+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите с выбором ракетки

просмотрено: 6157 раз
1 2
Помогите с выбором ракетки
Здравствуйт. В настольный теннис играю давно (дворово), но с большими перерывами, играю любительски. Сейчас плотно решил заняться тренировками по 2-3 раза в неделю. Спасибо тренеру, помог освоить технику, раньше даже и не знал про такие понятия как срезка, накаты и прочее. В связи с этим встал вопрос о том, чтобы собрать себе ракетку.
Коротко о себе:

- 24 года, вес около 70кг
- Предпочитаю играть в нападении, топспины справа, либо просто накат
- Бюджет до 2,5 тысяч примерно
- До этого играл всякой шляпой типа Торнео

Выбираю между основанием Butterfly Timo Boll Forte OFF и Timo Boll OFF- или Donic base Epox Topspeed. Не слишком ли резкие будут основания эти? Имею в виду то, что технику нормальную более-менее освоил совсем недавно. Есть ли смысл брать сначала основание ALL или моэно сразу взять OFF или OFF-?

Выбор накладок пока остановил на Stiga Evo 1 Jms с обеих сторон. Или лучше взять разные накладки для разных сторон? Накладки пока хочу взять недорогие, чтобы почувствовать, так сказать, их :) А уже потом в процессе совершенствования, поставить что-нибудь получше типа Сривера. Также как вариант рассматриваю накладки Stiga Innova ultra light, Stiga Power LT.

Выбираю из того, что есть под рукой, то есть в ближайшем магазине. Заказывать не люблю, но на крайний случай закажу. Просто проще купить то, что есть в наличии сейчас. Но если скажете, что из выбранного мной толкового ничего собрать нельзя, закажу через инет.
Re: Помогите с выбором ракетки
Если Вы не кмс, то офф не для вас. Максимум алл+
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=740&Id=65
А из накладок мардеры 1.
Я конечно не сильный спец, но эту стадию год назад прошёл, когда себя почуствовал "мастером" и купил офф+, баракуды макс. Да на тренировках летит, а на соревнованиях всё за стол.
Сейчас играю ультиматумом от Мееровича, доска супер...
Если Вы не кмс, то офф не для вас. Максимум алл+
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=740&Id=65
А из накладок мардеры 1.
Я конечно не сильный спец, но эту стадию год назад прошёл, когда себя почуствовал "мастером" и купил офф+, баракуды макс. Да на тренировках летит, а на соревнованиях всё за стол.
Сейчас играю ультиматумом от Мееровича, доска супер...

Спасибо, тоже склоняюсь теперь к алл+.
"Выбор накладок пока остановил на Stiga Evo 1 Jms с обеих сторон. "
Stiga Evo прекрасная накладка для начинающих. Но в последнее время стига что-то поменяла в их производстве. Последние две накладки Evo 1 JMS  были окткровенным тухляком.
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
"Выбор накладок пока остановил на Stiga Evo 1 Jms с обеих сторон. "
Stiga Evo прекрасная накладка для начинающих. Но в последнее время стига что-то поменяла в их производстве. Последние две накладки Evo 1 JMS  были окткровенным тухляком.

а Stiga Power или Stiga Innova light?
а Stiga Power или Stiga Innova light?
Не попадались мне в руки.
есть у меня Stiga Innova light, это что то типа мягкой китайской резины рублей за 100,
или даже хуже, хотя знаю человека, кот. на приличном уровне ей играет, но это феномен  :),
вообщем не советую..
есть у меня Stiga Innova light, это что то типа мягкой китайской резины рублей за 100,
или даже хуже, хотя знаю человека, кот. на приличном уровне ей играет, но это феномен  :),
вообщем не советую..

Спасибо, меня на другом форуме тоже отговаривали от них)
Выбираю из того, что есть под рукой, то есть в ближайшем магазине.
Лучше закажите здесь (следуя советам форумчан или Алексея)... ???
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Выбираю из того, что есть под рукой, то есть в ближайшем магазине.
Лучше закажите здесь (следуя советам форумчан или Алексея)... ???

Да, я уже понял, что не стоит бросаться на то, что есть в наличие.
Что скажете по поводу совета на одном из форумов.

Основание:
http://www.ttshop.ru/Osnovanie-ritc-729-v-6-p-10609.html?cPath=31_159

Накладки:
http://www.ttshop.ru/Nakladka-galaxy-mercury-ii-p-10786.html?cPath=12_158
уточняйте какая губка, если 33-35 градусов, можете брать две на ФХ и БХ.

Вариант 2:
http://www.ttshop.ru/Nakladka-galaxy-mars-ii-p-10587.html?cPath=12_158
тоже уточняйте градус губки, 33-36 - пойдет.

Итого:
Получится недорого, реально качественно и долговечно. По игровым качествам - за глаза хватит любителю. Комплект, что с Марсом, что с Меркури, подходит для олраунд игры с уклоном в атаку.
На ОФФ-е  с  карбоном  мягкие  накладки  будут  пробиваться  до  доски - накрутить  одной  резиной  проблема ... Возьмите ОФФ-    БЕЗ  карбона (можно подобрать  в  этом  магазине): http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1103&Id=65.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
"Убей" в себе мастера))). Основания алл и контроль 8-10 - это твоё. В глубине души не вериться, но оно так и есть...
Но, полюбому, Алексей более дельный совет даст.
Если ТС начинающий топсер, то можно попробовать что-то вроде BTY Primorac OFF- + пара небыстрых накладок вроде Spinlord Tiger (Клон BTY Sriver). В любом случае стоит обратиться к Алексею за советом.
"Убей" в себе мастера))). Основания алл и контроль 8-10 - это твоё. В глубине души не вериться, но оно так и есть...
Но, полюбому, Алексей более дельный совет даст.

Что за "убей в себе мастера"?

Если ТС начинающий топсер, то можно попробовать что-то вроде BTY Primorac OFF- + пара небыстрых накладок вроде Spinlord Tiger (Клон BTY Sriver). В любом случае стоит обратиться к Алексею за советом.

Как найти этого Алексея?