может быть можно и сменить проценты в таком соотношении.
защита у стола 30%, в защите от стола 10%, розгрыш - 20%, атака средняя - 20%, атака на вынос - 20%.
хотя это вообще что то получается не понятное, типа играю как получается, всего и по немногу.
самая медленная накладка, которую я бы рекомендовал в данном случае, это Domination Speed 2.1
и то я думаю, вскоре захочется ускориться
понятно, просто подкупило что у DR NEUBAUER Domination Speed показания 6.75 / 10 / 8.5 лучше чем у моего текущего сривера 7.25 / 7 / 7
хотя когда я для теста переклеился на ниппель, игралось намного резвее и на тренировке мог управиться с ней, но в игре на счет, не успевал.
техника - есть, игра - есть, все прекрасно в общем и целом
увидеть бы другие видео с менее привычными соперниками, тогда может что-то новое было бы заметно
Видео других нет, но есть камера и желание, так что как только представится возможность сниму и обязательно выложу.
По поводу игры с другими соперниками, примерно одинаково играю со всеми нападающими, это привычка еще с детства тоже, был опыт игры только с нападающими с правильно поставленной техникой. При игре с нестандартными игроками - проблемы.
А ты знаешь, что длинные шипы выдаются только тем, у кого оформлена инвалидность или пенсия по возрасту? :-) Ну нормальный же парень вроде, с приличной базовой техникой, что справа, что слева. Откуда такие завихрения мозга насчёт ДШ?
Есть 2 причины, субъективная и объективная.
Субъективная, облегчить прием подач, и иметь возможность не сильно бегать у стола.
А объективная, проблема с игровой рукой, травма запястья ( не могу вообще отжатьсяот пола когда ладонь стоит полностью на полу, только если упор или на кулаке), и мигрирующие боли от локтя до плеча, при повышении нагрузки.
Распределение примерно 50%-50%.
Как то так.
Спасибо.
Алекс.