+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как не нужно ставить технику или робот во вред

просмотрено: 9435 раз
1 2 3 4
Re: Как не нужно ставить технику или робот во вред
Несколько раз пытался смотреть видео из этого цикла, ибо часто обсуждают, но ни разу не досмотрел ни одно до конца. Лично мое мнение: чел потратил деньги на ненужную для себя вещь, да еще и переплатил конкретно, теперь пытается доказать себе в первую очередь, что ему очень нравится играть с роботом и ковыряться со сложными настройками. Вот здесь, мне кажется хорошо подойдет вот эта мысль:
Хочешь помочь ребенку — сделай вместе с ним.
Хочешь помочь взрослому — объясни, как делать.
Хочешь помочь старику — сделай за него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку — сам дурак.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не вижу, что тут можно обсуждать?

Ну есть видео. Каждый его может примерять на себя и что?

Как было сказано в фильме " Любовь и голуби": - Зато не пьёт!
Я думаю, что весь негатив по поводу видео основан на почве обычной зависти в том плане, что все высказавшиеся здесь использовали бы те условия для тренировок, которыми располагает герой видео, по своему и, на их мнение, это принесло бы им гораздо большие результаты. Типа: "Был бы у меня такой зал, стол и робот, то меня бы уже Ма Лонг побаивался, а этот даже "нормальный" топс кинуть не может". Но это ещё раз доказывает, что ни наличие дорогой ракетки,теплого зала с хорошим полом и освещением, ни личный стол с роботом не сделает из тебя хорошего игрока, кроме как изнурительные упорные и ежедневные тренировки.

Ситуация приобретет новый поворот, если выложить видео не с роботом, а игру против равного соперника. Вот тогда и нужно сравнивать кто тут больший коряга, а не только по одному элементу.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Проблема еще в том что человек играет в низкой лиге и команда последняя с конца, прогрессировать нескем, возможно просто человек сильнее не хочет тратить свое время даже за деньги.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вообще, по моему мнению (исходя, конечно, из определенного опыта) робот лучше использовать для наработки НЕ ТЕХНИКИ, а скоростных качеств, правильности перемещений. Для этого, конечно нужен робот, который выдает мячи в 2-3 точки, с высокой скоростью. А для наработки техники лучше использовать БКМ.
Вообще, по моему мнению (исходя, конечно, из определенного опыта) робот лучше использовать для наработки НЕ ТЕХНИКИ, а скоростных качеств, правильности перемещений. Для этого, конечно нужен робот, который выдает мячи в 2-3 точки, с высокой скоростью. А для наработки техники лучше использовать БКМ.
Тренеры, разумеется, это понимают. Но как донести до тех, кто в танке? У них иная система координат. Так сказать, альтернативная теннисная реальность. И они будут отстаивать ее до конца :-) И на наше мнение им наплевать.
Тренеры, разумеется, это понимают. Но как донести до тех, кто в танке? У них иная система координат. Так сказать, альтернативная теннисная реальность. И они будут отстаивать ее до конца :-) И на наше мнение им наплевать.
   Даааа...  Ну может все-таки по совокупности мнений прислушаются?..
Мой Попов (1996 г.р.) в прошлом году ездил в Китай на сборы в составе резервной сборной по юниорам. Так вот, они там играли несколько матчевых встреч с молодыми китайцами. Вообщем, он сказал, что вся игра молодых китайских дарований  (14-16 лет) была построена на постоянной бескомпромиссной атаке. То есть они старались атаковать ЛЮБОЙ мяч, даже не совсем удобный для атаки, все со стола (или почти все) и все мощно, в полную силу...даже в ущерб стабильности... Длинных, красивых розыгрышей в игре с ними не было вообще. Конечно, они тоже ошибались (иногда :)). Но постоянно придерживались такой тактики.
в обчем, чем так "заниматься" с роботом, лучше дикцию потренировать:

роботировали роботы, роботировали но не выроботировали
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Проблема еще в том что человек играет в низкой лиге и команда последняя с конца, прогрессировать нескем, возможно просто человек сильнее не хочет тратить свое время даже за деньги.

Любое занятие настольным теннисом я за проблему не считаю. Проблемы есть у тех, ко настьльным теннисом не занимается вообще ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Мой Попов (1996 г.р.) в прошлом году ездил в Китай на сборы в составе резервной сборной по юниорам. Так вот, они там играли несколько матчевых встреч с молодыми китайцами. Вообщем, он сказал, что вся игра молодых китайских дарований  (14-16 лет) была построена на постоянной бескомпромиссной атаке. То есть они старались атаковать ЛЮБОЙ мяч, даже не совсем удобный для атаки, все со стола (или почти все) и все мощно, в полную силу...даже в ущерб стабильности... Длинных, красивых розыгрышей в игре с ними не было вообще. Конечно, они тоже ошибались (иногда :)). Но постоянно придерживались такой тактики.
Когда здоровье в порядке и рефлекс чоткий - такая парадигма единственно верная. И полностью провальная для популяризации НТ как смотрибельного вида спорта ( для ТВ например). Игра при существующих правилах на топ-уровне достигла предела.

Для высокого уровня (скажем 800-900 и выше) игроков это наверное разумно и дает плоды. Думаю что на уровнях ниже приличная аккуратная защита, блоки и контрольные контртопсы, игра по месту и т.п. могут содержательно сбивать прицел и вынуждать гораздо бОльшее количество ошибок, чем было бы при более разумном подходе. Грубо говоря точный и спокойный оллраунд игрок с приличным блоком и пассивом будет играть 50-50 с таким "сумасшедшим" атакером на 100 очков выше по рейтингу (если рейтинги ниже 800 очков). Я естественно не представляю это как железный закон - но таково мое (на мой взгляд основанное на опыте и наблюдениях, и усредненное) личное мнение.
Когда здоровье в порядке и рефлекс чоткий - такая парадигма единственно верная. И полностью провальная для популяризации НТ как смотрибельного вида спорта ( для ТВ например). Игра при существующих правилах на топ-уровне достигла предела.
  Да, розыгрышей красивых становится все меньше и меньше...
Сейчас новый мяч будет, возможно это немного изменит игру в лучшую сторону, в плане зрелищности.

По теме. Про БКМ, робота, и простых любителей. Факт в том, что для большинства провинциальных игроков, что в РФ, что на Украине - тренеры мало доступны. Либо просто нет нормальных тренеров, а если есть - не хотят заниматься, или просят большие деньги (1000 руб/занятие). Мы сейчас не говорим про молодых пионеров - для них открыты секции и некоторые возможности. Что делать старпёрам от 30-40-50 лет? Найти напарника, который будет несколько тренировок подряд кидать БКМ - практически нереально. Остается робот. И его насилование :-) Наверное, желательно два робота, для получения возможности кидать разные мячи в одну область стола. И для отработки перемещений, конечно.
Как не крути, а наличие робота идёт на пользу, даже если вырабатывается корявая техника. Я вот играю 3-4 раза в неделю, при этом редко отрабатывается что-то осмысленное, а некоторые ситуации крайне сложно смоделировать (например, серийный топс на шипы), а на соревнованиях тебе такие мячи дают постоянно. Получается, единственный шанс для меня отработать стабильный блок, и вообще в достаточной степени наиграть шипы - поставить робота.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
По теме:
Согласен, что так не нужно ставить технику. Ставить ее нужно с тренером. А на пушке уже закреплять. Агрегат на видео очень приличный, и делать с ним можно практически все, что угодно.
То, что процесс записывается на видео - очень хорошо, можно со стороны увидеть и подкорректировать.
Но, честно говоря, заметных изменений (улучшений)  техники  в динамике не увидел. Не исключаю, что тренировки с роботом в определенной мере улучшили попадания на стол и некоторую результативность. Но это все до поры до времени.
Сам сейчас робота мучаю частенько. Но для того, чтобы не обсуждали "за глаза", видео не выкладываю на ютуб, и тем более в публичный доступ. Поэтому на форуме и не появилось темы о "молотобойце"))))
Замечания по ролику в теме, звучали иногда несколько резко для героя ролика, но если не принимать все близко к сердцу, конструктив выделить можно и скорректировать тренировки. Как вариант - пригласить несколько раз хорошего тренера и заснять то, что он накорректирует по технике. А по итогам сравнения элементов на видео, делать выводы.