+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как играть против защитников?!!

просмотрено: 13116 раз
1 2 3 4
Re: Как играть против защитников?!!
если защитник топсом  не владеет или не пользуется тогда плоская игра по месту, разшатывание с подготовкой финального удара, а если защитник подрезает до первого плоского и котратакует тогда Вам(атакерам) ;) крышка. Тогда  неприятное защитнику  создать сложнее гораздо, но можно , например -топс с ложным замахом, то есть я как защитник предугадываю удар в один угол а летит в другой, выйти на мяч естественно не успеваю, зато бывает успеваю словить мяч неигровой рукой. :)
Ну и конечно шипы если есть на бэкхенде можно использовать, переворачиваешь ракетку и вперед, против шипового нападения подрезать тяжеловато, ИМХО.
Еще неприятна короткая подача с верхним вращением, особенно на бэкхенд. Что сней делать защитнику я даже не представляю... Самому интересно?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Я, например, будучи сам защитником, терпеть не могу играть против защитников.
А я наоборот люблю, вообще отдыхаю с защитниками( играл только с гладкими любителями,) , игры между защитниками кто кого перекачает не понимаю и не стремлюсь, один раз накатил , другой шипами отыграл, пускай мучается если нравиться.
\\\ тогда плоская игра по месту,\\\ ну если сетку убрать, то можно и плоско, и даже по месту.
\\\ тогда плоская игра по месту,\\\ ну если сетку убрать, то можно и плоско, и даже по месту.
???  Вам сетка мешает ударить плоско? Или просто настоящему мущине всегда есть что сказать?
э... t34, первую часть вашего посыла я, признаться, тоже не уловил.
что всю? ??? пытался сказать что если защитник только защищается, то нападать можно без вращения, отбрасывая мяч то влево то вправо, вперед, назад, ему придется много бегать, а толку от подрезки, срезки будет мало, такая игра защитнику невыгодна. Другими словами я спрашиваю у Mario -Вы пробовали не бить топсы, ну хотя бы серийно?

Что тут такого непонятного? А вот эти мысли Sever8-А какой инвентарь у защитника? Удивило, что подрезает топсы. Чем? Топсы обычно пилят или плоскачи пускают.-действительно требуют дешифровки...
Основное преимущество защитников в том, что их мало!)))
Потому по защите играть непривычно. Пока пытаешься адаптироваться - уже конец встречи.
Да еще инвентарь... Запил липкой или тыканье антиспином - совсем разные мячи летят! 
И попробуй сходу разобраться как ЭТО атаковать!)))

Хорошая игра по защите - показатель класса игры. Я так думаю.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А
???  Вам сетка мешает ударить плоско? Или просто настоящему мущине всегда есть что сказать?
Не только мне. Но и топ-игрокам тоже. Впрочем. может все они тупые, не знают, что можно и не поднимать запилы топсами. Вы не ершитесь, а подумайте, почему по защите все-таки предпочитают топсить? Может, дело еще и в качестве защиты? А про инвентарь - что ж тут дешифровывать? Приведен конкретный пример защитника, которые "подрезает топсы" - вот я и спросил, чем подрезает: гладкой, антиспином. короткими или длинными шипами? А так - беспредметный разговор.
.
А я думаю, что это показатель класса игры по защите + класс игры головой.
Потому что наблюдал, как люди более высокого класса игры проигрывали защитникам только потому, что играли как привыкли играть, даже не обращая внимания на слабые стороны соперника (в конкретном случае - защитник не вращал ракетку и нестабильно играл гладкой накладкой при усилении-ослаблении вращения, в частности - нижнего, ощущая это, стремился сыграть шипами, смещаясь соответственно)
.
А я думаю, что это показатель класса игры по защите + класс игры головой.
Потому что наблюдал, как люди более высокого класса игры проигрывали защитникам только потому, что играли как привыкли играть, даже не обращая внимания на слабые стороны соперника (в конкретном случае - защитник не вращал ракетку и нестабильно играл гладкой накладкой при усилении-ослаблении вращения, в частности - нижнего, ощущая это, стремился сыграть шипами, смещаясь соответственно)

Нет, не показатель класса игры по защите, а именно уровня игры вообще. Дело не только в голове, хотя  без нее тоже плохо.

Сам я когда-то пилил и неоднократно наблюдал(пусть и на своем уровне умения): летит запил с гладкой , высоко летит. И с той стороны стола его мощно пытается товарисч "убить". Естественно, в сетку, потому что не может оценить правильно степень вращения. Если защитник играет антиспином, то там другие неожиданности в виде плоских "пустых" мячей или возврата вращения. И приспособиться  ко всем этим разнообразиям :)  может далеко не каждый. Вот я и считаю, что человек, способный на ходу скорректировать свои игровые рефлексы под непривычного противника( и его инвентарь ), обладает хорошим классом игры.

Защитник - это пробный камень для техники и тактики игры.  :)Если я в чем-то заблуждаюсь - поправьте.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А
Не только мне. Но и топ-игрокам тоже. Впрочем. может все они тупые, не знают, что можно и не поднимать запилы топсами. Вы не ершитесь, а подумайте, почему по защите все-таки предпочитают топсить? Может, дело еще и в качестве защиты? А про инвентарь - что ж тут дешифровывать? Приведен конкретный пример защитника, которые "подрезает топсы" - вот я и спросил, чем подрезает: гладкой, антиспином. короткими или длинными шипами? А так - беспредметный разговор.
Раз знают что можно не поднимать запилы, но все таки серийно топсят, значит тупые.  Про конкретный пример защитника который подрезает топсы вообще не понял, что бывают конкретные защитники которые этого не делают?
Интересно , а если я напишу что по мячу с нижним вращением я играю накатом - это будет понятно? А потом выяснится , что это топ спин(разбежность в терминах)? :D  :D Тогда зебру конем назовем -полоски не в счет.
Blade:Timo Boll ZLF - st
FH:    Tenergy 05 - 2,1
BH:    Tenergy 05 - 2,1
А
Раз знают что можно не поднимать запилы, но все таки серийно топсят, значит тупые.  Про конкретный пример защитника который подрезает топсы вообще не понял, что бывают конкретные защитники которые этого не делают?
Ну вообще-то можно и подставкой сыграть или вернуть с верхним замином :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Можно и подставкой сыграть. Укоротить. Разумеется. Но если защитник (возьмем даже того, кто не атакует ни при каких обстоятельствах) чередует запилы разной длины, высоты, степени вращения с плоскачами - ошибка на приеме подставкой или плоским ударом - достаточно частая. Или завышение, или в сетку. Я впрочем почти не видел среди более-менее сильных защитников таких, которые не могут треснуть по завышенному мячу.
Можно и подставкой сыграть. Укоротить. Разумеется. Но если защитник (возьмем даже того, кто не атакует ни при каких обстоятельствах) чередует запилы разной длины, высоты, степени вращения с плоскачами - ошибка на приеме подставкой или плоским ударом - достаточно частая. Или завышение, или в сетку. Я впрочем почти не видел среди более-менее сильных защитников таких, которые не могут треснуть по завышенному мячу.
Могут все.Даже я могу ;D.И что интересно-бью только раз или максимум два.Вот эти свечи против меня мало проходят.Тут играет неожиданность и манера удара.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас