+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 3589 раз
1 2 3
Re: Подбор основания
Если речь о короткой подаче, а это почти вся короткая игра, то там даже на высоком уровне не быстрые мячи.

Не хочу Вас обидеть, но видимо Вы принимали мало подач на "высоком уровне". На самом деле короткий мяч - мяч с которого физически нельзя атаковать, а это может быть и низкий мяч с одним ударом на столе и последующим вылетом за край на 0,5 - 5 см, для кого может и 10 см - сложный :). Так вот сверх короткие - действительно медленнее, но вот выше описанная подача (более длинная, но в пределах двух касаний на стороне противника) может быть с достаточной скоростью.

Еще подачи по диагонали приоритетно можно ускорять так как мяч будет находится над половиной соперника большее расстояние. Такие же дела обстоят с подачами с боковым вращением. Они летят по боковой дуге - тоже большее расстояние между первым и вторым отскоками на стороне соперника и можно увеличить скорость.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
проблема в том, что "медленные мячи" приходят массово только от соперников ниже классом
Если речь о короткой подаче, а это почти вся короткая игра
А как же промежуточная игра, когда создают друг другу неудобства и никто атаковать не решается? Да и вылетающая за стол на 5-10 см или немного более подача - имхо не короткая, и при том не быстрая - ну и не факт что всё же удобная :)

В промежуточной игре можно качаться долго, а потом "выстрелит" кто-нибудь, и если при этом завоевано очко - то вот как раз короткая игра - это будет большая часть игры [по времени].

ПыСы: не поймите превратно, я например не люблю долго, коротко и с нижним вращением :-[
Такое ощущение,что мало кто понимает что входит в термин-короткая игра.Взялись за подачи.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Если речь о короткой подаче, а это почти вся короткая игра,

нет, это лишь небольшая ее часть

то там даже на высоком уровне не быстрые мячи.

в игровом тактическом смысле, быстрый мяч - это не тот, что летит со скоростью 100-500 километров, а тот, на который у тебя не хватает скорости выйти чтобы что-то осмысленное сделать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
dmytrero, для меня Ваши посты - одни из самых ценных на этом форуме. Без дураков.
Но давайте вернемся к сути вопроса. Поможет ли замена доски топикстартеру, если он пишет "никак не удаётся оставить коротко чтобы не начали атаку"? Моё мнение - не поможет в нужной степени.

Касательно подач. Которые вроде как за стол не вылетают, "на грани". Обычно, если есть сильное боковое вращение, значит нижнего не столько много - такой мяч эффективно возвращать фликом со стола. И даже мастеру будет (тензором) трудно принять коротко. Я посмотрел море игр, там приём идёт не короткий - с него можно начать атаку, но очень сложно сделать убойную - как правило делают "открывающий" топс.

Для меня короткий мяч - это который не вылетает со стола после одного соударения с ним. Это классическое книжное определение. То, что описал dmytrero - это короткие" мячи, со многих из которых можно атаковать. (флик - это считаю за атакующее действие).

На тех скудных соревнованиях, что я уже побывал, мне однажды выпало играть с парнем 1500 рейтинга РФ (#2 нашей области). Так что принимал сложные подачки... да и сам я, хоть уровнем не высок, довольно разнообразен в подачах, это мой игровой козырь... единственный пока.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Если речь о короткой подаче, а это почти вся короткая игра,
нет, это лишь небольшая ее часть
Мое мнение, подача и особенно приём - это основная и самая важная часть короткой игры. Для игрока, играющего средне-жесткими евро-японскими тензорами с обеих сторон! Это важное дополнение-уточнение.
Понятное дело, что для других типов игроков и инвентаря, акценты меняются по-разному.
Женя.
В России рейтинг 1500 и выше имеют всего 9 игроков - сборники и кандидаты в сборную. Это так, для справки. Крут товарисч, ох как крут :-)
В России рейтинг 1500 и выше имеют всего 9 игроков - сборники и кандидаты в сборную. Это так, для справки. Крут товарисч, ох как крут :-)
Действительно, оказалось, что это его местный рейтинг. Скачал общероссийский с сайта федерации - там рейтинг 844. Как бы тоже не мало.
Женя.
Для меня короткий мяч - это который не вылетает со стола после одного соударения с ним. Это классическое книжное определение. То, что описал dmytrero - это короткие" мячи, со многих из которых можно атаковать. (флик - это считаю за атакующее действие).

Теоретически фликом можно отыграть любую короткую подачу, но в игре таким никто не занимается, так как это очень рисковано, кроме если хорошо наигран по подачам соперника. Но мной описанные подачи эффективней играть фликом чем срезкой - очко как в первом так и во втором случае заработать такими приемами почти одинаково тяжело, и в любом случае игра будет после приема переведена в длинную, но после флика мяч значительно быстрее и сыграв по месту можно создать неудобную ситуацию и перехватить инициативу для атаки. Проблема только - хорошо этим фликом сыграть ;D.

Если у автора проблемы с приемом таких подач, то согласен с выводом - доска не поможет :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
всем спасибо за обсуждение, но я не сильный игрок, поэтому многое из того, что написано ко мне просто не применимо)) например, я не умею делать флики))
короткие подачи принимаю коротко, а длинные стараюсь атаковать. основная сложность с короткой игрой, когда толком не видно какое вращение у короткой подачи, а так же скидка в ответ на короткий приём подачи соперником (сложно оставить коротко)
более медленным основанием чем W-2 у меня короткая игра (приём подач и скидки) более менее получаются, а вот с W-2 возникли проблемы, но само основание в атаке ну ОЧЕНЬ понравилось, поэтому и решил попробовать найти нечто похожее, но помедленнее

играя W-2 своя атака стала самому нравится, но игроки примерно моего уровня теперь частенько просто не дают атаковать (первые начинают, а перекруты я толком не умею)
полазал по магазину и натолкнулся на основание GAMBLER Arylate Carbon (http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1511&Id=65)
как это основание по сравнению с galaxy W-2?

оно очень намного медленнее, и вообще не похоже

более-менее похожее, чуть медленнее чем W-2- это Mercury Y-13
огромное спасибо за конкретный совет!!
попробую найти информацию в интернете про данное основание
"Теоретически" можно всё. Практически существует класс подачи ( или искусство подавать), при котором - как при короткой, так и длинной - мяч проскальзывает по столу и не поднимается выше троса сетки. Уровень игрока определяет умение отыграть такую подачу качественно и сложно для дальнейшего хода соперника . А все эти флипы, флики- они применяются только на подачах с простым отскоком. То есть траектория которых отслеживается средне статистическим игроком. У топ-мастеров разработаны сложные подачи с низким и непредсказуемым отскоком. В турнирных встречах, вследствие стрессовой нагрузки, они могут иногда не получаться в полной мере. И соперник этим обычно пользуется. Тогда и происходят флики, флипы - радуя глаз зрителя-аматора, и реакцию " да блин, подумаешь, мастерские подачи, ерунда все это".
Тоже посоветую Меркюри Y-13. Отличный контроль для универсальной ( то есть ситуативно атакующей или защитной) игры. Использую как вторую ракетку, в спарринге с любителями и учениками. Первую такую выциганила ученица, так что прикупил у Алексея ещё одну.
Если хотите существенно сбросить скорость - посмотрите на GAMBLER Arylate Carbon , а также и на более спокойные накладки . Лучше всего перезвоните и проконсультируйтесь .
Тоже посоветую Меркюри Y-13. Отличный контроль для универсальной ( то есть ситуативно атакующей или защитной) игры. Использую как вторую ракетку, в спарринге с любителями и учениками. Первую такую выциганила ученица, так что прикупил у Алексея ещё одну.
Заинтриговали. Из вашего отзыва я понял, что Y-13 медленнее и контрольнее японского корбеля? Какие накладки вы используете с Y-13?
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40