+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор длинных шипов для защиты

просмотрено: 2935 раз
Выбор длинных шипов для защиты
Здравствуйте,нужен совет для покупки шипов для защиты.В основном играю во 2-3 зоне атакую по высоким шарам.Дерево andro fibercomp def,а шипы tibhar grass d.tecs на губке 1,2 мм.Часто бывает что при подрезке шар улетает за стол.Думаю брать tsp curl p1 r на губке 0,5 мм и что более гаже мои шипы или те которые хочу взять и есть более гадкие если есть,то какие?
Re: Выбор длинных шипов для защиты
Мне кажется вам надо искать более контрольные шипы, а не более гадкие. Грасс да еще с такой губкой одни из самых быстрых и неуправляемых.
Не скажу за Керл - не играл, хотя шипы очень известные. Зато играл SPINLORD Blitzschlag OX - очень управляемые классные шипы, хоть и без губки, позволяют подрезать издалека, блоки. У того же Spinlord есть Stachelfeuer

http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1040&Id=64

Медленные, контрольные шипы. Ими можно довольно стабильно возвращать на стол. А гадость надо создавать самому меняя удар - то подрежем, то блок, то пихнем плоско, то фальшивый спин.
Про разрушительный эффект шипов скорее можно говорить при игре оксом на столе. В защите из дальней зоны более важны другие факторы.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
так вы играете в какой зоне?
слева классика или блок на столе?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
curl p1 r очень контрольные в подрезке и скорость ниже, попадать больше будете, но 0,5 губка совсем не 1,2,
по мне так техника игры оксом и шипом на очень тонкой губке очень отличается от техники игры более толстыми губками,
при мощных ударах ещё хуже будет улетать без привычки, по пассивным будет контрольно конечно,
фиберкомп с дтексом 1,2 очень не простое сочетание для любителя, советую все же поменять, на фиберкомпе любой шип
какой не возьмете будет более управляемым  чем дтекс, а дтекс 1,2 без проблем играет напр. на донике эпокс контроль,
если не хотите менять игру и технику берите не меньше 0,6-0,7 губку
Играю в основном в защите подрезками во 2-3 зоне.И всё же какой шип лучше брать с губкой или без?

Для защиты вдали от стола - конечно на губке. А выбрать помогут защитники. Почитайте на сайте обзоры, например Нептун на губке 1мм - из недорогих.
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=184&Id=64
Из дорогих - Curl P1-R и продукция Butterfly.
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=336&Id=64
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=42&Id=64
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=43&Id=64
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
нептун и курл очень контрольные но гадости в них нет ,очень предсказуемые. попробуйте снять губку с граса .я пробовал у знакомого очень даже контрольно, а против него играть очень тяжело.
BUTTERFLY Grubba Pro All-
YINHE (Milkyway) Mercury 2.2
DR NEUBAUER Desperado ох
ДШ в оксе не лучший вариант для Фиберкомпа.
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
нептун и курл очень контрольные но гадости в них нет ,очень предсказуемые. попробуйте снять губку с граса .я пробовал у знакомого очень даже контрольно, а против него играть очень тяжело.
Мне например не тяжело. Если хотите чтоб инвентарь за вас играл...тратьтеся на Грасс ОХ.
Все это до определенного уровня. Видимо думаем...куплю ка я баррикаду от доктора и траву без губки от Тибхара...Стой, тыкай, кури сигару. Всё будет на столе.Сколько уже писано. Попробуйте что нибудь СДЕЛАТЬ РУКАМИ а не инвентарем.

Гадость в шипах нужна?
 Я видел очень неприятную гадость от гладкой тянущей, поверьте. Только это не накладка играла, а ЧЕЛОВЕК из г. Красный Луч
Я видел очень неприятную гадость от гладкой тянущей, поверьте.
Ага, у нас один дедушка играет толстенной бальзовой доской (похоже Ре-Импакт) и две гладкие Доник Коппа, очень прилично заюзаные. Так от него летит флаттер как от шипов, а то и похуже :o
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Сколько уже писано. Попробуйте что нибудь СДЕЛАТЬ РУКАМИ а не инвентарем.
А инвентарь этому не помогает? Чем больший результат дает нам инвентарь, тем выше по лигам мы поднимаемся, тем сильнее соперники нас окружают, и тем больше перспектив для роста у нас появляется.
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
Сколько уже писано. Попробуйте что нибудь СДЕЛАТЬ РУКАМИ а не инвентарем.
А инвентарь этому не помогает? Чем больший результат дает нам инвентарь, тем выше по лигам мы поднимаемся, тем сильнее соперники нас окружают, и тем больше перспектив для роста у нас появляется.
Да, действительно. В начале, берешь какую-нибудь доску, ставишь на нее Грасс в оксе, тренируешь 2 месяца возврат шипом. Потом все чайники в округе умирают от того говна, что от тебя летит, т.к. отродясь не знали, как с шипами играть. А потом чайники научились играть против шипов, и твое говно их не пугает, возвращают тебе легонько, плоско на шипы, а тебе и делать нечего. А только ты просто оставляешь - тебе и забивают. А от твоего Грасса отлетает во все стороны. Ты пытаешься атаковать шипами, но не попадаешь. Т.к. Грассом тяжело, он быстрый.
Тогда ты понимаешь, что надо дерево менять. Ставишь бальсу, Файервол например. Блок низкий, сильные спины возвращаешь, смерть чайникам - ты в другой лиге.
В другой лиге понимают, что справа у тебя дырка - играют тебе направо , а слева то спин, то плоско то коротко. Справа ты пытаешься спины, а твоей бальсой только плоскачи забивать, а спин никакой.
Поэтому меняем дерево на что то более быстрое, иногда с карбоном. А тогда справа от твоей европейки спин летит когда за стол, а когда и очень за стол. Ставим что-то более медленное, контрольное, зато более вращающее. Спин своими ручками лепим, да - махать надо, зато и блочить справа можно сильные спины, и в стол попадаем. А вот Грасс слева - пуляет, мама дорогая. Меняем его на более медленный Талон, затем на еще более медленный Хеллфайер, а потом ищем еще что то еще более медленное. Главый параметр шипов теперь - контроль, а не разрушющий эффект. Т.к. в этой лиге наказывают за все. Поэтому дерево all+ - off-, слева шипы помедленнее, и на них тренируем короткий низкий возврат, и агрессивный удар по месту в ответ на откидку, а справа не очень быстрая резина и спин по всему столу.
Вся эта бодяга - 3-4 года игры обычной техникой, потом 4 года шипами. Но вывод то какой - не очень быстрое дерево, не очень быстрая резина справа и медленные и контрольные шипы, а остальное ручками.
Хотите пройти это все на себе - Грасс вам в руки.
Конечно, Грасс - хорошие шипы, но чтобы они заиграли по настоящему, не достаточно  налепить их на правильную доску. Их нужно годами наигрывать на правильной доске, а по дороге разучивать спины, подрезки, накаты. Лучше учиться на медленном инвентаре, больше шансов доучиться.
Я играю в комбинированном стиле, т.е. слева чоп-блок оксом на столе, а справа атака. Есть масса других стилей, подход, конечно меняется. Но есть все же что то общее:
1. нужен качественный, подходящий по стилю инвентарь
2. инвентарь сам не играет, т.е. руки (и ноги) важнее инвентаря
3. стоит начинать с более контрольного дерева и резины.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Дерево у меня контрольное и менять я его не хочу гладкая тоже очень контрольное резать в дали от стола легко и топс можно не слабый дать с хорошим вращением,но шипы меня часто подводят,а движения подрезки правильное.Думаю взять Spinlord Stachelfeuer без губки и tsp curl p1 r  0.5 мм у знакомого и буду выбирать т.к оба шипа очень хорошие.Как думаете что из этого получиться?
возьмите сразу самые сложные шипы и самые реверсные шипы (если только найдете б/у) Curl P1r 0.5 (1.1 не берите не осилите)
если не справитесь опускайтесь вниз - Спинбрейкер 0,5, Fl2, 955 0,5, Нептун 0,7
Спинбрейкер был для меня самыми контрольными и в меру гадкими, но посыпались через месяц (может партия такая)
Curl  я продал так как не осилил игру на столе, прием комби подач очень трудный
955 0,5 неплохие, жестковатые, не медленные, немного медленнее чем грасс в ОХ но более тянущие.
Чем сильнее тянет шип тем для меня сложнее прием подач, нужно примерно под углом примерно 10% к столу пропиливать мячи иначе свал. Грассом там совсем другая песня угол возрастает от 45 до 90 при приеме иначе балон за стол. Грассом короткие мячи прощи давануть накатом по нижнему а длинные проще стопнуть под сетку
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
На anro fibercomp хорошо играть  будут